⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
agis | Tiana717 Татьяна, спасибо за УК. Быстро и качественно! |
alneg Участник Мордовия, Саранск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Я здесь недавно на форуме .. рейтинг у меня маловат, но ... Недавно я обращался к Tiana717 за помощью. Все было сделано оперативно и более того без предоплаты.У меня только положительные отзывы. Советую. Могу сказать еще, по моему...что Евгения Кольцова это совершенно другой человек. (Читал тему про нее.) Почерк не тот. |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Добрый вечер.Прадедушка моей подруги воевал,имеет награды.Судя по записям в наградном листе,он был членом вкпб и вступил в партию в 1942 году.Скажите,где может находиться его учетная карточка? http://www.podvignaroda.ru/?n=41794537 |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2523 | agis написал: Вот фрагмент УПК моего отца: Это не УПК, это оборотная сторона учетной карточки (одного из видов) из Наградного отдела. pold написал: Добрый вечер.Прадедушка моей подруги воевал,имеет награды.Судя по записям в наградном листе,он был членом вкпб и вступил в партию в 1942 году.Скажите,где может находиться его учетная карточка?http://www.podvignaroda.ru/?n=41794537 т.к. речь о рядовом, то в ЦАМО Вы можете найти только учетную карточку в наградном отделе. Ну и наградной лист в деле, которое оцифровано с приказом о награждении. |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Andrey Maslennikov написал: . |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2523 | Нет. В картотеке политработников (6 отдел) - политработники, т.е. как минимум с 1943 года - офицеры. На рядового карточек в ГУКе РККА не заводилось, на них карточки хранились в военкоматах и в 1950-х были дружно уничтожены, как говорят многие источники. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2523 | Tiana717 написал: В ЦАМО хранятся дела кандидатов (членов) ВКП(б), ставших таковыми в годы войны. Дела заводились на всех, не зависимо от звания. Да, только должны они быть в фондах политуправлений, а не в картотеке политработников, или я что-то путаю? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2523 | Tiana717 написал: Это документ- заявление из личного дела кандидата ВКП(б), далее идет автобиография и много других интересных документов. В каком отделе эти дела хранятся? Или все-таки в фондах политотделов подразделений? |
Tiana717 Москва Сообщений: 925 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1662 | Andrey Maslennikov написал: В каком отделе эти дела хранятся? Или все-таки в фондах политотделов подразделений? Андрей, на Ваш вопрос могу ответить только так: в фондах ЦАМО... ![]() |
Михаха Сообщений: 4096 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3736 | Tiana717 написал:
Скрываете источник? Не делитесь эксклюзивной информацией? Интересная позиция для пишущего на форуме ВГД, но, наверное, нормальная для коммерсанта. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |