На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Думаю, что есть смысл позвонить, укажите, когда отсылали запрос, своё ФИО, ФИО тех, по кому ищите информацию, если запрос они получили, то должны же были его зарегистрировать.
[/q]
Прошу прощения, а есть актуальный номер телефона? А то выше писали номер из интернета, и вроде как по нему не дозвонились.
Думаю, что есть смысл позвонить, укажите, когда отсылали запрос, своё ФИО, ФИО тех, по кому ищите информацию, если запрос они получили, то должны же были его зарегистрировать.
[/q]
На сайте ЦАМО только этот номер 8 (812) 315-73-28
Прошу прощения, а есть актуальный номер телефона? А то выше писали номер из интернета, и вроде как по нему не дозвонились.
--- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Да, я писала на электронную почту, а справку они выслали бумажной почтой.
[/q]
Анастасия, прошу прощения за беспокойство. Подскажите пожалуйста, а как вы делали запрос в архив? В свободной форме? Или заполняли карточку запроса? Просто сегодня дозвонился в архив. Из двух отправленных запросов у них зафиксирован только один. По телефону попросили продублировать, что я в принципе и сделал. Но потом на электронке нашел ответ на один из запросов (тот который у них зафиксирован) отправленный через час после моего звонка, с просьбой заполнить карточку запроса (прилагаю).
>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 15 марта 2022 20:01
Я тоже делала запрос в архив по электронке. Первый раз у меня был номер госпиталя ( прислали из военкомата). Писала так- мой дед..... находился на лечении в госпитале № ....прошу прислать всю имеющуюся информацию. Второй раз писала-ФИО, место службы, дата ранения, № МСБ, относящегося к дивизии.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Можем помочь ВСЕМ с поиском по этому, очень непростому архиву. Кому наше предложение интересно - обращайтесь.
Добавлю в качестве добровольного совета всем интересующимся этим архивом: все свои запросы в АВМД сопровождайте документами, подтверждающими Ваше родство с искомыми персонажами. Иначе никакие запросы архив рассматривать не будет.
[/q]
Здравствуйте. А мне нужна информация о конце 19 и начале 20 века. Тоже нужно подтверждать родственные связи? Я ведь правильно понимаю, что в этом архиве должны быть не только сведения о раненых в ВОВ? А о служащих-медиках в царское время и во время гражданской войны? Не о ранениях, а именно о службе? Например о службе в литерном военно-санитарном поезде № 1029. В нем служил брат моей бабушки, есть на фото. А мой прадед в метриках д. Котлы Ямбургского уезда с 1895 года ( более ранних записей не нашла) числится значится как Кронштадтской крепостной артиллерии запасный медицинский фельдшер. Подскажите, пожалуйста, где можно искать подобную информацию.
Я ведь правильно понимаю, что в этом архиве должны быть не только сведения о раненых в ВОВ? А о служащих-медиках в царское время и во время гражданской войны? Не о ранениях, а именно о службе?
[/q]
Нет. В этом архиве хранятся сведения о раненых и о военных медиках за период, начиная с 1939 года.
removna54 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно искать подобную информацию.