Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
10 июля 2020 14:03 10 июля 2020 14:03 Nenila написал: [q] Как правильно составить запрос?[/q]
Я думал, что он был комиссован и отправлен домой до окончания войны. Если продолжал службу, то фокус с запросом в РВК не получится. | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 338 | Вверх #
12 июля 2020 20:57 Добрый вечер!
Получила копию дела офицера (по деду мужа) из ЦАМО. В нем указаны 2 ранения с датами и местами ранений. Дед с войны вернулся живым.
Насколько я понимаю, я могу теперь написать запрос в АВМД, но не совсем понимаю что я могу от них получить кроме диагноза и № госпиталя.
Прошу помочь несведущей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Старокленское, Тула, Кохтла-Ярве), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Старо/Новокленское), Борисевич (Кривое Озеро), Косовский (Балт | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Вверх #
12 июля 2020 21:19 Irena1607 написал: [q] Добрый вечер!
Получила копию дела офицера (по деду мужа) из ЦАМО. В нем указаны 2 ранения с датами и местами ранений. Дед с войны вернулся живым.
Насколько я понимаю, я могу теперь написать запрос в АВМД, но не совсем понимаю что я могу от них получить кроме диагноза и № госпиталя.
Прошу помочь несведущей.[/q]
Вы можете в том же ЦАМО запросить еще и документы по ранениям. Вот в этой теме мы выкладываем образцы документов (в т.ч. и по ранениям), которые можно искать / заказывать в ЦАМО: Центральный архив МО РФ: векторы биографич. поиска --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| Marianna1601 Новичок
1 августа 2020 19:19 Здравствуйте я новичок и ищу информацию о моем дедушки ЛАЙКОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ
• Воинское звание подполковник мед. сл. • Дата рождения 29.01.1910 • Место рождения Краснодарский край, ст-ца Марьянская • Место призыва Ленинградский ГВК, Ленинградская обл., г. Ленинград • Воинская часть Волынский ОВК; ХППГ 596 3 гв. ТА • Дата поступления на службу 01.06.1932 • Дата окончания службы 30.11.1957 • Участник в Великой Отечественной войне и войне с Японией Да Он учился в ВМА им. С. М. Кирова в Ленинграде это 1932-1933 г не подскажите дорожку к архивам желательно электронный путь т к семьи уже нет большенство ушли из жизни а те кто остались в живых разъехались не подскажите где можно посмотреть списки студентов за 1932-1933
 | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28990 | Вверх #
1 августа 2020 19:23 Marianna1601 написал: [q] подскажите где можно посмотреть списки студентов за 1932-1933
[/q]
Списки курсантов можно найти в РГВА. А что Вам дадут списки? Лучше ищите в ЦАМО РФ его личное дело и заказывайте копирование, при условии, что сможете документально доказать прямое родство. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Вверх #
5 августа 2020 19:32 Venezuela написал: [q] Звонил сегодня в АВМД по поводу своего запроса. Запрос отправил 25 мая, пришло в С.-Пб. 1 июня, адресат получил запрос 8 июня. Сказали, что запрос в работе и не спешить с получением ответа - из-за коронавируса и большого количества запросов. [/q]
Да, "ждите у моря погоды", это называется. Ну так вы же не платили им деньги - вот и ждите теперь, пока они до вас снизойдут. Но таки имеет смысл им периодически напоминать о себе. Это вы правильно сделали, что позвонили. Звоните им каждые 2-3 недели и надоедайте... Может это поможет... когда-нибудь... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
5 августа 2020 19:46 Venezuela написал: [q] Звонил сегодня в АВМД по поводу своего запроса. Запрос отправил 25 мая, пришло в С.-Пб. 1 июня, адресат получил запрос 8 июня. Сказали, что запрос в работе и не спешить с получением ответа - из-за коронавируса и большого количества запросов.[/q]
Они нормально отвечают. Подробно и обстоятельно. Пришлют как сделают. У меня самые лучшие впечатления от этого архива. | | Лайк (1) |
| Natalia Prokofieva Долгожитель форума
Великий Новгород Сообщений: 949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
6 августа 2020 12:38 Подскажите, пожалуйста, в этом архиве могут быть сведения о санитарах медсанбатов? Номер медсанбата предположительно 51. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
6 августа 2020 12:46 Natalia Prokofieva написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в этом архиве могут быть сведения о санитарах медсанбатов? Номер медсанбата предположительно 51. [/q]
Могут быть, а могут и не быть. НО! Предположительно ДОЛЖНЫ (но не обязаны!) быть: если материалы архива фондированы по медсанбатам, то логимчно предположить, что в делах фонда того или иного медсанбата будет упомянут его персонал. Проверять это все надо в самом архиве. Мы можем для Вас эту проверку осуществить, но скажем сразу, что архив очень непростой в работе, а значит и недешевый. Попробуйте для начала написать им официальный запрос: вдруг ответят... когда-нибудь... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
6 августа 2020 13:03 6 августа 2020 13:04 Natalia Prokofieva написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в этом архиве могут быть сведения о санитарах медсанбатов? Номер медсанбата предположительно 51.[/q]
Отправляйте запрос обычным письмом по почие России. Запрос в произвольной форме, но обязательно ФИО, год рождения, номер воинской части, в которой служил, номер МСБ, в который попал и дату. Тогда хорошая вероятность получения ответа. Одно НО: если документы сохранились. На войне бывало горели МСБ и ЭГ. Но это со всеми архивами так Архив ответит бесплатно. | | |
|