На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
Родственник был призван красноармейцем, потом стал ефрейтором, награжден орденом Красного знамени и медалью за Боевые заслуги. Погиб в 1944. Можно ли где-то в военкомате, в ЦАМО, ... найти его фото?
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
знамени и медалью за Боевые заслуги. Погиб в 1944. Можно ли где-то в военкомате, в ЦАМО, ... найти его фото?
[/q]
Здравствуйте. Вы можете расширить диапазон поиска и обратиться к общественности и попробовать найти его однополчан. Родственники могут иметь групповые фото на руках, в том числе и с Вашим родственником. Тем более, что это 1944 г. и возможностей сфотографироваться было гораздо больше, чем у попавшего на фронт в 1941 г. Также желательно в этой ветке указать место службы и гибели.
Ищу фото. Царев Михаил Васильевич, ур. г. Ленинграда 13.09.1923 - 10.03.1944.
Дата и место призыва: 04.07.1941 красноармеец
35 Отдельный танковый полк, потом ефрейтор 953 самоходный артполк. 953 самоходный артполк в мае 1944 г. переформирован из 35-го отдельного танкового полка в Харьковском ВО. 26 июня 1945 г. преобразован в 478-й гв. тсап.
Даты подвига: 01.08.1942, 21.08.1942 Наименование награды: Орден Красного Знамени Дата документа: 04.06.1943 Воинская часть: 35 тп 53 А
Погиб 10.03.1944 с. Шевченко Баштанский р-н Николаевская обл. Украина
novak-ilia Ещё можно разместить информацию о поиске на страницах Бессмертного полка, VK https://vk.com/moypolk , там большое количество просмотров и Одноклассниках.
Ищусведения о МИРОШКИН ИВАН ЗАХАРОВИЧ, Калужская область, погиб или пропал на войне, может ,кто-то знает, где искать, спасибо
[/q]
Скажите пожалуйста, из какого региона?? нашли какую информацию?? У нас прапрадед Захар, жил в дер. Павлово, Калужская область. Было два сына и две дочери, Никанор, Просинья, а остальных имён не знаю. Но отец рассказывал, что кто-то видел, как подорвалась на мине мать, и ребёнок, мальчик, онемел от страха, или что-то такое.
Сотников Петр Михайлович,1900 гр, уроженец с.Старая Полтавка, подполковник,участник ВОВ. 207 отдельный строительно-монтажный батальон,27 мк,дважды орденоносец после войны получил назначение к новому месту службы в Туркмению. Следы затерялись. Как найти потомков?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как найти информацию, если знаешь, где человек родился, жил, когда, ФИО. В военкомат обращалась, документов нет, в ЦАМО, отвечают, если вы не знаете боевую часть, то мы вам помочь не можем. Путинцев Михаил Савельевич, 19.11.1892-20.09.1944гг. Куйбышевская область, с. Большая Глушица. Жена:( Голикова) Путинцева Анастасия Ивановна, дети: Мария, Елена, Татьяна, Александра. Пришёл домой и умер, от язвы желудка. Перед или во время ВОВ, работал сторожем на кожевенном заводе. Прадед говорил, что был пехотинцем, в людей не стрелял, а в воздух. Бабушка запомнила, что он воевал под Мариуполем, но знающие люди сказали, что если он был в окружении, ел дохлых лошадей и жженую пшеницу, то это было в Мясном Боре, хотелось бы узнать. Других сведений нет. Спасибо.