Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
| Gogin10 Модератор раздела
30 января 2020 13:54 atlas_195513 написал: [q] не стану оправдываться, плохо учила географию. Сейчас достала фотографию. Если соображу, как ее прикрепить, то размещу. Написано Румыния. Служил рядовым. Спросить действительно некого. Мой брат старше и никогда не интересовался предками, живет в Липецке. Воспитывал нас мамин брат, он точно ничего не знал, да и давно уже нет в живых. Вечная память ему. Нашла брата моего отца. Он с 1934 года, вот он подарил мне фотографию и немного рассказал о моих родителях, дедушке и бабушке. Только живет он в Алматы, а я в Запорожье. Нам не встретиться.. [/q]
Не беспокойтесь, мы не на суде, чтобы оправдываться, если замечаю , что что-то не так, то сообщаю просто, иначе это был бы самообман. Напишите ему в Казахстан, через месяц самое позднее будет возможно у Вас ответ.Личная встреча совершенно не нужна. Можно связаться по телефону. Фото легко прикрепить. Есть даже инструкция на форуме, не торопитесь, почитайте форум и получится. | | |
| atlas_195513 Начинающий
запорожье Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
30 января 2020 17:39 это фотография отца
 | | |
30 января 2020 17:40 а это надпись.
 | | |
30 января 2020 17:43 Прошу подсказки. В каком архиве искать личное дело. Из которого меня больше всего интересует автобиография отца. Повторюсь, призывался из Одессы в 1948г, служил в Румынии. Огромное спасибо за помощь | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29009 | Вверх #
30 января 2020 17:55 atlas_195513 написал: [q] В каком архиве искать личное дело[/q]
Личное дело рядового солдата Вы нигде не найдёте. Ищите сведения в организациях, в которых он работал после увольнения из армии. | | |
30 января 2020 18:31 Спасибо за ответ. Хотя он и лишил меня надежды. На место работы надежды тем более нет. Умер в 1962 году. Не будут хранить такое дело. | | |
| Gogin10 Модератор раздела
30 января 2020 18:33 atlas_195513 написал: [q] Прошу подсказки. В каком архиве искать личное дело. Из которого меня больше всего интересует автобиография отца[/q]
Подсказка была, самый лучший архив, это домашний архив. В данном случае помощь надо искать внутри семьи. С документами так, не офицер, проблемы. | | |
| Marlon Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 722 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Вверх #
30 января 2020 20:21 atlas_195513 написал: [q] Умер в 1962 году. Не будут хранить такое дело[/q]
Мой дед умер в 1961 году. Звонила на предприятие, объяснила что хочу, сказала, что закон про персональные данные знаю. Ответили по телефону на мои вопросы. Если предприятие существует, звоните в отдел кадров и спрашивайте где хранится архив 60-х годов. --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
30 января 2020 22:09 Большое спасибо всем за участие. Буду думать. Проблема в том, что раскиданы все по просторам бывшего Союза. Отец умер в Казахстане. А меня жизнь закинула в Украину. Спасибо интернету, писать можно. Единственный знающий родственник это брат отца, 85 летний, живет тоже в Казахстане. Вот если он вспомнит, где отец работал... Всем успеха и удачи. | | |
| arkan1973 Почетный участник
Кемеровская обл. г. Прокопьевск Сообщений: 106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
1 февраля 2020 4:09 atlas_195513 написал: [q] Умер в 1962 году. Не будут хранить такое дело.[/q]
Зря вы так. В Советское время к документам относились довольно щепетильно. Не исключено что предприятие существует до сих пор. Во всяком случае мне так удалось найти в архиве предприятия учётную карточку деда датированную 1946 годом. Ну и военкомат. Чаще всего, откуда призывался, туда и возвращался, так что не исключена сохранность каких-либо сведений там, в том числе и о месте работы после увольнения из ВС. Правда военкоматы обычно сильно забюрократизированы. Ну и было бы неплохо узнать, был ли отец членом КПСС. РГАСПИ это кладезь сведений. | | |
|