Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
sercamДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 703 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | Вверх #
7 января 2020 11:17 Next3 написал: [q] Когда мне была КРАЙНЕ нужна справка из архива Эстонии, то обратилась в Посольство (личный прием) и оставила заявление. Ответ выдали в Посольстве через недели три. Ответ был подготовлен именно компетентной организацией (не Посольством). На бланке и с печатью. Правда, платно.[/q]
Интересное предложение. Это входит в их компетенцию? | | |
| Next3 | Вверх #
7 января 2020 18:53 sercam написал: [q] Интересное предложение. Это входит в их компетенцию?[/q]
Таким образом мне удалось получить документы. Мнение такое, что если получение запрашиваемых документов связано с решением социально-правовых вопросов, то, да. Почему бы и не уточнить у них по телефону. Стоит ли при этом говорить за неисполнительность (не дачу ответа), тут Вам не скажу ... | | |
| Zenja007 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
10 января 2020 23:26 | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1838 | Вверх #
11 января 2020 0:15 Zenja007 написал: [q] Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?[/q]
Вы ссылаетесь на Учетную карточку награжденного в 1985 году юбилейным орденом, в которой кроме ФИО, года и места рождения указан только его адрес на 1985 год и военкомат награждения. | | |
| Next3 | Вверх #
11 января 2020 8:40 Zenja007 написал: [q] Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?[/q]
Понимаете правильно. Уточнить информацию о прадедах (фамилию и имя, иногда встречаются и полные ФИО) возможно из записи о его рождении, учиненной в метрической книге соответствующей церкви. На предмет наличия книг надо узнавать в областном архиве. | | |
| Aviv Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
11 января 2020 9:44 Zenja007 написал: [q] Добрый вечер.
Нашел прадеда: Цыганок Алексей Никифорович __.__.1904 http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil https://pamyat-naroda.ru/heroe...521909043/
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?[/q]
Имея только эту информацию - нет, не можете. Одно исключение : если ваш предок был офицером, у вас есть доказательство прямого родства, и в ЦАМО найдётся его личное дело, то в нем может оказаться анкета/автобиография со сведениями о родителях в том числе. | | |
| Zenja007 Новичок
12 января 2020 0:16 Next3 написал: [q] Zenja007 написал:
[q] Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?
[/q]
Понимаете правильно. Уточнить информацию о прадедах (фамилию и имя, иногда встречаются и полные ФИО) возможно из записи о его рождении, учиненной в метрической книге соответствующей церкви. На предмет наличия книг надо узнавать в областном архиве.
[/q]
Спасибо. Метрики не сохранились. Будем искать другие варианты... | | |
| Zenja007 Новичок
12 января 2020 0:16 Tiana717 написал: [q] Zenja007 написал:
[q] Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?
[/q]
Вы ссылаетесь на Учетную карточку награжденного в 1985 году юбилейным орденом, в которой кроме ФИО, года и места рождения указан только его адрес на 1985 год и военкомат награждения.
[/q]
Понял. Спасибо | | |
ale020Долгожитель форума  Сообщений: 3149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1349 | Вверх #
12 января 2020 20:09 Zenja007 написал: [q] Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?[/q]
А почему этот путь. В УК указано место и год рождения. На момент рождения- станица Пашковская. В станице- храм. В храме- метрические книги. В метрических книгах- запись о рождении А.Н., с указанием данных его родителей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пашковский_(Краснодар) --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| arkan1973 Почетный участник
Кемеровская обл. г. Прокопьевск Сообщений: 106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
13 января 2020 11:03 13 января 2020 11:06 Здравствуйте!! Согласно копии регистрационной карты (получено из РГАСПИ) члена ВКП(б) мой дед Шмаков Аркадий Сергеевич вступил в партию в 1945 году (кандидатский срок с сентября 1943)
Принят в члены ВКП(б) в феврале 1945 партийной комиссией 54-го района авиабазирования 9-й воздушной армии Дальневосточного фронта
Помогите пожалуйста с написанием правильного запроса в ЦАМО. Правильного в смысле повышения вероятности получения ответа.
Меня интересуют документы сопутствующие приему в партию (автобиография,фото, возможно ЛД члена партии)
Теперь о подтверждении родства: -в св-ве о рождении матери в графе отец - прочерк, но она записана на дедову фамилию и по отчеству Аркадьевна, кроме того, есть восстановленное св-во о браке бабушки и деда из которого выходит что на момент рождения моей матери они состояли в браке. Этого будет достаточно?
Скан прилагаю:
 | | |
|