Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
KirillRybin
Новичок

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Raisa28 написал:
[q]

Можно.
Номер части указан в Проходном свидетельстве
[/q]

Все сходится, спасибо!!! Беда в том, что нет никакой информации по 44 автополку.
По крайней мере я не нашел.
Поэтому куда дальше идти я не знаю, а в архив ЦАМО мне к сожалению не попасть.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте .
А у меня такая проблема.
Знаю фио. женщины. Это папина двоюродная сестра. Фамилию в браке не знаю . Муж был военный Было двое детей. Из маминых рассказов. Делала запрос на бракосочетание , не нашлось ни чего. Пропали без вести в первые месяцы войны.
Но точно знаю , родители женщины , делали после войны запрос . Пришел ответ отрицательный . В живых уже никого нет . спросить про мужа не у кого.
Вопрос - Где то могут сохраниться Эти запросы ? в военкомате ?. Или уже ничего не смогу отыскать ..
---
Плехова
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27089

_CaT_ написал:
[q]
Где то могут сохраниться эти запросы ? В военкомате?. Или уже ничего не смогу отыскать...
[/q]

Если родители знали ФИО мужа, то на него в розыск после войны и подавали через свой РВК. В таком случае его должны были учесть без вести пропавшим. Но ФИО его Вам неизвестны.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702

KirillRybin написал:
[q]
Все сходится, спасибо!!! Беда в том, что нет никакой информации по 44 автополку.
[/q]

Вот такой занятный полк -ставки верховного главнокомандующего .
Наградные листы на рядовой состав мая 1944 г. утверждает в январе 1945г замком войсками МВО (Московский военный округ) генерал-лейтенант Рябов и член военного совета МВО генерал-лейтенант Гапанович..
В наградных никаких подробностей..
http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
KirillRybin
Новичок

Курган
На сайте с 2022 г.

ist написал:
[q]
Вот такой занятный полк
[/q]

Очень интересно) Обратился к Феликсу, может он чем поможет. А так есть мысли где еще можно поискать про 44 полк?
luky3018
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте!
необходима помощь в поиске деда
Жаркова Ивана (года рожд. нет) вероятно призванного в составе 7 878 чел, Заларинским РВК Иркутской области, у бабушки была похоронка как пропавший без вести, утрачена, до войны работал на железной дороге, возможно на момент призыва проживали с. Тыреть
фото прилагаю
буду рад любой ингформации

Прикрепленный файл: IMG_6458.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
KirillRybin
Видимо только в ЦАМО
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
luky3018
А отчество неизвестно?
Фото довоенное ,на фото скорее сотрудник РКМ(милиция)
---
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1640
Есть такой боец, но не факт, что Ваш (нужно, хотя бы, отчество и год рождения):
https://pamyat-naroda.ru/heroe...вский&
https://pamyat-naroda.ru/heroe...вский&
Bellaroshkovan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Привет, вопрос вот такой.
Мой пра-пра дед, Розенберг Исаак Самуилович, примерно 1922 г.р.
Родился в Бобруйске. На момент начала войны, учился в институте в Смоленске. И от туда призвался .
Пропал и не вернулся.
Можно ли как то через военкомат в Смоленске что ли хоть какую ту информацию ?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈