Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 333
Подскажите. в районом военкомате нет дела моего прадеда. может оно быть в областном комиссариате? и есть ли в комиссариате архив дел участников 2 мировой войны?
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52

Raisa28 написал:
[q]
создайте по правилам форума именную тему по поиску.
[/q]

Благодарю, так и поступила

Gogin10 написал:
[q]
Подождём их ответа 101.gif
[/q]

У меня теперь отдельная тема по этой фамилии )

Из документов по словам только свидетельство о смерти
Но я вчера звонила его дочери , ей 81, она сказала что он действительно участвовал в Первой Мировой и был ранен и в годы ВОВ был мобилизован в трудовую армию и катал пимы на заводе в Тагиле

Всех прошу прощения, тему больше не засоряю
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4461

IrinaKoe написал:
[q]

У меня теперь отдельная тема по этой фамилии )

Из документов по словам только свидетельство о смерти
[/q]
Хорошо, что сообщили, а то многие могли это не заметить. Это свидетельство ,фото попробуйте добыть, мало ли, может быть чем то и поможет. И узнаем точное написание его персональных данных итд.
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Доброй ночи! Читаю ветку форума, но не могу найти ответ на вопрос (хотя где то видела эту информацию) - если я готовлю запрос в военкомат (знаю место, откуда призывался дед), то какой документ (документы) мне лучше запросить??? Чтобы была максимально полная информация?

И необходимо ли при направлении запроса в военкомат подтверждать родство? Запрос на получение св-ва о смерти деда сделала, но ждать ответ из другого государства придется долго, а время терять не хочется...
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

rodrom написал:
[q]
если я готовлю запрос в военкомат (знаю место, откуда призывался дед), то какой документ (документы) мне лучше запросить???
[/q]

Я всем советую так (шаблон 1): https://forum.vgd.ru/4973/119841/
Лайк (1)
MAE-70
Новичок

г.Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста,
дедушка родился в Ровенской обл.,1908г
в 1939г. был на северном полюсе
расписался в 1939г.
жил в Москве(Бауманский р-он)
призван из Омска
в 50х погиб ,где и как неизвестно
С чего начать?
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

Михаха написал:
[q]

rodrom написал:
[q]

если я готовлю запрос в военкомат (знаю место, откуда призывался дед), то какой документ (документы) мне лучше запросить???
[/q]

Я всем советую так (шаблон 1): https://forum.vgd.ru/4973/119841/
[/q]

Спасибо!!!
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
MAE-70
Новичок

г.Москва
На сайте с 2021 г.
Доброй ночи
мой дедушка-Масловский Валентин Яковлевич 1908г.р,уроженец Ровенского уезда,Здолбуновского р-на,м.Княгинин
на службе с 1930
в 1939г. был на Северном полюсе(радиосвязь)
в 1939г. расписался на моей бабушке Масловская(Щенова)Мария Ивановна 1913г.р.-1964г./Тульская губ.,Каширский р-он,с.Аблезьево
жили в г.Москве(Бауманский
в июле 1941г. был эвакуирован завод№156(ОКБ Туполева)в г.Омск,где моя бабушка работала секретрем
в ноябре 1941г. призван Омским ГВК
лейтенант 154 оморсбр 64 СталФ
ст.лейтенант Упр.связи ВМФ
гв.ст.летенант 15 гв. оморсбр
гв.ст.лейтенант 1 отд.отр.моряков 154 оморсбр,КПА УСВ ВМФ
капитан 15.гв.оморсбр
в 1943г. убыл из армии
в 1952г с женой вернулся в Москву
в 50х погиб,где и как не знаю
найти личное дело его,учетные документы,алфавитную карточку
MAE-70
Новичок

г.Москва
На сайте с 2021 г.
странно,но личное дело не найдено в Омске(сложилось впечатление на отписку)
Узнать,где погиб в 50х
Мне было 7лет ,когда не стало всех моих близких
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27090

MAE-70 написал:
[q]
где и как не знаю найти личное дело его
[/q]

Максимально полную информацию можно получить из личного дела, которое хранится или в г. Гатчине, в Филиале ЦА МО РФ (Архиве ВМФ), или, что менее вероятно, в самом ЦА МО РФ, в г. Подольске. Допуск к личному делу возможен при документальном подтверждении прямого родства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈