В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
4 августа 2010 18:00 Да мне не то что бы запрос, мне список нужен для установления современного названия той или иной местности. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 августа 2010 21:54 --- Спасибо всем за помощь! | | |
| Андрей17 Казань Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
4 августа 2010 22:06 FazU За советский период многие районы ТАССР, да и других регионов, образовывались, выделялись, объединялись и упразднялись. Поэтому Вам скорее нужно найти не название военкомата, а изучить административно-территориальное деление на нужный год. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
5 августа 2010 17:54 Андрей17, я тоже в принципе больще к этому склоняюсь. Но порой найти название военкомата легче чем сам район. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
9 августа 2010 0:28 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
13 октября 2010 14:56 21 ноября 2010 20:49 Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/109/24047/p696236.htm#pp696236MV1956 Почетный участник Откуда: Украина Киев NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2010 21:51 Здравствуйте! Почему я написала в этой теме. Отца призывался добровольцем из Омска в июне 1943 г. Куйбышевским РВК. Я хочу написать туда запрос, чтобы узнать в какую часть направили его служить. Но не знаю куда написать - адрес и можеть-быть уже кто-то писал такие запросы и есть образец. И стоит ли туда писать, пожалуйста ответьте. Спасибо! Здравствуйте! Писать всегда СТОИТ! Анткета + сопроводительное письмо в РВК призыва https://forum.vgd.ru/109/ Адрес Омского ОВК ищите здесь https://forum.vgd.ru/187/7882/ ( Адреса и телефоны Военкоматов России). Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
11 ноября 2010 18:02 Мой дед 1899 г. р. участник Великой Отечественной войны. Умер в 1981 г. Сделала запрос в райвоенкомат где он проживал. Пришел ответ, где мне пишут, что у них в отделе нет его документов. Где и сколько времени хранятся учетные карточки бывших военнообязанных.Спасибо. Людмила. Здравствуйте, Людмила! В РВК документы сжигают после смерти ветерана. Но что-то должно остаться в журналах. Было бы замечательно, если Вы сами посетите архив РВК и попросите сотрудников архива помочь. На форуме есть тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... , а там написано https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027 где еще можно найти инфу. Удачи! С уважением, Ella. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
12 ноября 2010 19:16 [q] доберман Новичок d_red@inbox.ru
Сообщение отправлено: 11 ноября 2010 21:01 здравствуйте! подскажите пожалуйста адреса: Рузский военкомат, Моск обл, г Руза мос обл военкомат и военно медецинский архив! [/q] доберманАрхив военно-медицинских документов находится по адресу: 191180 Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
14 ноября 2010 17:13 Прошу совета.
Мне пришел ответ из Тамалинского военкомата по поводу моего двоюродного прадеда - призван в июле 1941-го и в составе команды №3016 отправлен в распоряжение Лениградского горвоенкомата.
Вопрос: куда писать (что это за горвоенкомат?) и как на сей раз сформулировать вопрос? "Прошу сообщить, в какие части и подразделения Красной армии были направлены призывники из команды 3016, поступившие в распоряжение Ленгорвоенкмата из Тамалинского райвоенкомата"?
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями? Прошу поделиться опытом. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | Лайк (1) |
| agis | Наверх ##
14 ноября 2010 18:21 Bigger Я считаю что Вы правильно формулируете запрос в Лениградский горвоенкомат. Дополнительно приложите копию ответа Тамалинского военкомата на Ваш запрос. Этого достаточно. | | |
|