В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
maiska_ya Участник
Казань Сообщений: 81 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
21 апреля 2024 22:11 Подскажите пожалуйста в какой военкомат нужно писать если прадед был призван Молотовским РВК Чечено-Ингушской АССР в 1939 году? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5243 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3287 | Наверх ##
22 апреля 2024 0:37 maiska_ya написал: [q] Молотовским РВК Чечено-Ингушской АССР[/q]
Это Молотовский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный, Молотовский р-н. Военный комиссариат (города Грозный и Грозненского района Чеченской Республики), дислокация г. Грозный, 364052, Чеченская Республика, г.Грозный, пр-т А.А.Кадырова, 219, деж. 8 (8712) 22-63-39 | | Лайк (1) |
89204833735 Новичок
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 апреля 2024 13:46 Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой военкомат в Москве обратиться, что бы узнать место захоронения моего деда. Он был ветераном ВОВ и я думаю, что его похоронили от военкомата. Жил он в районе Щелковского шоссе. | | |
К данной теме присоединена тема "Пучков Анатолий Иванович" (24 апреля 2024 20:50)
|
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11877 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
24 апреля 2024 21:04 89204833735 написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой военкомат в Москве обратиться, что бы узнать место захоронения моего деда. Он был ветераном ВОВ и я думаю, что его похоронили от военкомата. Жил он в районе Щелковского шоссе.[/q]
Для начала в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС уточните дату смерти..... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Tatyana Zank Новичок
Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 мая 2024 9:38 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда надо делать запрос, если ничего не известно даже о том, откуда призывался прадед на войну. Вернее, мы знаем со слов бабушки, что он уходил по месту жительства, но ни на одном сайте(Память народа, Обд- мемориал)нет информации о нём. Жил он в д.Марьинка, Юхновский район, Смоленской области. До войны эта деревня относилась к Медынскому району Калужской области.Мы пытались забивать разные названия в поиске, но ничего не нашли. Бабушка говорила, что через некоторое время после призыва, его рота шла мимо и он заходил домой, после этого больше не было никаких известий о нём. --- Ищу сведения о Богдановых, Гнездовых из Тверской губернии, Сидоровых, Панковых из Смоленской. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5243 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3287 | Наверх ##
21 мая 2024 13:23 Tatyana Zank написал: [q] Жил он в д.Марьинка, Юхновский район, Смоленской области. До войны эта деревня относилась к Медынскому району Калужской области.[/q]
Напишите в областные военкоматы обеих областей. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Zinaida82Участник  Красноярск Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
29 мая 2024 8:35 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, прадед призывался Саралинским Рвк. Как узнать в каком современном военкомате хранятся данные? Бабушка (его дочь) в 2012 году делала запрос Шарыповский Рвк. Там сказали, что у них только архивы Березовского Рвк. На этом все остановилось.
Ширинского Рвк тогда не существовало. Призывался он Саралинским РВК.
В Ширинском РВК есть архивы только Березовского Рвк (узнали из бабушкиного запроса туда).
Подскажите, может кому-то попадалась информация. Где могут быть архивы Саралинского Рвк?
Бабушка старенькая, бриться не успеет найти, где погиб отец.
Как проследить боевой путь солдата? Куда направляли бойцов в июне-июле 1941 года из Красноярского края и Хакасии? Может ваши предки призывались в это же время с этой местности и Вы знаете примерный боевой путь?
Ниже прилагаю справки, которые дала бабушка | | |
Zinaida82Участник  Красноярск Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
29 мая 2024 9:21 Вот такие ответы получала бабушка
    | | |
29 мая 2024 9:31 Получается Рассказчиков Владимир Варламович призывался 24.06.1941 или 17.07.1941 Саралинским Рвк. Данных по нему нигде нет. После запроса дочери в 1954 году для получения пенсии, зафиксировали что вроде был, пропал без вести. Но все это со слов бабушки записано. Никаких документов в архива по сути нет. Что можно сделать
| | |
|
Zinaida82 написал:
Здравствуйте. Попробуйте устранить бардак в военкоматах.
Потребуйте,желательно лично от военкома установить место службы. Пропажа в декабре,значит была информация у Министерства обороны, где служил. Пусть направят запрос в Подольск.