ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время
VCH Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
26 августа 2008 13:42 Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт». Соответственно вопросы: 1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов? 2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО? 3. Были ли эти пункты номерные? 4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm 3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.
Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов. | | Лайк (5) |
fiveelementus Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2021 4:41 Здравствуйте,Уважаемые формучане!Очень нужна ваша подсказка. Я разыскиваю проверочно-фильтрационное дело своего прадеда бывшего в плену.Пока у меня есть только один единственный документ с сайта «Память народа» https://pamyat-naroda.ru/heroe...%D0%BA%D0%Где сказано,что он прибыл на Ковельский СПП 2.11.1945 г.Ковель.Может кто-нибудь сталкивался в работе именно с этим СПП.Могли ли непосредственно там проводить фильтрацию?Ломаю голову по каким причинам после репатриации,его отправили не по месту жительства (Белорусская ССР),а в Грозный? Заранее благодарна за любые зацепки! --- Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14757 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25376
| Наверх ##
17 марта 2021 8:53 fiveelementus написал: [q] Я разыскиваю проверочно-фильтрационное дело своего прадеда бывшего в плену.[/q]
А где Вы его уже искали? По месту рождения, призыва, послевоенного проживания? | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4677 | Наверх ##
17 марта 2021 9:05 fiveelementus написал: [q] его отправили не по месту жительства (Белорусская ССР),а в Грозный?
[/q]
Ничего странного, бывших заключённых довольно часто направляли в рабочие батальоны, для восстановления разрушенных предприятий и т.п. (у меня дед два года восстанавливал Сталинград, затем вернулся в домой в Тюменскую обл.) А ПФД нашлось по месту рождения в Тамбовской обл. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
fiveelementus Новичок
17 марта 2021 12:24 Терсинец написал: [q] [/q]
Терсинец написал: [q] fiveelementus написал:
[q] Я разыскиваю проверочно-фильтрационное дело своего прадеда бывшего в плену.
[/q]
А где Вы его уже искали? По месту рождения, призыва, послевоенного проживания?[/q]
По месту рождения нет данных,пока сдела запрос в ГАРФ,т.к. он является источником информации на сайте «Память народа» и в РГВА,но ответа пока нет. --- Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи | | |
fiveelementus Новичок
17 марта 2021 12:28 ist написал: [q] [/q]
А вам дали полностью ознакомиться с его ПФД?Или дают только какую-то элементарную информацию? --- Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи | | |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
11 апреля 2021 11:40 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает, какие ВПП и ЗП могли располагаться в Ижевске весной 1942 года? Где можно найти информацию об этом? --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9891 | Наверх ##
11 апреля 2021 12:10 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2021 16:21 Raisa28 написал: [q] [/q]
Простите за беспокойство! но не открывается поисковик, какие варианты не вписывала! Говорит "ошибка в яндекс".Так неприятно.... --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14757 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25376
| Наверх ##
11 апреля 2021 16:27 svetlakova ng написал: [q] Простите за беспокойство![/q]
Вы просто нажмите на то, что написано красным. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 апреля 2021 6:50 Терсинец написал: [q] Вы просто нажмите на то, что написано красным.[/q]
Доброе утро и отличного дня! Видимо, сайт "Солдат.ru" для особо одарённых. Сколько я не бьюсь( с 2013г.) ни разу не посчастливилось мне заглянуть внутрь ни в один из справочников!!!!!Помогите, пожалуйста, что я делаю не правильно?! --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
|