Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 273
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
fiveelementus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,Уважаемые формучане!Очень нужна ваша подсказка.
Я разыскиваю проверочно-фильтрационное дело своего прадеда бывшего в плену.Пока у меня есть только один единственный документ с сайта «Память народа» https://pamyat-naroda.ru/heroe...%D0%BA%D0%

Где сказано,что он прибыл на Ковельский СПП 2.11.1945 г.Ковель.Может кто-нибудь сталкивался в работе именно с этим СПП.Могли ли непосредственно там проводить фильтрацию?Ломаю голову по каким причинам после репатриации,его отправили не по месту жительства (Белорусская ССР),а в Грозный?

Заранее благодарна за любые зацепки!
---
Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25376

fiveelementus написал:
[q]
Я разыскиваю проверочно-фильтрационное дело своего прадеда бывшего в плену.
[/q]

А где Вы его уже искали? По месту рождения, призыва, послевоенного проживания?
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4677

fiveelementus написал:
[q]
его отправили не по месту жительства (Белорусская ССР),а в Грозный?
[/q]

Ничего странного, бывших заключённых довольно часто направляли в рабочие батальоны, для восстановления разрушенных предприятий и т.п. (у меня дед два года восстанавливал Сталинград, затем вернулся в домой в Тюменскую обл.) А ПФД нашлось по месту рождения в Тамбовской обл.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
fiveelementus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Терсинец написал:
[q]

fiveelementus написал:
[q]

Я разыскиваю проверочно-фильтрационное дело своего прадеда бывшего в плену.
[/q]

А где Вы его уже искали? По месту рождения, призыва, послевоенного проживания?
[/q]

По месту рождения нет данных,пока сдела запрос в ГАРФ,т.к. он является источником информации на сайте «Память народа» и в РГВА,но ответа пока нет.
---
Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи
fiveelementus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
[/q]

А вам дали полностью ознакомиться с его ПФД?Или дают только какую-то элементарную информацию?
---
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает, какие ВПП и ЗП могли располагаться в Ижевске весной 1942 года? Где можно найти информацию об этом?
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9891
Здравствуйте!

svetlakova ng написал:
[q]
ЗП могли располагаться в Ижевске весной 1942 года?
[/q]

383 и 23 запасной стрелковые полки 18 запасной стрелковой бригады.

https://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html
---
Платным поиском не занимаюсь.
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]
Простите за беспокойство! но не открывается поисковик, какие варианты не вписывала! Говорит "ошибка в яндекс".Так неприятно....
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25376

svetlakova ng написал:
[q]
Простите за беспокойство!
[/q]

Вы просто нажмите на то, что написано красным.
Лайк (1)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

Терсинец написал:
[q]
Вы просто нажмите на то, что написано красным.
[/q]

Доброе утро и отличного дня! Видимо, сайт "Солдат.ru" для особо одарённых. Сколько я не бьюсь( с 2013г.) ни разу не посчастливилось мне заглянуть внутрь ни в один из справочников!!!!!Помогите, пожалуйста, что я делаю не правильно?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈