Военно-пересыльные пункты
Помощь в поиске
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
5 июля 2020 12:13 CurЗдравствуйте! Cur написал: [q] что это за журнал как называется [/q]
Алфавитная книга. Составлена на основании документов о прибытии. Cur написал: [q] И что означают цифры в графе сразу после фамилии п 308 ? [/q]
п - это пульрота. Эта же пометка "п" в документе на прибытие (зеленым карандашом). Посмотрите 1 страницу https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1308 - номер документа (Акта передачи) команды от представителя 381 зсп представителю 225 азсп. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 | | |
| Cur Начинающий
5 июля 2020 16:20 Raisa28 написал: [q] Cur Здравствуйте!
Cur написал:
[q] что это за журнал как называется
[/q]
Алфавитная книга. Составлена на основании документов о прибытии.
Cur написал:
[q] И что означают цифры в графе сразу после фамилии п 308 ?
[/q]
п - это пульрота. Эта же пометка "п" в документе на прибытие (зеленым карандашом). Посмотрите 1 страницу https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
308 - номер документа (Акта передачи) команды от представителя 381 зсп представителю 225 азсп. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]
Спасибо огромное! Очень интересная информация . Я сам долго голову ломал, не мог понять что означает 308 ..Здорово, что на форуме есть такие знающие люди как вы . | | |
MV1956 Сообщений: 1450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
7 июля 2020 20:45 romanvmromanvm Cur Огромное спасибо за помощь! Сама бы никогда не разобралась. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
MV1956 Сообщений: 1450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
8 июля 2020 22:59 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
| thrapova Начинающий
12 июля 2020 18:38 Дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь. Мой дед-Лидовский Фрол Павлович 1893гр. был призван 20мая 1942года. Мама всегда говорила, что его отправили в трудармию. Года два назад я делала запросы и в МВД и в ФСБ и ЦАМО. Ответ был один-сведений нет. Только с военкомата пришел ответ, что его призвали 20 мая 1942. Больше ничего у них нет. ( запрос делала через военкомат своего места проживания) На сайте память народа появились сведения о нём. . Лидовский Фрол Павлович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1893 Дата и место призыва: Ширинский РВК, Хакасская АО, Ширинский р-н Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 289 зсп Прибыл в часть: 01.06.1942 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8547 Опись ист. информации: 96269с Дело ист. информации: 19 На сайте" солдат ру" нашла такую информацию- Место дислокации город Абакан Хакасская АО Полк 289 запасный стрелковый полк Соединение 43 запасная стрелковая дивизия Место дислокации город Боготол Красноярский край Полк 289 запасный стрелковый полк Соединение 43 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен
Подскажите, где узнать куда он был отправлен и где и когда погиб? --- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27093
| Наверх ##
12 июля 2020 19:55 thrapova написал: [q] Подскажите, где узнать куда он был отправлен [/q]
Направьте запрос в электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой сообщить, когда и куда он выбыл из 289-го запасного стрелкового полка. | | Лайк (1) |
| thrapova Начинающий
13 июля 2020 11:15 Терсинец написал: [q] thrapova написал:
[q] Подскажите, где узнать куда он был отправлен
[/q]
Направьте запрос в электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой сообщить, когда и куда он выбыл из 289-го запасного стрелкового полка.[/q]
Огромное спасибо за подсказку. --- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
10 августа 2020 22:24 10 августа 2020 22:27 maripema написал: [q] Добрый вечер, а если есть два документа : боец прибыл на пересыльный пункт и потом добрался до места назначения, совпадает имя и год, можно ли узнать откуда родом боец? Только в документах частей в ЦАМО? А если там нет, то вообще не узнать?[/q]
Что за манера у многих задавать вопрос без ссылки на имеющиеся у них документы? Как можно отвечать имея минимум информации? Неужели неизвестна идиома - Дьявол кроется в деталях? Ссылку на документы приводите. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
10 августа 2020 23:58 10 августа 2020 23:59 maripema написал: [q] потом добрался до места назначения[/q]
Куда убыл (название) 362 сд. Вот это ни разу не значит, что добрался до места назначения. По дороге могло случиться всё что угодно, но... Если добрался, то в "Книге учета рядового и сержантского состава" 362 сд будет запись об этом бойце и там указано где родился. Поэтому делайте запрос в ЦАМО, что бы по этой книге за 1945 год проверили запись о бойце. Запрос отправляется через электронную приёмную МО https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm используя личный кабинет. | | |
MarAlenaНачинающий  Волгоград Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
15 августа 2020 10:41 Добрый день! С одним прадедом (Комаровым Я.Я.) более менее стало все понятно, благодаря Вам. Жду теперь письмо из архива военно медицинских документов. С военкомата ответили, что информации о таком у них нету, еще раз запрос направлю. Вопрос теперь о другом прадеде Aверин Bасилий Афанасьевич 1908. Все его родные братья есть с наградами на памяти народа. Его почему-то нет. С войны вернулся живым, но после окончания в течении 3-х лет умер и поэтому документов и воспоминаний не осталось практически никаких. Единственные зацепки о военно пересыльном пункте есть тут: https://pamyat-naroda.ru/heroe...1998847939https://pamyat-naroda.ru/heroe...1996992999Военно-пересыльные пункты и запасные полки Военно-пересыльный пункт: 206 зсп 2 БелФ Прибыл в часть: 26.10.1944 Воинская часть: ГЛР 669 Но в документах нет ни даты рождения, ни места рождения. Но что-то подсказывает, что это он, потому что данный боец единственный В.А, без опознавательных знаков, который воевал в Белоруссии. Знаю точно, что он был именно там. С военкомата тоже пришел ответ, что такой не найден, хотя очень странно все это. Вопрос теперь такого характера ГЛР 669 я так понимаю это госпиталь легко раненных. Будет ли информация о таких мед учреждениях в архиве военно-медицинских документов? Есть ли смысл, туда писать, т.к. ни отчества ни имени в списках нету. Второй момент, если в ЦАМО через электронную приемную, нужно подтверждать родство? фамилии у нас разные и свидетельство о рождения дедушки утеряно. | | |
|