Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 518
>> Ответ на сообщение пользователя avadim от 11 октября 2022 10:43

Благодарю всех кто откликнулся, то что нужно! Нашёл своих в Утичьем в РС10!
Внесу своих и буду дальше изучать что вы мне написали yahoo.gif
Лайк (1)
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 398

oleg12345 написал:
[q]
Нашёл своих в Утичьем в РС10!
[/q]

Если надо будет посмотреть РС 1850 г. - пишите, посмотрю.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

avadim написал:
[q]

oleg12345 написал:
[q]

Нашёл своих в Утичьем в РС10!
[/q]

Если надо будет посмотреть РС 1850 г. - пишите, посмотрю.
[/q]

Если у Вас есть доступ к РС 1850г., буду признателен за страницы с фамилией Зубков - в РС9 эти семьи должны быть под номерами 159 и 160.
Если не бесплатно, то напишите пожалуйста условия мне в личку.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Подскажите ещё, по метрическим книгам и исповедкам есть информация в открытом доступе?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1010

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Василий Степанович Бырылов
[/q]

https://pokolenia.permkrai.ru/records/index/?char=%D0%91

Метрические книги - https://pokolenia.permkrai.ru/records/index/?char=%D0%91

Бырылов - 896 записей

Бырылова - 724 записи

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2577
adroff, спасибо!

Я, конечно же, знаком и с сайтом "Поколений..." и с текущими возможностями его поиска.

К сожалению, полностью полагаться только на индексированные записи, по крайней мере в их текущем составе, нельзя. Из тех метрических книг, что оцифрованы (т.е. их электронная копия есть в свободном доступе), только незначительная часть проиндексирована (т.е. информация о событиях и людях из них заведена в базу данных).

Поэтому, если искомые персоны не обнаруживаются, надо просматривать МК за нужные года и по интересующим местам целиком.

Что, впрочем, никак не обесценивает сами проиндексированные данные. Кому-то может повезти обнаружить среди них своих, кто-то может сузить регион поиска и т.д. Работа была выполнена огромная и ненапрасная! Спасибо и организаторам и исполнителям!

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (3)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Из тех метрических книг, что оцифрованы (т.е. их электронная копия есть в свободном доступе), только незначительная часть проиндексирована (т.е. информация о событиях и людях из них заведена в базу данных).
[/q]

Да, это так. Но все же надо отдать должное Пермскому архиву, что архив продолжает и оцифровку и дигитализацию, при этом привествует помощь добровольцев.

Конечно встречаются и ошибки, которые исправляются. Поэтому поиск надо вести в разных вариантах написания ФИО.

А кстати - Вы не смотрели - искали как "Барылов" - я бы прочитала фамилию отца, как "Бырылов, а не Барылов

https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/230183

---
lebs

lebs

Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Вадим, Анна, спасибо большое!

Искомое семейство: Василий Степанович Бырылов (<1865, Берёзовская вол.? - 1929, х. Халкасан) и Евдокия Николаевна (~1866 - 1942, п. Хилок).
Дети, рождённые, по рассказам, ещё в Кунгурской уезде, до переезда семьи:
- Филипп (~1883 - 1916)
- Анастасия (11.1884 - 1961)
- Павел (12.07.1889 - 13.08.1918)
- Нина (<1893 - ?)
- Екатерина (1894, возможно, Пермь? - 1987)
Судя по разрывам в датах, могли быть и другие.

Остальные дети - уроженцы уже нового места жительства семьи, п. Хилок.

По РС 1858 г. в д. Бырыловой есть кандидат в главу семейства - Василий (~1854) и его отец Степан Петрович (~1827). Но по метрическим книгам я их пока не нашел, поэтому оснований для включения их в дерево ещё недостаточно. Слишком уж много было носителей этой фамилии в данной местности!

Если вдруг в Ваших поисках глаз зацепится и вспомните обо мне - буду очень признателен!
[/q]

Никогда в наше время не встречал фамилию Бырылов, зато много раз видел в такой транскрипции - "Бурылов". На "Поколениях Пермского края" индексировано 111 событий по Бурыловым. Нет там ваших?
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2577
Сергей, Любовь,

поиск по индексированным записям различных вариантов фамилии был выполнен мною много лет назад (см. эту тему). Тогда даже сам поиск на сайте был другой, более сложный 101.gif

База "Поколения..." в моём случае помогла только географию сузить (моих персон в ней нет). Но, похоже, теперь мне её, географию, надо расширять 101.gif И масштаб немного пугает 101.gif Вот в надежде с помощью коллег "расширяться" не слишком широко я и написал своё начальное сообщение a_003.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Но, похоже, теперь мне её, географию, надо расширять И масштаб немного пугает
[/q]

Удачи и не пугайтесь.

Я ищу своих Адровых больше 20 лет, продвинулась в ширь, но не в глубь. dntknw.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
Вверх ⇈