Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6833
Андрей Ф1976

В поисковике АИС можно ещё поискать, может ещё какие дела найдутся по Симбирскому уезду
Это дело(д.72) попалось при своих поисках.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1079
Здесь очерк-обзор дела
http://www.petrcity.ru/?s=ocherk12
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

Андрей Ф1976 написал:
[q]
[Еще было бы оглавление, а так пока пытаюсь содержание с привязкой к географическим названиям понять
[/q]

Доброго вечера! Спасибо, что выложили страницы к географии. Очень заинтересована Городищенской слободой Юлово тож. Пока не получается заказать документ, но всё впереди.
Обозначилась в своем интересе с надеждой, что если вам что-то ещё встретится, то вы подскажете, где смотреть.
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1079
География охватывает не только Симбирскую землю, Юлово- это я понимаю совсем не нынешнее село в Ульяновской области, а населенный пункт Пензенской. Будет ли у кого интерес, чтобы совместно пробовать получить сканы из АИС Воронежа, хочу прозондировать вопрос и предварительную стоимость таких услуг. Если кто захочет приобщиться- напишите в ЛС.
Дело про Симбирск есть еще одно
И5 оп.2, д. 490 Поручные записи азовских служилых людей по азовским служилым людям, отъезжающим в Нижний Новгород и Симбирск по торговым делам, 1 ноября 1709 г. - 30 ноября 1709 г. 6 листов
Galita
Новичок

Белорецк Башкортостан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Подскажите! как определить село, откуда переселили моих предков в 1795 году ? В Оренбургском архиве я нашла, что Дарья Пашкова переселила своих крестьян на Уральские заводы. Переведены из Симбирского наместничества Тагайской округи села ... (неразборчиво, но похоже на Аргангела...) Березовки тож. В списке также очень часто упоминаются село Ермоловка (дочерей туда выдавали замуж или брали в жены), сельцо Волостниковка (тоже или замуж выдавали, или в жены оттуда брали), несколько раз встретилось название сел Никольское и Шемырши. Как я поняла, Тагайская округа была образована именно в те годы, тогда в каких ревизских сказках может находиться село, которое я ищу? т.е. 4 ревизия и более ранние? Еще хочу добавить, что на новом месте, куда переселили крестьян, был погост Михаила Архангела. Может быть это тоже подскажет что-нибудь?
---
Ищу сведения о Трифоновых, Петровых, Сазановых из Белорецкого района Башкортостан (Верхнеуральский уезд Оренбургской области), Фадеевы - д. Новая Берсениха г. Уржум Вятская губерния,
Токаревы из Абакана Респ. Хакасия
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54
Ищу ревизии по селу Покровское-Хилково или любую другую информацию. В 1748 крестьяне из этой деревни были куплены Твердышевым и Мясниковым на Воскресенской завод у помещика сенатора Алексея Дмитриева Голицына.
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2942
swarga
укажите точную цитату из источника, пожалуйста
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Книга переписная купцов и дворовых людей г. Оренбурга, торговых людей (татары и башкиры), государственных черносошных (татары, удмурты), помещичьих, приписанных к Воскресенскиом медеплавильным заводам крестьян Новомосковской дороги, Недыревой волости Оренбургского у., 1748 г.
РГАДА. Ф.350. Оп.2. Кн.2450.
стр 278
"Синбирских посацких людей завотчиковъ Ивана Борисова сына Твердышева да Ивана Семенова сына Мясникова которые подушным окладом состоят в показаном городе Синбирску купечеством Воскресенском медеплавильном заводе по речке Торъ
Крестьяне купленные и переведенные иза помещика сенатора князя Алексея Дмитриева сына Голицына Синбирского уезду изсела Покровскаго Хилкова тож написанные в прежнюю перепись в том селе и после той переписи рожденные"

Мне попадались косвенные сведения в Ульяновском архиве, что в 1728 было Покровское принадлежащее Дмитрию Михайловичу Голицыну. Также известно что имущество и землевладения обоих Голицыных, отца и сына конфисковывалось в 1737 году, а 1741 было возвращено - касалось ли это конкретного села не известно.
Кроме того первый брак Алексея Дмитриевича Голицына был с Ириной Андреевной Хилковой - годы какие не знаю, но в 1726 году он женился второй раз. Так что вероятно до Голицыных село принадлежало Хилковым

---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Лайк (1)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2942
swarga
Значит не Самарское Хилково. По Ульяновской области я не силен. Можно посмотреть ПГМ по Симбирскому уезду, если оно уже тогда было селом...
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Если речь идет о картах 1808 года, то там нет этого села. Есть другие села с названием Покровское, но по владельцам и второму названию не подходят. Я думаю что оно вообще после 1748 года перестало существовать в прежнем виде, а то что осталось полностью сменило название. Также просмотрел атлас от 1745 года, но вероятно это село слишком мелкое.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈