Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
valyakolyakina Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 мая 2023 15:25 Карпова Прасковья Павловна, 1898 г.р. уроженка Сенгилеевского района, Ульяновской области, с.Тушна, моя родная прабабушка, образование церковно-приходская школа, направляла запрос об образовании (ск-ко классов и какая школа), ответили, что списков учеников по таким школам нет. Запрос об установлении даты рождения и о составе семьи пока не направляла.
Капустин Иван Петрович, мой родной прадед, муж Карповой П.П., 1896 (1895)г.р., урож. Ульяновская (Симбирская) обл., Сенгилеевский р-н, с. Тушна; предположительно служил в 4-м Сибирском стрелковом полку, рядовой, Дата события: 27.03.1916; работал к-з Сталин; в годы ВОВ был призван 27.03.1942 Ленинский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ленинский р-н; гражд.специальность грузчик; образ. малограмотный (м/г), находился на лечении в ЭГ 1890, отправлен в батальон выздоравливающих при 206 запасном полку, выбыл из в/ч 18.05.1942 г и прибыл в 185 армейский запасной стрелковый полк - умер 1944 г.Запрос об установлении даты рождения и о составе семьи пока не направляла и запрос о проживании в г.Горький тоже пока не направляла. | | |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
3 июня 2023 0:27 CHimasya написал: [q] Впервые на форуме. Проживаю в Серпухове Московской области. Очень хочется найти хоть какие-то сведения о родителях отца Шимина Виктора Андреевича родился 22 августа 1928 года в Кремёнских Выселках Майнского района Ульяновской области. Мать Шимина Анастасия Яковлевна, отец-Шимин Андрей Иванович. У них родились еще два сына Евгений и Владимир. Другой информации нет. [/q]
На сайте ГАУО можно посмотреть что-то. Только правильно уже уточнили - Старомайнский район ищите. ПС. У нас дача совсем рядом с Кремёнскми выселками... | | |
blundinka Новичок
Могилев Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июня 2023 15:19 Здравствуйте! Ищу информацию об отце Денисове Владимире Николаевиче (20.09.1941), бабушке Денисовой Анне (дату рождения не знаю), дедушке Денисове Николае (1910 г.р). Проживали - Ульяновская область, Вешкаемский район, д.Григоровка. Я живу в Беларуси, про родственников ничего неизвестно. Знаю, что у отца был брат Юра. Мы тогда уже жили в Беларуси, он приезжал с Ульяновской области к нам в Могилев. Также у отца была семья, о ней тоже ничего не знаю. Куда можно обратиться? ГАУО? Может кто-то подскажет, где искать?Хочу найти родственников и узнать более подробные сведения об отце, бабушке, дедушке, биографические данные, адреса, фотографии, сестры, братья и т.д. В Могилеве обращалась в места работы и учебы отца, нашла сведения по работе! | | |
soldatovea Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
14 июня 2023 18:30 14 июня 2023 18:38 blundinka написал: [q] дедушке Денисове Николае (1910 г.р). Проживали - Ульяновская область, Вешкаемский район, д.Григоровка[/q]
в ГАУО Ф. 134 Оп. 39 МК с.Чуфарово к которой относилась д.Григоровка на FS есть несколько более ранних книг https://www.familysearch.org/s...%3D2072090 там попадаются Денисовы из Григоровки --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | |
blundinka Новичок
15 июня 2023 14:49 Здравствуйте! Огромное Вам спасибо!!!! Продолжу поиск, очень интересная информация для меня и ценная!!! | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
15 июня 2023 21:42 blundinka написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию об отце Денисове Владимире Николаевиче (20.09.1941), бабушке Денисовой Анне (дату рождения не знаю), дедушке Денисове Николае (1910 г.р). Проживали - Ульяновская область, Вешкаемский район, д.Григоровка. Я живу в Беларуси, про родственников ничего неизвестно. Знаю, что у отца был брат Юра. Мы тогда уже жили в Беларуси, он приезжал с Ульяновской области к нам в Могилев. Также у отца была семья, о ней тоже ничего не знаю. Куда можно обратиться? ГАУО? Может кто-то подскажет, где искать?Хочу найти родственников и узнать более подробные сведения об отце, бабушке, дедушке, биографические данные, адреса, фотографии, сестры, братья и т.д. В Могилеве обращалась в места работы и учебы отца, нашла сведения по работе![/q]
В ГАУО Фонд 134 опись 39 дело 243 - метрические книги с.Чуфарово Карсунского уезда за 1906-1910, 1912-1914 года. Удаленно пока нет возможности посмотреть. | | Лайк (1) |
blundinka Новичок
16 июня 2023 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 15 июня 2023 21:42 Здравствуйте, огромное спасибо! Буду обращаться в архив! Хорошего дня и настроения ВАМ! | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
22 июня 2023 14:58 blundinka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 15 июня 2023 21:42
Здравствуйте, огромное спасибо! Буду обращаться в архив! Хорошего дня и настроения ВАМ! [/q]
На сайте архива появился доступ к нужной вам МК. Доступ платный через личный кабинет На всякий случай подсказываю, что в записи под № 46 указано, что 3 июля 1910 года родился сын Николай у крестьянина деревни Григоровки Василия Матвеевича Денисова и его законной жены Варвары Сергеевны. В восприемниках села Березовки Карсунского уезда крестьянин Степан Григорьевич Шацков и с.Криуш того же уезда крестьянская девица Пелагея Романовна Фокина. | | Лайк (1) |
FedotovaTS Новичок
28 июня 2023 21:54 28 июня 2023 21:55 Здравствуйте! Я Татьяна,живу в Ульяновске,все мои предки из - Симбирская губерния, Сенгилеевский уезд (ныне Кузоватовский район)
Губановы ( Приволье при Старой Ерыкле, Дворянское, Верхне - Свияжское, Коромысловка) Воробьевы ( Новая Ерыкла) Модины ( Новая Ерыкла) Жучаевы ( Малая Борла) Герасимовы ( Чириково) Филипповы ( Жарковские выселки) Антиловы, Сурковы, Дыдыкины ( Коромысловка) Чалмаевы, Урядовы ( Смышляевка)
Г. Барыш( Гурьевка) - Федотовы | | |
SymerkiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
4 июля 2023 13:29 FedotovaTS написал: [q] Здравствуйте! Я Татьяна,живу в Ульяновске,все мои предки из - Симбирская губерния, Сенгилеевский уезд (ныне Кузоватовский район)
Губановы ( Приволье при Старой Ерыкле, Дворянское, Верхне - Свияжское, Коромысловка) Воробьевы ( Новая Ерыкла) Модины ( Новая Ерыкла) Жучаевы ( Малая Борла) Герасимовы ( Чириково) Филипповы ( Жарковские выселки) Антиловы, Сурковы, Дыдыкины ( Коромысловка) Чалмаевы, Урядовы ( Смышляевка)
Г. Барыш( Гурьевка) - Федотовы
[/q]
Дыдыкиных (Дадыкиных) нередко встречал в МК по с. Томылово. --- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины | | Лайк (1) |
|