Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7823
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Kurneva96
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу любую информацию про своего прадеда Курнев Михаил Петрович 1912 года рождения Ульяновская обл Астрадамовский р-н (с. Малый Кувай) и прабабушки Маленкова Екатерина Григорьевна 1912 Куйбышевская область Сурский район (малый Кувай) Где можно найти метрики по селу? Куда обратиться? Буду рада любой информации и помощи!

Прикрепленный файл: 884C25B1-1CF2-4BCB-8FAA-23AE51D05E14.jpeg
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Kurneva96
Смотрите метрики села Кувай Казанской церкви Алатырского уезда. У мормонов начиная с 1841 по 1910 гг. (Выборочные года)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга.
Ищу свои корни в Ульяновской области:

1) Прадед
Куликов Павел Александрович, год и место рождения неизвестны (конец 19 века), нашла я своего пра в МК, род.3.06.1892 г. в с.Хонинеевка!

отец Александр Куликов+мать Татьяна,
братья-сестры: Куликова Вера (1905 г.р.), Куликов Владимир (работал бухгалтером на фабрике в поселке Измайлово), Куликова Галина, Куликова Мария

токарь, жил с моей прабабушкой Пелагеей (девичья фамилия Щербакова,1893(4?) - 1982) в поселке Измайлово (Барышский район) Ульяновской области,
у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим.
Но дети ничего о нем толком не знают, "куда-то уехал и пропал, то ли завербовался куда". Прабабушка его почти не упоминала, детей вырастила сама.

2) родители прабабушки
Щербаков Егор (Георгий?) Иванович (1854-1933, ткач) + мать Пронина? Вера (1856?-?) (поженились рано, ему было 20, ей 18, т,е,бракосочетание примерно в 1874 г.), жили в Базарном Сызгане, родом судя по всему, оттуда же.
Их дети: Щербакова Анастасия, девочка *имя неизвестно* (умерла в эпидемию испанского гриппа), и братья Щербаков Григорий, Щербаков Дмитрий.

Хотелось бы узнать происхождение Прониной Веры, а также Щербакова Егора (Георгия) - по рассказам его отца звали Щербаков Иван, фабрикант (какая и где фабрика-неизвестно, известно только, что однажды эта фабрика сгорела, дела стали плохи, меняли черный хлеб на белый, денег не было, впоследствии фабрикант якобы спился).

3) также, не знаю, есть ли смысл искать в ульяновских архивах:
мои прадед Козлов Тарас Абрамович и его жена Мария (1893), их дети: Николай, Александр, Степан, Кузьма (мой дед, 1918-1979), Нина, Тамара (почему-то есть приписка, что дети от разных матерей, но подробностей никто не знает). Вся семья сначала жила в с.Чепурлейка Пензенской области, но потом они все оказались в пос.Измайлово Ульяновской области, вероятно, приехали работать на фабрике.

Хочу сделать удаленно запрос в архив, сейчас собираю сведения, но именно по прадеду п.1 сведений мало, за что зацепиться для поиска..
Лайк (1)
tbn24
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Живу в Санкт-Петербурге, ищу информацию о своих предках, проживавших в с. СТАРАЯ ЕРЫКЛА (Сенгелеевский уезд):
1) Сорокин Александр Алексеевич (19.10.1893 г.р.)
Его родители : Сорокины Алексей и Елизавета
2) его жена Сорокина Евдокия ( 17.08.1895г.р.)
И у неё и у него это второй брак.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 474

tbn24 написал:
[q]
Добрый день!
Живу в Санкт-Петербурге, ищу информацию о своих предках, проживавших в с. СТАРАЯ ЕРЫКЛА (Сенгелеевский уезд):
1) Сорокин Александр Алексеевич (19.10.1893 г.р.)
Его родители : Сорокины Алексей и Елизавета
2) его жена Сорокина Евдокия ( 17.08.1895г.р.)
И у неё и у него это второй брак.
[/q]

Да есть запись в МК села Ст.Ерыкла за 1893 год. Сорокин Александр Алексеевич родился 28 сентября по ст.стилю. Родители Алексей Евплов(Евплович) Сорокин и закон.жена его Елизавета Дмитриевна.
Что касается Сорокиной Евдокии то понятно девичью фамилию вы скорее всего можете не знать. Но без отчества найти запись о ее рождении, затруднительно. И хотя во временной период, близкий к указанной вами дате ее рождения попадает рождение только одной Евдокии, тем не менее без отчества точной уверенности нет. А запись сообщает, что 29 июля 1895 года у уволенного в запас армии рядового Георгия Петрова Дорофеева и законной жены его Пелагеи Алексеевой родилась дочь Евдокия.
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2832
>> Ответ на сообщение пользователя solnechniysvet от 12 марта 2021 13:31

Запись № 59 от 14 октября 1890 года о РОЖДЕНИИ 10 октября 1890 года АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА КУЛИКОВА.
Родители: Симбирский мещанин Александр Васильев КУЛИКОВ и законная жена его Татьяна Васильева, оба православного вероисповедания.
Крещение состоялось 14 октября 1890 года в Спасской церкви села Беликово Карсунского уезда Симбирской губернии. Восприемниками при крещении были - Карсунского уезда Каргинской волости безземельный крестьянин Василий Иванов КЛЮЧАРЕВ и Тамбовской губернии Сердобского уезда купеческая дочь Клавдия Михайлова МУСАТОВА. Крещение провел священник Димитрий НИКОЛЬСКИЙ с диаконом Иваном СМИРНОВЫМ и псаломщиком Василием БЕЛЬСКИМ.

---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Лайк (1)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 19 марта 2021 7:34

Ого, вот это да!! Спасибо огромное!! rose.gif rose.gif rose.gif Хотя о сыне Александре мне ничего неизвестно, но с.Беликово рядом с Измайлово, и по годам похоже.
Вчера мне удалось выяснить, что одна из их дочерей, Куликова Вера - 1905 года рождения, по другим данным 1907 г.р (30.09.1907-23.04.1983)

А вот с братом Владимиром, о котором, как я думала, упоминается в теме поселка, несостыковка, его год рождения 1873 г.р., видимо, это не он. (Дополню, на 13.05.2022: брат Владимир все же тот, из списков репрессированных, оказывается, Куликов Александр Васильевич был женат два раза, первые дети действительно в 1870х, последние в 1900х)
Еще раз БЛАГОДАРЮ!

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1503
ищу информацию о прабабушке
Рождественская Агнея (Агния) Ивановна
1881 года рождения

село Панское Ульяновской обл (точнее Симбирской губернии)

информация была вбита в анкете ее зятя при приеме на работу, поэтому могут быть неточности

Я нашла слобода Панская Симбирского уезда

Может кто-нибудь скачивал МК, клировые, переписи по этому селу за 1881 год?

Спасибо за помощь
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
yaTane44ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88

SvetlanTim написал:
[q]
ищу информацию о прабабушке
Рождественская Агнея (Агния) Ивановна
1881 года рождения

село Панское Ульяновской обл (точнее Симбирской губернии)

информация была вбита в анкете ее зятя при приеме на работу, поэтому могут быть неточности

Я нашла слобода Панская Симбирского уезда

Может кто-нибудь скачивал МК, клировые, переписи по этому селу за 1881 год?

Спасибо за помощь
[/q]

На FS МК только с 1885 по 1899г., эти же даты заявлены и на сайте ГАУО
---
Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край)
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1503
yaTane44ka Спасибо

Моя история претерпела невероятный поворот.

По месту рождения прабабушки с помощью форумчан, которые вместе со мной нашли из небытия без несохранившихся за 1881 год клировых и МК, мы нашли ее. Вот только фамилия другая- Боголюбова Агния Ивановна.
Сначала я не понимала, зачем надо было даже в рассказе внутри семьи называть другую фамилию. Но прочитав историю Симбирской Голгофы, где родной брат Агнии Алексей Боголюбов был расстрелян как якобы участник контрреволюционной деятельности в 1938 году - все стало ясно.

А теперь мы нашли и брак Агнии с Николаем Весновским, и рождение Руфи Весновской- моей бабушки.

Без помощи форума, я бы никогда не разобралась в этой истории. Спасибо всем, кто помог.

А теперь я ищу дальше:

Дмитрий ? Боголюбов

Феодор Дмитриевич Боголюбов

Выпускник Казанской духовной семинарии
С 1832 по 1854 – служил в Христорождественской церкви с. Бектяшка
1854-1855 – Покровский собор с. Сенгилей, и одновременно учитель Закона Божьего в уездном училище
Февраль 1855 - 1869 – Николаевская церковь с. Панская Слобода

Иван (Иоанн) Федорович (Феодорович) Боголюбов
1847 сентябрь 1902 г

1870- закончил Симбирскую Духовную Семинарию, с аттестатом 2-го разряда
С 1870 сентябрь по 15 сентября 1871 года - работал учителем в селе Кияти (Киять) Буинского уезда, а по 20 апреля 1873 состоял по должности смотрителя и учителя в Симбирском Ремесленном училище.
20 мая 1873 года рукоположен Преосвященнейшим Евгением во священника к Казанско-Богородицкой церкви села Стемаса Карсунского уезда.
28 июня 1877 года по 6 сентября 1902 г. Николаевская церковь с. Панская Слобода
по 6 сентября 1902 г. Николаевская церковь с. Панская Слобода
С 4-го Сентября 1887 года - законоучитель и учитель сельской школы.
Награды : 2-го Мая 1880 года награжден набедренником;
1887-го года награжден скуфьей. Грамоту и указы имеет.

жена Ольга Ивановна 1853 (расчет 1887-34 года, 1906-53)
дети:

Боголюбова Агнея 1881 моя прабабушка

Теща его Священническая вдова (мать Ольги Ивановны)
Параскева Васильевская 1832 (расчет 1887-55 лет).

Может кто-то встречал эти фамилии?

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈