Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 426

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 16 сентября 2024 23:22

Ну вы же смотрите Яндекс архивы. Там о Михаиле Андреевиче много информации. Служил он как минимум с 1863 года в Самарской губернии. Там же и умер в 1895 году. Ему было 57 лет.
Что касается Митрофановки, то предполагаю, что это село находилось в Новоузенском уезде Самарской губернии.
[/q]

Где в Яндекс архивах о нем написано???? Можете указать, что именно о нем, а не тезке?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 463

karseral написал:
[q]

Где в Яндекс архивах о нем написано???? Можете указать, что именно о нем, а не тезке?
[/q]

На мой взгляд маловероятно, чтобы было два священника Михаила Андреевича Виртуозова рождения около 1838 года. Слишком уж редкая фамилия. А для уточнения вам надо на сайте Самарского архива посмотреть клировые по местам его служения. Например с 1870 по 1876 с.Соколок Бугульминского у..Самарской губ.Может быть там будет что-то об отце, месте рождения и обучения. А заодно можно посмотреть и клировые по новоузенской Митрофановке, если сохранились за год, составления цитируемого вами документа.
А вообще у меня не получилось прочитать в вашем документе имя сына, который служил священником в Митрофановке.

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

На мой взгляд маловероятно, чтобы было два священника Михаила Андреевича Виртуозова рождения около 1838 года. Слишком уж редкая фамилия. А для уточнения вам надо на сайте Самарского архива посмотреть клировые по местам его служения. Например с 1870 по 1876 с.Соколок Бугульминского у..Самарской губ.Может быть там будет что-то об отце, месте рождения и обучения. А заодно можно посмотреть и клировые по новоузенской Митрофановке, если сохранились за год, составления цитируемого вами документа.
А вообще у меня не получилось прочитать в вашем документе имя сына, который служил священником в Митрофановке.

[/q]

этот неизвестно когда точно родился. но точно до 1839 года у священника Саранского уезда Пензенской губернии, окончил очевидно, как все его дети Пензенскую духовную семинарию. Только в списках учеников нет такого, в отличии от его братьев. но при этом указана Митрофановка Сызранского уезда, которая никак ненаходится, где именно она там располагалась.
при всем этом очевидно, что у него могло быть изменено имя, как у его брата, в Клировой одно, а в Епархиальных совсем иное.
кроме этого нет уверенности, что мы ведем речь об одном и том же священнике, если учесть, что в каждой губернии бывали полные тезки священников служивших в соседних губерниях в одно и то же время.
важным моментом является Клировая, где точно указано откуда родом, где учился и кто родители. вероятность совпадений в этом случае бывает разной.
по написанному похоже на михаила.
А вот второй Михаил по ПЕВ потом оказался Алексеем, что подтверждено и в Клировых на него.
для Пензенской губернии это была распространенная фамилия. все они как правило были родственниками. из которых потерялся у меня только этот Михаил.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 сентября 2024 0:00

Первый точно видно, что Иосиф, у второго, который служил в Митрофановке, я имя пока не разобрала, третий - Михаил..
А вот села Митрофановки в Сызранском уезде не было, насколько мне известно.
И кстати в КВ редко писали кто откуда родом , а чтобы священнослужители меняли имена, я с таким не сталкивалась, Думаю, что у вас здесь неточные сведения.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 сентября 2024 0:00

Первый точно видно, что Иосиф, у второго, который служил в Митрофановке, я имя пока не разобрала, а вот третий Михаил, скорее всего и есть тот самый священник Михаил Андреевич Виртуозов, который служил в Самарской губернии.
А вот села Митрофановки в Сызранском уезде не было, насколько мне известно.
И кстати в КВ редко писали кто откуда родом , а чтобы священнослужители меняли имена, я с таким не сталкивалась, Думаю, что у вас здесь неточные сведения.
[/q]

тот третий, это Алексей. Клировая показала это, и подтверждено многочисленными упоминаниями в ПЕВ и в списке учеников ПДС.
а вот Виртуозова Михаила точно нет в списках учеников и выпускников ПДС, но он упомянут в Клировой отца почему-то в этой Митрофановке.
---
Ищу сведения о:
lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 сентября 2024 1:20

Скорее всего в клировой ошибка с именем. А вот служивший в Митрофановке , вероятно Новоузенского уезда Самарской губернии, предполагаю,и есть тот, кого вы разыскиваете.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 сентября 2024 1:20

Скорее всего в клировой ошибка с именем. А вот служивший в Митрофановке , вероятно Новоузенского уезда Самарской губернии, предполагаю,и есть тот, кого вы разыскиваете.
[/q]

сложно судить. надо поднимать Клировые и сверяться

Но по клировй отца этого Михаила Андреевича, Андрея Иосифовича, за 1862 год, указано, что тот уже в тот период времени был священником Митрофановки Сызранского уезда. т.е. закончил семинарию до 1862 года. очевидно что родился между 1835-1837 годом
по спискам учеников Пензенской духовной семинарии Михаил окончил ее в 1858 году по 2 разряду. служить он начал примерно с того же периода времени.
Алексей окончил ее в 1862-м, и был отправлен в Маровку Мокшанского уезда, где всю жизнь и прослужил в ней.
Иосиф окончил ПДС в 1854-м, и был рукоположен в Буинский уезд.

и вот если судить по Самарским Епархиальным, и вашему описанию, получается что Михаил родился позже.
и главное на момент 1862 года он должен был служить именно в Митрофановке Новоузенского уезда.
а служил ли он тогда в ней в тот период времени, или это просто тезка, загадка.
---
Ищу сведения о:
lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 сентября 2024 12:07

Год рождения в документах 19 века и ранее, понятие неточное. Ведь во всех документах указывалась не дата рождения, а возраст. Если на момент смерти в 1895 году Михаилу было 57 , то он родился в 1837-1838 году. Да и в документах, которые вы смотрели возрасть от предполагаемой даты может быть плюс-минус. Так что по возрасту Михаил Виртуозом из Самарской губернии точно подходит. Если в самарских клировых по месту его служения найдется Митрофановка, то все сомнения отпадут
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 сентября 2024 12:07

Год рождения в документах 19 века и ранее, понятие неточное. Ведь во всех документах указывалась не дата рождения, а возраст. Если на момент смерти в 1895 году Михаилу было 57 , то он родился в 1837-1838 году. Да и в документах, которые вы смотрели возрасть от предполагаемой даты может быть плюс-минус. Так что по возрасту Михаил Виртуозом из Самарской губернии точно подходит. Если в самарских клировых по месту его служения найдется Митрофановка, то все сомнения отпадут
[/q]

я смотрел списки выпускников. а тут все точно. оканчивали как правило в 21-23 года. есть книга подробная с 1801 года со всем списком кто когда по какому разряду окончил.
в семинарии с возрастом все было строго.
а вот возраст запросто могли изменить. уже встречал многократно то состаривания, то омоложение брата у того же Михаила, сразу на 20 лет, что подкреплено в Епархиальных ведомостях. написано одно, а в Клировой отца совсем другое.
---
Ищу сведения о:
lvovna

На сайте с 2005 г.
Сообщение перенесла в личку
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈