УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ирина Яновна Москва Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
22 мая 2010 22:19 Уважаемые модераторы! Мой пра...дед Ловягин Николай Николаевич (1849 - 1913г.г.), согласно списка полковникам по старшенству, в 1906 году был начальником Симбирской губ. жандарм. управы. Можно ли узнать что нибудь о его годах жизни в Симбирске? Кто его родители? | | |
Jel73 Начинающий
Ульяновск Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 мая 2010 23:15 DDDmitry, сообщите дополнительные сведения о Николае Николаевиче в почту, указанную в профиле. Постараемся заглянуть в фонды Государственного архива Ульяновской области (ГАУО) --- Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы | | |
preddag Новичок
30 мая 2010 22:22Уважаемые модераторы! Возможно, Вы сможете посмотреть данные по Дубровиным из Промзино в фондах Госархива и по моему вопросу? Извините и примите мою благодарность --- «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта. | | |
Jel73 Начинающий
31 мая 2010 7:42 preddag написал: [q] Возможно, Вы сможете посмотреть данные по Дубровиным из Промзино в фондах Госархива и по моему вопросу? Извините и примите мою благодарность [/q]
Сообщите дополнительные сведения в почту, указанную в профиле. --- Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы | | |
nina 1970 Новичок
23 июня 2010 17:58 Здравствуйте! Я начинающий поисковик, поэтому нужна Ваша помощь. Кто может посоветовать и помочь в поиске метрических данных и ревизских сказок г.Сенгилей за 1912 и 1914 гг. ? Ищу информацию о прадедушке и дедушке Макаровых, живших в этом городе примерно до 1926-1928гг. Известно о них очень мало. Буду ждать ваших советов. Спасибо. | | |
Elena1988 Новичок
Оренбург Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 июля 2010 20:57 Здравствуйте ищу информацию о своих предках, ну и родственников дальних))) Мой прадед Ефремов Николай Александрович родился21.11.1909 в селе Еделево Тагайского района, его жена, моя прабабушка Ефремова(Журавлева) Александра Семеновна,13.06.1910 в селе Хохловка. Может кто-нибудь поможет в поиске информации о моих предках? И расскажите о этих двух селах, где они находятся или находились, вообще историю сел | | |
ольга мир Новичок
22 августа 2010 17:53 23 августа 2010 0:27поиск родственников ищу братьев и сестер моего деда миронова федора тимофеевича родом из ульяновской области. мать звали татьяна, отца тимофей, братья:гриша, иван, степан, вася. сестры: настя( по мужу григорьева), дуся(по мужу уткинкова). спустя какое то время все уехали из ульяновской области и потеряли связь друг с другом. подскажите где можно попробовать поискать --- поиск родственников по фамилии миронов родом из ульяновской области | | |
Jel73 Начинающий
6 сентября 2010 23:02 Elena1988 написал: [q] Здравствуйте ищу информацию о своих предках, ну и родственников дальних))) Мой прадед Ефремов Николай Александрович родился21.11.1909 в селе Еделево Тагайского района, его жена, моя прабабушка Ефремова(Журавлева) Александра Семеновна,13.06.1910 в селе Хохловка. Может кто-нибудь поможет в поиске информации о моих предках? И расскажите о этих двух селах, где они находятся или находились, вообще историю сел [/q]
Часто возникает путаница между селами: ныне существующим селом Еделево Кузоватовского района и исчезнувшего села Еделево Майнского района. Последнее относилось к Буинскому уезду Симбирской Губернии. Ныне остались только стены церкви.  Вот что о нем пишет Мартынов: 311. с. Еделево (Петропавловское) при ключе Иерусалимке Храм каменный, построен в 1895 г . на средства благотворителей. Престол в нем во имя свв. Апостолов Петра и Павла. В 1888г. построен молитвенный деревянный дом с престолом во имя Святителя и Чудотворца Николая вместо сгорешого в том году храма. Церковной земли: 3 дес. усадебной и 46 десят. пахотной, из коих 33 дес. находятся при селе и 13 лес. при дер. Чирикеев. Капитал церкви 600 руб. Причт состоит из священника и двоих псаломщиков. Дома: у священника церковный, у одного из псаломщиков собственный; другой псаломщик живет на квартирч Капитал причта 2784 руб. Прихожан: в с. Еделеве (н. р.) в 104 двор. 307 м . и 317 ж.; в с-це Винтерове (при рч. Якле, в 3 вер.; н. р.) в 40 двор. 125 м . и 123 ж.; в с-це Новых Маклаушах (при рч. Маклаушке, в 2 вер.; н. м. и т.; 1 меч.) в 80 двор. 230 м . и 221 ж.; в дер. Чирикееве (Тюрегень, при рч. Белом Ключе, в 5 вер.; н. ч.) в 161 двор. 472 м . и 443 ж.; всего в 385 двор. 1134 м . и 1104 ж. Земская школа в селе Еделеве существует с 60 годов. Ближайшия села: Шатрашаны в 5 вер. и Городищи в 7 вер. Расстояние от Симбирска 63 вер., от Буинска 78 вер., от Архангельского вол. правл. 8 вер. Почтов. адрес – с. Городищи. Хохловка относилась к Симбирскому уезду, ныне существует в Майнском районе Ульяновской области. Мартынов пишет следующее 76. с. Хохловка. При рч. Бирюче. Храм каменный, теплый, построен в 1859 г . помещ. Сер. Юр. Струйским; колокольня при нем деревянная, построена в 1872 г . Престол во имя Святителя и Чудотворца Николая. На месте бывшего прежде храма – деревянная часовня. Церковной земли: 1 дес. усадебной, 30 дес. пахотной и 3 дес. сенокосной. Капитал церкви 3391 р. 33 к. Причт состоит из священника и псаломщика. Жалованья от казны: священнику 300 р., псаломщику 100 р. Капитал Причт 3000 р. Дом для священника церковный, у псаломщика – собственный. Прихожан: в с. Хохловке (н. р.) в 136 дв. 383 м . и 393 ж.; в д. Плотцовке (при овраге Живом, в 1 в.; н. р.) в 46 дв. 137 м . и 142 ж.; всего в 182 дв. 520 м . и 535 ж. Церк.-прих. попечительство существует с 1876 г . В с. Хохловке с 1894 г . церк.-прих. школа, помещается в собственом здании. Ближайшия села: Чириково в 6 в., Новое Никулино в 5 в. и Чуфарово в 6 в. Расстояние от Симбирска 53 в., от Ново-Никулинского волост. правл. 5 вер. Почтовый адрес – с. Тагай (в 17 в.). Предположительно, по указанным селам сохранились метрические книги и ревизские сказки. Сообщите подробности о своих предках мне на почту. При ближайшем посещении архива постараюсь посмотреть список фондов --- Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы | | |
Jel73 Начинающий
6 сентября 2010 23:10 nina 1970 написал: [q] Здравствуйте!Я начинающий поисковик, поэтому нужна Ваша помощь.Кто может посоветовать и помочь в поиске метрических данных и ревизских сказок г.Сенгилей за 1912 и 1914 гг. ?Ищу информацию о прадедушке и дедушке Макаровых, живших в этом городе примерно до 1926-1928гг.Известно о них очень мало. Буду ждать ваших советов.Спасибо. [/q]
По городу Сенгилей имеется большое число метрических книг. По ревизским сказкам сохранилось только два дела. Что касается 1912-го года, то метрические книги за указанный период скорее всего находятся в ЗАГСе Ульяновской области, а ранние- в Государственном Архиве Ульяновской области. Архив профессионально работает с документами- можно их взять, полистать. ЗАГС работает отвратительно- только через запрос, в руки не дадут. Поэтому рекоменую начать поиск с предков, живших в Сенгилее в 1902-1908 годах. Напишите на мой эл. адрес, указанный в профиле, подробности о разыскиваемых предках. Постараюсь сформировать список дел по Сенгилею. --- Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы | | |
Jel73 Начинающий
6 сентября 2010 23:39 ольга мир написал: [q] ищу братьев и сестер моего деда миронова федора тимофеевича родом из ульяновской области. мать звали татьяна, отца тимофей, братья:гриша, иван, степан, вася. сестры: настя( по мужу григорьева), дуся(по мужу уткинкова). спустя какое то время все уехали из ульяновской области и потеряли связь друг с другом. подскажите где можно попробовать поискать [/q]
Интересное совпадение Миронова Тимофея и Мироновой Татьяны: источникНомер записи 52064610 Фамилия МироновИмя ТимофейОтчество ТихоновичМесто рождения Куйбышевская обл., Кузоватовский р-н Дата и место призыва Кузоватовский РВК, Куйбышевская обл., Кузоватовский р-нПоследнее место службы 385 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 05.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1213 В деле значится: Миронова Татьяна Андреевна, вероятно женаНомер записи 50613348 Фамилия Миронов Имя Тимофей Отчество Федорович Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва Кузоватовский РВК, Куйбышевская обл., Кузоватовский р-н Последнее место службы 250 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 07.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 542 деревня Озелово Кузоватовского района --- Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы | | |
|