Село Гулюшево
Упоминания фамилий, названий деревень, городов встреченных мною в МК села Гулюшево Алатырского уезда с 1839 - 1917 гг.
SomYn Начинающий
6 марта 2024 0:30 6 марта 2024 0:34 [q] Добрый день! Спасибо вам за размещенные ссылки на МК.
Занимаюсь Гулюшево. Фамилии - Кашины, Громовы.[/q]
Добрый! Приятно познакомиться Со стороны папы наш род дважды пересекался с Вашим. 1. По мужской линии папы - это моя прапрабабушка - Степанида Никитина Янина (Кашина) (род. ~1863 - ум. ~ 1932). По метрическим книгам установлено как минимум 9 рожденных ей детей. Двое умерли в младенчестве. Судьба троих детей мне известна. Семьи были многодетными. Двое сыновей впоследствии погибли на фронтах ВОВ. 2. По женской линии папы - сестра моего прапрапрадеда вышла замуж в Ваш род - это Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева) (род~1831). Я тут для наглядности специально в плохом качестве выкладываю макеты нарисованных мной родословных деревьев. Наши пересечения я пометила красной галочкой. PS На заднем плане фотографии двух Гулюшенских церквей (ссылки я представляла выше). Самой технике рисования деревьев научилась на курсах Светланы Агаповой. Рекомендую....Лично я просто наслаждаюсь процессом.  Отрисовываю уже пятое наше дерево (есть одно большое сводное и планирую чтобы было 4 дерева по каждой ветке) | | Лайк (1) |
SomYn Начинающий
6 марта 2024 0:31 Степанида Никитина Янина (Кашина)
 | | Лайк (1) |
SomYn Начинающий
6 марта 2024 0:32 Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева)
 | | Лайк (2) |
Less Москва Сообщений: 121 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
30 марта 2024 3:14 30 марта 2024 3:17 SomYn написал: [q]
1. По мужской линии папы - это моя прапрабабушка - Степанида Никитина Янина (Кашина) (род. ~1863 - ум. ~ 1932).
[/q]
Добрый день! А нет ли в вашей ветке Алексея Антонова Янина из села Гулюшево примерно 1853 г.р.? Жена Екатерина 1853г.р. Он переехал в Алтайский край в 1890х, его сыновья Дмитрий 1881г.р, Матвей 1883г.р., Иван 1897г.р. --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
SomYn Начинающий
30 марта 2024 8:43 Добрый день! Ничем помочь не могу, данных про Алексея Антонова Янина у меня нет. | | |
Less Москва Сообщений: 121 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
30 марта 2024 11:32 SomYn написал: [q] Добрый день! Ничем помочь не могу, данных про Алексея Антонова Янина у меня нет.[/q]
Буду искать по вашей подборке МК и ревизий, спасибо, что создали тему и делитесь! Я не поняла, как на сайте архива чуваш. можно посмотреть ревизии? Аис там не нашла, как вы смотрели? Или они не все в доступе, я начала с 1850 года, но не вижу файлов, как у вам на одном из скриншотов. --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
SomYn Начинающий
2 апреля 2024 20:57 Less написал: [q] Буду искать по вашей подборке МК и ревизий, спасибо, что создали тему и делитесь! Я не поняла, как на сайте архива чуваш. можно посмотреть ревизии? Аис там не нашла, как вы смотрели? Или они не все в доступе, я начала с 1850 года, но не вижу файлов, как у вам на одном из скриншотов.[/q]
Добрый день! Это TinaDeik писала. У меня деревья построены на основании архивных выписок, которые мне еще лет 10 назад делали. Сейчас я их у мормонов на сайте визуализирую тоже благодаря TinaDeik | | Лайк (1) |
TinaDeik Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 апреля 2024 13:23 SomYn написал: [q] Less написал:
[q] Буду искать по вашей подборке МК и ревизий, спасибо, что создали тему и делитесь! Я не поняла, как на сайте архива чуваш. можно посмотреть ревизии? Аис там не нашла, как вы смотрели? Или они не все в доступе, я начала с 1850 года, но не вижу файлов, как у вам на одном из скриншотов.
[/q]
Добрый день! Это TinaDeik писала. У меня деревья построены на основании архивных выписок, которые мне еще лет 10 назад делали. Сейчас я их у мормонов на сайте визуализирую тоже благодаря TinaDeik [/q]
Добрый день! Ой Шигаевых я находила очень много в Гулюшево! Жаль раньше не знала. Эта фамилия мне запомнилась)) Вот принтскрин на РС 1850 года.
 --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | Лайк (1) |
TinaDeik Начинающий
8 апреля 2024 13:32 Less написал: [q] SomYn написал:
[q] Добрый день! Ничем помочь не могу, данных про Алексея Антонова Янина у меня нет.
[/q]
Буду искать по вашей подборке МК и ревизий, спасибо, что создали тему и делитесь! Я не поняла, как на сайте архива чуваш. можно посмотреть ревизии? Аис там не нашла, как вы смотрели? Или они не все в доступе, я начала с 1850 года, но не вижу файлов, как у вам на одном из скриншотов.
[/q]
Добрый день, У них просто я по поиску нашла. Все смотрела на фамилисерч. --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | Лайк (1) |
TinaDeik Начинающий
8 апреля 2024 13:35 SomYn написал: [q] Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева)[/q]
Ой я так рада, что мой раздел кому-то пригодился. Пошла смотреть свой диск по Гулюшево. А там Шигаевы у меня отсканированы. (Зачем я это делала не пойму. Наверное Шигаевы общались с "моими "Савинкиными. Это РС 1850 года, но не факт, что все Шигаевы из этой книги.
  --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | |
|