Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Гулюшево

Упоминания фамилий, названий деревень, городов встреченных мною в МК села Гулюшево Алатырского уезда с 1839 - 1917 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
[q]
Добрый день!
Спасибо вам за размещенные ссылки на МК.

Занимаюсь Гулюшево. Фамилии - Кашины, Громовы.
[/q]

Добрый!
Приятно познакомиться 101.gif
Со стороны папы наш род дважды пересекался с Вашим.
1. По мужской линии папы - это моя прапрабабушка - Степанида Никитина Янина (Кашина) (род. ~1863 - ум. ~ 1932). По метрическим книгам установлено как минимум 9 рожденных ей детей. Двое умерли в младенчестве. Судьба троих детей мне известна. Семьи были многодетными. Двое сыновей впоследствии погибли на фронтах ВОВ.
2. По женской линии папы - сестра моего прапрапрадеда вышла замуж в Ваш род - это Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева) (род~1831).

Я тут для наглядности специально в плохом качестве выкладываю макеты нарисованных мной родословных деревьев. Наши пересечения я пометила красной галочкой.

PS На заднем плане фотографии двух Гулюшенских церквей (ссылки я представляла выше). Самой технике рисования деревьев научилась на курсах Светланы Агаповой. Рекомендую....Лично я просто наслаждаюсь процессом. heart.gif Отрисовываю уже пятое наше дерево (есть одно большое сводное и планирую чтобы было 4 дерева по каждой ветке)
Лайк (1)
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Степанида Никитина Янина (Кашина)

Прикрепленный файл: P_20240305_235654_p.jpg
Лайк (1)
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева)

Прикрепленный файл: P_20240305_235611_p.jpg
Лайк (2)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

SomYn написал:
[q]

1. По мужской линии папы - это моя прапрабабушка - Степанида Никитина Янина (Кашина) (род. ~1863 - ум. ~ 1932).
[/q]

Добрый день!
А нет ли в вашей ветке Алексея Антонова Янина из села Гулюшево примерно 1853 г.р.? Жена Екатерина 1853г.р.
Он переехал в Алтайский край в 1890х, его сыновья Дмитрий 1881г.р, Матвей 1883г.р., Иван 1897г.р.

---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Ничем помочь не могу, данных про Алексея Антонова Янина у меня нет.
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

SomYn написал:
[q]
Добрый день! Ничем помочь не могу, данных про Алексея Антонова Янина у меня нет.
[/q]

Буду искать по вашей подборке МК и ревизий, спасибо, что создали тему и делитесь!
Я не поняла, как на сайте архива чуваш. можно посмотреть ревизии? Аис там не нашла, как вы смотрели? Или они не все в доступе, я начала с 1850 года, но не вижу файлов, как у вам на одном из скриншотов.
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Less написал:
[q]
Буду искать по вашей подборке МК и ревизий, спасибо, что создали тему и делитесь!
Я не поняла, как на сайте архива чуваш. можно посмотреть ревизии? Аис там не нашла, как вы смотрели? Или они не все в доступе, я начала с 1850 года, но не вижу файлов, как у вам на одном из скриншотов.
[/q]

Добрый день! Это TinaDeik писала. У меня деревья построены на основании архивных выписок, которые мне еще лет 10 назад делали. Сейчас я их у мормонов на сайте визуализирую тоже благодаря TinaDeik heart.gif heart.gif heart.gif
Лайк (1)
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

SomYn написал:
[q]

Less написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Это TinaDeik писала. У меня деревья построены на основании архивных выписок, которые мне еще лет 10 назад делали. Сейчас я их у мормонов на сайте визуализирую тоже благодаря TinaDeik
[/q]

Добрый день! Ой Шигаевых я находила очень много в Гулюшево! Жаль раньше не знала. Эта фамилия мне запомнилась))

Вот принтскрин на РС 1850 года.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-04-08 в 15.13.28.png
---
архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин)
Лайк (1)
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Less написал:
[q]

SomYn написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день,
У них просто я по поиску нашла. Все смотрела на фамилисерч.
---
архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин)
Лайк (1)
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

SomYn написал:
[q]
Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева)
[/q]

Ой я так рада, что мой раздел кому-то пригодился.
Пошла смотреть свой диск по Гулюшево. А там Шигаевы у меня отсканированы. (Зачем я это делала не пойму. Наверное Шигаевы общались с "моими "Савинкиными.

Это РС 1850 года, но не факт, что все Шигаевы из этой книги.

Прикрепленный файл: Шигаев еще.jpegШигаев.jpeg, 1132121 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈