с.Красная Река Старомайнского района
с.Красная Река Старомайнского района
| Leonow Новичок
МО Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 октября 16:44 Dkrasnova35 написал: [q] Tолько что вышла в своем поиске на Красную рекy, на момент первой ревизии ,сразу возник вопрос что еще можно посмотреть до первой ревизии? спасибо заранее[/q]
Первая ревизия это вы имеете ввиду 1720 год? Удалось найти что то более раннее? --- Ищу Стрельниковых (Оренбургская губерния), Ушмаровых (Самарская губерния), Благонравиных (Костромская губерния) | | |
| НиколайЗ Сообщений: 146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143
| >> Ответ на сообщение пользователя f_oksana от 26 сентября 2025 13:28
 | | |
| Dkrasnova35 написал: [q] Tолько что вышла в своем поиске на Красную рекy, на момент первой ревизии ,сразу возник вопрос что еще можно посмотреть до первой ревизии? спасибо заранее[/q]
Можно посмотреть ландратскую перепись 1716 года и перепись 1659 года деревни Мордовская, что на Красной Реке | | |
| NataG12 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 13:00 Добрый день, что за чудесная книжка фотографии из которой вы цитируете? Я ищу своего родственника по воспоминаниям бабушки они проживали в Красной реке, а потом переехали в Старую Майну. Чурбанов Семен Григорьевич 1872г рождения 05.07.1958 дата смерти. Есть фото в форме, но не нашла его ни в фамилиях Красной реки, ни в участниках первой мировой. Посоветуйте где искать? Куда направить запрос?. Буду очень благодарна за помощь. | | |
| NataG12 написал: [q] Добрый день, что за чудесная книжка фотографии из которой вы цитируете? Я ищу своего родственника по воспоминаниям бабушки они проживали в Красной реке, а потом переехали в Старую Майну. Чурбанов Семен Григорьевич 1872г рождения 05.07.1958 дата смерти. Есть фото в форме, но не нашла его ни в фамилиях Красной реки, ни в участниках первой мировой. Посоветуйте где искать? Куда направить запрос?. Буду очень благодарна за помощь.[/q]
Тоже не встречал такую фамилию в красной реке. А в старой майне это довольно распространённая фамилии. Поищите там. | | |
| Leonow Новичок
6 декабря 12:36 Nadia_Leb написал: [q] Добрый вечер! А что известно про происхождение рода Новиковских? Мой прадед Фрол Новиковский был одним из тех, кто организовал артель Плуг в 1923 году. Жили где-то в районе Красной реки поляки?[/q]
Дочь моего пра(5)деда Акилина Прокофьева была женой Егора Тихонова Новиковского. Новиковский Тихон Гаврилов появился в Красной реке в 1820 году (первое упоминание в метрических книгах). Фамилию скорее всего дали такую потому, что он был в селе новым. --- Ищу Стрельниковых (Оренбургская губерния), Ушмаровых (Самарская губерния), Благонравиных (Костромская губерния) | | |
| Наверх ##
6 декабря 14:46 7 декабря 11:00 Leonow написал: [q] Nadia_Leb написал:
[q] Добрый вечер! А что известно про происхождение рода Новиковских? Мой прадед Фрол Новиковский был одним из тех, кто организовал артель Плуг в 1923 году. Жили где-то в районе Красной реки поляки?
[/q]
Дочь моего пра(5)деда Акилина Прокофьева была женой Егора Тихонова Новиковского. Новиковский Тихон Гаврилов появился в Красной реке в 1820 году (первое упоминание в метрических книгах). Фамилию скорее всего дали такую потому, что он был в селе новым.
[/q]
и всё же, скорее всего, фамилии на -ский являются географическими: Жедяевский, Кандалинский, Загудаевский,Бирючевский…поэтому версия -Новиковский -выходец из Новиковки, вполне себе может быть | | |
| Leonow Новичок
9 декабря 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя НиколайЗ от 6 декабря 2025 14:46 Да, конечно, вполне может быть, надо проверять по Новиковке --- Ищу Стрельниковых (Оренбургская губерния), Ушмаровых (Самарская губерния), Благонравиных (Костромская губерния) | | |
| alextatulyanovsk | Наверх ##
10 декабря 21:29 Список раскулаченных лиц по Красной реке. На каждого из указанных  .jpg) есть папка. --- Смотрю дела в Ульяновском и Саратовском архиве.
Читаю на старотатарском | | |
| alextatulyanovsk | Наверх ##
16 декабря 15:17 16 декабря 15:17 Алмакаев Степан Яковлевич Абызова Марфа ДАниловна Абызов василий Александрович Алмакаев Михаил Игнатьевич (отдельно) Архипов Сергей Яковлевич Алмакаев Степан Яковлевич (дважды) Борисов Степан Филиппович Будаев Матвей Филиппович Белова Мария Алексеевна Бояркин Василий Андреевич Еремеев Дмитрий Михайлович Еремеев Карп Дмитриевич Илюшкин Иван Васильевич Илюшкин Василий Максимович Илюшкин Абрам Кириллович Козлова Мария Борисовна Куяров Николай Ефимович Клочкова Ефимья Никитична Козин Иван Прокофьевич Катаев Василий Павлович Козин Никита Петрович Китаев Яков Иванович Козлов Алексей Николаевич Лямасов Афанасий Иванович Лямасова Вера Дмитриевна Лямаев Николай Михайлович Микешин Александр Дмитриевич Маркин Федор Евдокимович Никулов Павел Константинович Никулов Степан Константинович Наганов Василий Иванович Налькина Васена Петровна Наташкин Яков Изосимович Полозин Никита Павлович Родионов Тимофей Степанович Скрипичников Трофим Иванович Седреев Петр Корнилович и Варвара Фроловна Седреев Емельян Степанович Седреев Дмитрий Данилович Тимогин Николай Максимович Тихонова Захар Иванович Торгашов Филипп Петрович Торгашов Михаил Тимофеевич Торгашов Лукьян и Мария Торгашов Иван Тимофеевич Терехин Ефим Егорович Терехин Яков Иванович Чегодаев Иван Сергеевич Шындякин Иван --- Смотрю дела в Ульяновском и Саратовском архиве.
Читаю на старотатарском | | |
|