Владимир Александрович! Ваше утверждение насколько неверное, настолько же и интересное:
vam написал:
[q]
здесь может быть описаны церковники.[/q]
На самом деле на этих двух листах описаны мои предки - удельные крестьяне. Известные мне номера листов я привел для того, чтобы Сергей мог приблизительно ориентироваться в размерах дела.
Но! В трех первых ревизиях Атапины идут сразу за попами. Значило ли что-нибудь подобное расположение?
Самое интересное: почему Вы решили, что здесь описаны церковники? Не исключено, что они расположены на предыдущих листах. Как это Вы угадали? ГАСО прислал мне только моих, а сам я 4-ю ревизию в руках не держал.
Во-вторых,
vam написал:
[q]
Вероятно Пимировка и Перияма одно и тоже[/q]
Думаю что одно и то же Пимировка и Пинеровка, а ПерияНа - это Перкино.
В третьих, Усть-Щербедино, Резанов Брод и Пинеровка упоминаются вместе в нескольких документах:
1. В опубликованной Вами "Ведомости учиненноой Танбовского уезду дворцовой Верхоценской волости..."
2. В окладных книгах Главной Дворцовой канцелярии
3. В РГАДА Ф. 350, О. 2, Д. 3516 Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской волости Тамбовского у. 1763-1765:
№ 23 Л. 1272 Перкино
№ 24 Л. 1328а Архангельское Пинеровка тож
№ 25 Л.1358 Резанов Брод Карай тож
№ 26 Л. 1380 Усть-Щербедино Карай тож.
То есть, я полагаю, что и 4-я ревизия Пинеровки должна находиться рядом с Усть-Щербедино, которое, как достоверно известно, находится в ГАСО Ф. 28. Оп. 1. Д. 15.