⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 351 352 353 354 355 356 Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фонд 637. Коллекция МК церквей Сар. губ. 1780-1918" (28 апреля 2025 11:26) |
Kutay Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Ищу информацию о этой деревни и её жителя, о её основании. С. Алексеевка Балаковский район Саратовская область сейчас её уже нет, но 1930г была |
EFilatova Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста: дома хранится газета, с упоминанием в одной из заметок моего прадеда - Яковенко Степана Андреевича. Из нее я делаю вывод, что он работал (по крайней мере в 1954) в хозяйственном магазине села Золотое заведующим. Не уверена, что он там жил, знаю, что семья много переезжала. Подскажите, пожалуйста, в каком фонде какого из архивов есть резон искать личное дело? |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9456 | Doc 69 написал: Всем доброго времени суток! Благодаря удаленному доступу , нашла Синайского ЕАИС СО, ГАСО ф637, оп2, д.3576 1916 год. Церковь надо по священникам определять, увы. 7 мая родилась, 23 крещена Клавдия родители дворянин Федор Гавриилов Синайский и Ольга Константиновна восприемники потомственный дворянин Николай Михайлов Синайский и камышинская мещанка Екатерина Константиновна Остроумова ![]() |
Лайк (1) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9456 | EFilatova написал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста: дома хранится газета, с упоминанием в одной из заметок моего прадеда - Яковенко Степана Андреевича. Из нее я делаю вывод, что он работал (по крайней мере в 1954) в хозяйственном магазине села Золотое заведующим. Не уверена, что он там жил, знаю, что семья много переезжала. 1. на Яндекс-Архив работает контекстный поиск. 2. на сайте архива есть путеводитель с поиском номеров фондов по разным направлениям: номеру, тематике и т.п. |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Добрый день. Подскажите, хранятся ли в ГАСО метрички слободы Владимировки Царёвского уезда? Так как раньше Владимировка относилась к Саратовской губернии. Сейчас слобода Владимировка это г. Ахтубинск в Астраханской области. В архиве ГААО по этой слободе хранятся метрики только с 1869 года, а ранние я нигде не найду, хотя церковь там была с 1801 года. |
TatianaLazareva1 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Helga39 от 26 января 2024 20:21 Моя прабабушка была тиселкина Татьяна, а мой прадед Пинюгин Николай Никитич. Мы родом из деревни чиганак. Сейчас кстати там восстанавливаем храм и собираю все что связано с родом) |
Лайк (2) |
EFilatova Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | >> Ответ на сообщение пользователя smil от 1 июня 2025 10:40 ОБ этом я в курсе. Но я понятия не имею, что искать. Какой из архивов мне нужен? Местный? Центральный? Фонд какой организации может содержать информацию о сельпо конкретного села? Если б я нашла это в Яндекс-архиве, бы не спрашивала об этом здесь. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9456 | EFilatova написал: >> Ответ на сообщение пользователя smil от 1 июня 2025 10:40 Для начала напишите в муниципальный архив. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 351 352 353 354 355 356 Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |