Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
МК с.Черкасское Вольского уезда Саратовской губернии
информация из метрических книг прихода
Anna-RutНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
10 декабря 2021 22:25 В результате поисков предков Корноуховых из д.Камышевки и с.Черкасского Вольского уезда Саратовской губ. у меня собралась небольшая коллекция сканов из метрических книг Знаменской церкви села Черкасского, хранящихся в ГАСО. Это отдельные листы за период 1860-1890 и 1900-1907 годы, где упоминаются мои предки. Я их проиндексировала и хочу поделиться этой информацией, т.к. там ведь и другие семьи. Если кто-то найдет своих, готова выслать скан с записью.
Пишу фамилии, которые упоминаются на имеющихся у меня страницах МК. Все даны в мужском роде. Для некоторых есть варианты написания фамилии.
И прикрепляю (надеюсь получится) файл, где переписаны все имеющиеся у меня записи (см. вкладки рождение, смерть, брак) с архивным шифром. (поиск в таблице через ctrlF, вдруг кто не знает))
Агапов Аглодин Андреянов Анкудинов Арзамасцев Астафьев
Бабонин Бакулин Бажанов Балахнин Балахонов Баранов Барышник Бедсанов Безделев Безсонов Безчетнов Белоглазов Березин Берланов Бикеров Бикулин Бирюков Благодатов Бласлов Блинов Боганов Богатеньков/Богатиньков Богатков Богатырев Богачев Болохнин Боранов Бородин Боронов Брацков Брызгалов Бусыгин Бухаркин Быстров Вачугин Введенский Верещагин Веселкин Веселовский Вехов Виланова Вилков Владыкин Волков Воронцов
Гасинский Глазунов Гоголев Голованов Голодяев Голубев Горбачев Горбунов Горшков Гребенщиков Гребнев Грехов Гречин Гречушников Григорьева Грицков Груздев Гудошников Гуляев Гурьянов Гусев
Деев Дериглазов Дикунов Долганов Дронов Душинин
Евдокимов Егоров
Жуков Забубенин Замов Заронов Засухин Захаров Звездин Звезорин Здоров Землянский/Землянсков Зимин Зинкин
Иванов Иванцов Игнатьев Игошин Индейкин Иргизцев/Иргисцев Ишанов
Казаков Карачаров Карев Корноухов/Карноухов Кетерин Китов Клыгин Клюев Козенин Козлов Коклин Коклюгин Колочаров Колядин Комаров Комобзаров Коптелов Корнев Корнушенко Королев Косов Костерин Костин Котелков Кочуляев Кошелев Краснов Краюшкин Крутяков Крючков Кузнецов Кулаков Кулешов Куличков Куренков
Лебедев Лепилин Линьков Лобанов Лосев Лоскутов
Маврин Максимов Маланычев Мамыкин Маненков Мануилов/Минуилов Маресаев/Марысаев Маресев/Моресев Медведев Мельников Меркурьев/Меркульев Милин Минин Миньков Миролюбов Мисев Митнев Мишутин Мокин Монаков Монахов Моренов/Маренов Морозов Мосев Мотов Мохонов Мочалов Мурокин Мурыгин
Назаров Наумов Невзоров Нефедов Никольсков Нитов Носарев/Носырев Оглодин Огольцов Одинцов Отекин Офонин
Павлов Панов Папин Парамонов Патрикеев Пахомов Пачурин Пигалицын Плахущев Полетаев Поляков Поспин Пугачев Пучин
Разумов Распевалов/Роспевалов Родионов Романов Ромашев Росадин Русинов Рыбаков
Саблин Савин Садовов Сальников Самойлов Саратовцев Семенов Семерников Семидетнов/Семидеткин Сергеев Серебряков Серяев Сибиряков Силуянов Синерников Синицын Синтюгов Синчанов Сироткин Ситников Слезкин Слюнин Смирников Соколов Софронов Спичанов Спрыгин Стеглин Стешин Стрельцов Стройков Стулов Субботин Суменков Суслов
Тарасов Тестов Токарев Тотошин Третьяков Троицкий Трофимов Туманов Тюлехов
Угольников Угрюмов Улуков Усанов Усков Уткин Ушаков
Федосев Филанов Филинов Фомин Францев
Хитринцев Холоденко Худобин
Цепмиков
Чапурин Чернев Чирков Чугунов Чумаков Шаныгин Шапошников Шилов Шишкин Шмагин Шолохов Шубин Шушарин
Щербаков
Ягупов Якубов Яркин
Прикрепленный файл (фамилии из МК с.Черкасское Вольскийу уезд 1860-1906.xlsx, 73715 байт)--- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | Лайк (4) |
Do-do Новичок
17 декабря 2021 22:56 >> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 10 декабря 2021 22:25 Добрый вечер, можно информацию по Крючкову | | |
Anna-RutНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 декабря 2021 15:38 Добрый. Эта фамилия встречается только один раз, она не местная. Упоминается в воспреемниках: села Безобразовки крестьянская девица Анастасия Ильина Крючкова:
запись: 1871г 23.09 родилась / 25.09 крещена Пелагея – родители - государственный крестьянин села Озерки Хвалынского уезда, Веселовский Петр Антонов и жена его Мария Ильина. Воспреемники того же села крестьянин собственник Голубев Михаил Антнов и села Безобразовки крестьянская дочь Крючкова Анастасия Ильина ф.637 оп.2 д.979 л.249-об.250
--- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | |
Do-do Новичок
20 декабря 2021 20:02 Anna-Rut написал: [q] Добрый. Эта фамилия встречается только один раз, она не местная. Упоминается в воспреемниках: села Безобразовки крестьянская девица Анастасия Ильина Крючкова:
запись: 1871г 23.09 родилась / 25.09 крещена Пелагея – родители - государственный крестьянин села Озерки Хвалынского уезда, Веселовский Петр Антонов и жена его Мария Ильина. Воспреемники того же села крестьянин собственник Голубев Михаил Антнов и села Безобразовки крестьянская дочь Крючкова Анастасия Ильина ф.637 оп.2 д.979 л.249-об.250
[/q]
Спасибо, но не мои(( | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 февраля 2022 14:48 Здравствуйте! можно попросить информацию с фамилией Спрыгины? --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
29 августа 2022 18:31 Добавлю к списку жителей из первого сообщения фамилии священнослужителей Знаменской церкви села Черкасское (Знаменское тож) Черкасской волости Вольского уезда Саратовской губернии
1860 - 1883 Священники: Григорий Декатов, Петр Орлов, Иоанн Серебряков, Виктор Соловьев, Николай Вязовский Дьяки: Николай Лебединский, Иоанн Соколов, Василий Соловьев, Иаков Благодатов, Гавриил Миролюбов
1884 - 1887 Священники: Алексей Дьяконов, Михаил Добронравов Псаломщик Григорий Соловьев
1888 - 1889 Священник: Сергий Краснов Псаломщики: Евгений Никольский, Григорий Бахметьев
1900 – 1907 Священник: Сергий Краснов, Владимир Орлов, Павел Введенский, Петр Архангельский Псаломщики: Михаил Францев, Максим Шалкинский, Яворский, Василий Кудряшов, Василий Чумаков --- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | |
yau6678 Участник
Оренбургская обл Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 марта 2023 13:08 Добрый день. По Благодатовым можно информацию | | |
ShirokovaNG Москва Сообщений: 106 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 марта 2023 17:26 Здравствуйте! А третьяковых только одна фамилия в файле, получается они не жили в этом селе?
--- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
Marinakosh Новичок
28 апреля 2023 14:15 >> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 10 декабря 2021 22:25 Добрый день! Меня интересует фамилия Смирников, но возможно она была и Симерников, по свидетельству о рождении моей бабушки, отец был записан: Смирников Алексей Дмитриевич, а его отца Смирников Дмитрий Михайлович, они жили в село Камышловское, буду благодарна любой информации по этому роду, а вообще мне очень нужно найти рождение Смирникова Алексея Дмитриевича, для того, чтобы доказать родство в загсе | | |
28 апреля 2023 15:39 yau6678 написал: [q] Добрый день. По Благодатовым можно информацию[/q]
по этой фамилии в моих сканах только приходской священник дьякон Яков Иванов Благодатов, в период 1860-1883 годы и есть один скан, где он восприемником на крещении в 1876г, запись №60
 --- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | |
|