Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

МК с.Черкасское Вольского уезда Саратовской губернии

информация из метрических книг прихода

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
yau6678
Участник

Оренбургская обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. По Благодатовым можно информацию
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! А третьяковых только одна фамилия в файле, получается они не жили в этом селе?

Комментарий модератора:
i.gif Имена собственные пишутся с большой буквы. Просьба уважительно относиться к предкам на генеалогическом сайте

---
Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Marinakosh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 10 декабря 2021 22:25

Добрый день! Меня интересует фамилия Смирников, но возможно она была и Симерников, по свидетельству о рождении моей бабушки, отец был записан: Смирников Алексей Дмитриевич, а его отца Смирников Дмитрий Михайлович, они жили в село Камышловское, буду благодарна любой информации по этому роду, а вообще мне очень нужно найти рождение Смирникова Алексея Дмитриевича, для того, чтобы доказать родство в загсе
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

yau6678 написал:
[q]
Добрый день. По Благодатовым можно информацию
[/q]

по этой фамилии в моих сканах только приходской священник дьякон Яков Иванов Благодатов, в период 1860-1883 годы
и есть один скан, где он восприемником на крещении в 1876г, запись №60

Прикрепленный файл: Черкасское 1876. Ф. 637. Оп. 1. Д. 1004. Л. 270об.-271..jpg
---
Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.)
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.

ShirokovaNG написал:
[q]
Здравствуйте! А третьяковых только одна фамилия в файле, получается они не жили в этом селе?
[/q]

если поищите поиском (ctrl F фамилия) во вкладках рождение и брак, найдете несколько записей о Третьяковых.
за 1863, 1867, 1869 и 1879 годы

но это только говорит о том, что они жили в Черкасском, просто мне попались только эти упоминания. у меня же не полные МК, а только отдельные страницы. Имеет смысл искать в архиве.
---
Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.)
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.

Marinakosh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 10 декабря 2021 22:25

Добрый день! Меня интересует фамилия Смирников, но возможно она была и Симерников, по свидетельству о рождении моей бабушки, отец был записан: Смирников Алексей Дмитриевич, а его отца Смирников Дмитрий Михайлович, они жили в село Камышловское, буду благодарна любой информации по этому роду, а вообще мне очень нужно найти рождение Смирникова Алексея Дмитриевича, для того, чтобы доказать родство в загсе
[/q]

а вы посмотрели в таблице записи? там как раз ваш Смирников Дмитрий Михайлович, крестьянин д.Камышовки,
в восприемниках при крещении в 1907 году
архивный шифр - запись №75 ф.637 оп.2 д.2500 л.418-об.419

и еще одно упоминание Смирников Федо Никитович в 1889г поручителем на свадьбе
архивный шифр ф.637 оп.2 д.871 л.279-об.279

сканы этих записей высылаю

в каком году родился ваш Алексей Дмитриевич? Если до 1917, то ищите его в МК села Черкасское Вольский уезд в архиве Саратовской обл.
в целом всех Смирниковых можете там искать

Прикрепленный файл: 1889 Ф. 637. Оп. 2. Д. 871. Л. 278об-279.jpgЧеркасское 1907. Ф. 637. Оп. 2. Д. 2500. Л. 418об.-419..jpg, 5078509 байт
---
Marinakosh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 28 апреля 2023 16:04

Спасибо Вам огромное 🤗 да в файле видела, мы такую работу проделали 👍По данным моей бабушки он родился в феврале 1915 года. Я могу предположить, что Смирников Фёдор был родственником. Конечно очень жаль, что не оцифрованы метрики, а вы не знаете, может там кто то в частном порядке может пойти сам в архив и найти данные, тем более мне известен год
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.

Marinakosh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 28 апреля 2023 16:04

Спасибо Вам огромное 🤗 да в файле видела, мы такую работу проделали 👍По данным моей бабушки он родился в феврале 1915 года. Я могу предположить, что Смирников Фёдор был родственником. Конечно очень жаль, что не оцифрованы метрики, а вы не знаете, может там кто то в частном порядке может пойти сам в архив и найти данные, тем более мне известен год
[/q]

Если вам для подтверждения родства в ЗАГС, то скорее всего вам из архива нужен официальный документ - выписка из метрической книги о записи о рождении, с печатью. Или ЗАГСу достаточно просто скана страницы из МК?
---
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.
Я создала в ВК группу по селу Черкасское и приходу. Надеюсь объединить людей, кто занимается историей села и предками оттуда. Предлагаю вам присоединиться.

Можно уже написать пост о своих фамилиях, которые есть по этому селу (обязательно ставьте тэг  #моифамилии чтобы потом по нему можно было посмотреть все такие посты, увидеть, кто кого ищет). 
Можно рассказать о предках, что известно: когда появились в селе, куда уехали. 

В группе уже есть статья про историю села, немного фото. Можно создавать свои семейные фотоальбомы и добавлять фото села. Писать посты и вопросы по поиску и находкам. 
Всё, что касается жизни прихода. Будем собирать информацию вместе.

Ссылка на группу https://vk.com/cherkasskoye.rodskazki
И не забудьте включить уведомления, чтобы не пропустить интересное
---
Лайк (1)
tarahteta
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, очень интересуют сканы и любая информация по Гудошниковым.
С уважением,
Анастасия
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈