Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
МК с.Черкасское Вольского уезда Саратовской губернии
информация из метрических книг прихода
yau6678 Участник
Оренбургская обл Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 марта 2023 13:08 Добрый день. По Благодатовым можно информацию | | |
ShirokovaNG Москва Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
9 марта 2023 17:26 Здравствуйте! А третьяковых только одна фамилия в файле, получается они не жили в этом селе?
--- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
Marinakosh Новичок
28 апреля 2023 14:15 >> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 10 декабря 2021 22:25 Добрый день! Меня интересует фамилия Смирников, но возможно она была и Симерников, по свидетельству о рождении моей бабушки, отец был записан: Смирников Алексей Дмитриевич, а его отца Смирников Дмитрий Михайлович, они жили в село Камышловское, буду благодарна любой информации по этому роду, а вообще мне очень нужно найти рождение Смирникова Алексея Дмитриевича, для того, чтобы доказать родство в загсе | | |
Anna-RutНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 апреля 2023 15:39 yau6678 написал: [q] Добрый день. По Благодатовым можно информацию[/q]
по этой фамилии в моих сканах только приходской священник дьякон Яков Иванов Благодатов, в период 1860-1883 годы и есть один скан, где он восприемником на крещении в 1876г, запись №60
 --- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | |
Anna-RutНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 апреля 2023 15:52 ShirokovaNG написал: [q] Здравствуйте! А третьяковых только одна фамилия в файле, получается они не жили в этом селе?
[/q]
если поищите поиском (ctrl F фамилия) во вкладках рождение и брак, найдете несколько записей о Третьяковых. за 1863, 1867, 1869 и 1879 годы но это только говорит о том, что они жили в Черкасском, просто мне попались только эти упоминания. у меня же не полные МК, а только отдельные страницы. Имеет смысл искать в архиве. --- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | |
28 апреля 2023 16:04 Marinakosh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 10 декабря 2021 22:25
Добрый день! Меня интересует фамилия Смирников, но возможно она была и Симерников, по свидетельству о рождении моей бабушки, отец был записан: Смирников Алексей Дмитриевич, а его отца Смирников Дмитрий Михайлович, они жили в село Камышловское, буду благодарна любой информации по этому роду, а вообще мне очень нужно найти рождение Смирникова Алексея Дмитриевича, для того, чтобы доказать родство в загсе[/q]
а вы посмотрели в таблице записи? там как раз ваш Смирников Дмитрий Михайлович, крестьянин д.Камышовки, в восприемниках при крещении в 1907 году архивный шифр - запись №75 ф.637 оп.2 д.2500 л.418-об.419 и еще одно упоминание Смирников Федо Никитович в 1889г поручителем на свадьбе архивный шифр ф.637 оп.2 д.871 л.279-об.279 сканы этих записей высылаю в каком году родился ваш Алексей Дмитриевич? Если до 1917, то ищите его в МК села Черкасское Вольский уезд в архиве Саратовской обл. в целом всех Смирниковых можете там искать
  --- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | |
Marinakosh Новичок
28 апреля 2023 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 28 апреля 2023 16:04 Спасибо Вам огромное 🤗 да в файле видела, мы такую работу проделали 👍По данным моей бабушки он родился в феврале 1915 года. Я могу предположить, что Смирников Фёдор был родственником. Конечно очень жаль, что не оцифрованы метрики, а вы не знаете, может там кто то в частном порядке может пойти сам в архив и найти данные, тем более мне известен год | | |
7 мая 2023 19:23 Marinakosh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 28 апреля 2023 16:04
Спасибо Вам огромное 🤗 да в файле видела, мы такую работу проделали 👍По данным моей бабушки он родился в феврале 1915 года. Я могу предположить, что Смирников Фёдор был родственником. Конечно очень жаль, что не оцифрованы метрики, а вы не знаете, может там кто то в частном порядке может пойти сам в архив и найти данные, тем более мне известен год[/q]
Если вам для подтверждения родства в ЗАГС, то скорее всего вам из архива нужен официальный документ - выписка из метрической книги о записи о рождении, с печатью. Или ЗАГСу достаточно просто скана страницы из МК? --- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | |
17 октября 2023 19:30 Я создала в ВК группу по селу Черкасское и приходу. Надеюсь объединить людей, кто занимается историей села и предками оттуда. Предлагаю вам присоединиться. Можно уже написать пост о своих фамилиях, которые есть по этому селу (обязательно ставьте тэг #моифамилии чтобы потом по нему можно было посмотреть все такие посты, увидеть, кто кого ищет). Можно рассказать о предках, что известно: когда появились в селе, куда уехали. В группе уже есть статья про историю села, немного фото. Можно создавать свои семейные фотоальбомы и добавлять фото села. Писать посты и вопросы по поиску и находкам. Всё, что касается жизни прихода. Будем собирать информацию вместе. Ссылка на группу https://vk.com/cherkasskoye.rodskazkiИ не забудьте включить уведомления, чтобы не пропустить интересное --- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | Лайк (1) |
tarahteta Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 апреля 23:00 Добрый день, очень интересуют сканы и любая информация по Гудошниковым. С уважением, Анастасия | | |
|