Самарская губерния
Поиск потомков
KrautМосква-Самара Сообщений: 5207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2842 | Наверх ##
1 сентября 2023 16:27 PolinaKubatina написал: [q] Я ищу списки переселившихся из Белоруссии (Оршанский район) в с.Мавринка (Скрывной овраг). Это было ориентировочно с 1924 по 1928 годы.[/q]
Врядли таковые существуют PolinaKubatina написал: [q] На данный момент это село относится к Пугачевскому району Саратовской области.[/q]
Ищите в региональном архиве фонды волисполкома, раисполкома, сельсовета и тп --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Kalmikov Сообщений: 1182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
2 сентября 2023 21:21 --- ищу! | | |
kkvhh Начинающий
Самара Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
5 сентября 2023 22:27 Kraut написал: [q] PolinaKubatina написал:
[q] Я ищу списки переселившихся из Белоруссии (Оршанский район) в с.Мавринка (Скрывной овраг). Это было ориентировочно с 1924 по 1928 годы.
[/q]
Врядли таковые существуют
PolinaKubatina написал:
[q] На данный момент это село относится к Пугачевскому району Саратовской области.
[/q]
Ищите в региональном архиве фонды волисполкома, раисполкома, сельсовета и тп[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать к какому приходу принадлежала деревня Мавринка (Скрывной овраг)? --- Короленко, Черненко с Павличи Холява,Куприянов с Красновка, Саратовская обл Ржиський, Оныськов, Телещук, Бабийчук с Боложинов и Топоров | | |
Klim2018Сообщений: 24797 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28458 | Наверх ##
6 сентября 2023 3:22 ОГАСБУ, ф. 5. – д. 5021. Кроме тех, кто был расстрелян (и их данные размещены в общем биографическом справочнике), по делу также проходили: ...
Житеев Кирилл Карпович чиновник военного времени, 34 года, г. Бугуруслан Самарской губернии, чиновник интендантства, арестован 26.11.1920 в Джанкое, находился в госпитале, 10.01.1921 направлен в распоряжение ОО 6-й армии, 22.01.1921 осужден к 5 годам ИТЛ в Вятском концлагере. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 281. --- Знания - сила | | |
Klim2018Сообщений: 24797 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28458 | Наверх ##
6 сентября 2023 3:29 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Архипов Афанасий Тимофеевич подпоручик, 40 лет, с. Родионовка Самарской губернии, во ВСЮР с 27.07.1918 (ст. Новопокровская), 1-й Кубанский стрелковый полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 2.12.1920 к ВМН.
Веселовский Николай Дормидонтович полковник, 55 лет, с. Тарасовка Самарской губернии, окончил Казанское пехотное юнкерское училище (1888), во ВСЮР с декабря 1918, 2-й армейский запасной батальон, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
Жемерикин Захарий Васильевич поручик, 41 год, с. Арбузовка Самарской губернии, во ВСЮР с 1919, Феодосийский артсклад, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 506, 563, 635. --- Знания - сила | | |
KrautМосква-Самара Сообщений: 5207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2842 | Наверх ##
6 сентября 2023 6:25 kkvhh написал: [q] как узнать к какому приходу принадлежала деревня Мавринка (Скрывной овраг)?[/q]
Смотреть клировые ведомости, ЦГАСО, ф. 32 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
viva-ola Участник
26 марта 0:07 1 апреля 15:57 Здравствуйте, ищу любую информацию о семье Михалёвых. Они жили предположительно в Нилолаевском уезде, село Макарьевка, но это не точно. Знаю только наверняка, что проживали в Самарской губернии.Перебрались в начлае 20- го века в Акмолинскую область, тоже село Грачёвка (названо так по Самарскому селу) респ. Казахстан. Будублагодарна любой информации о них! | | |
viva-ola Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Может кто-то подскажет ещё, куда можно подать запрос, чтобы узнать о том, в каком населённом пункте Самарской губернии они точно жили?. Как мне узнать, где они жили, чтобы искать метрические книги конкретной деревни. | | |
KrautМосква-Самара Сообщений: 5207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2842 | viva-ola написал: [q] Может кто-то подскажет ещё, куда можно подать запрос, чтобы узнать о том, в каком населённом пункте Самарской губернии они точно жили?. Как мне узнать, где они жили, чтобы искать метрические книги конкретной деревни.[/q]
Ищите по месту переселения документы о причислении в казенной палате. Возможно отдельное дело заводилось на переселяющихся. Смотрите ранние МК, возможно будет указано предыдущее место приписки с губерний, уездом и селением. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
viva-ola Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Kraut написал: [q] viva-ola написал:
[q] Может кто-то подскажет ещё, куда можно подать запрос, чтобы узнать о том, в каком населённом пункте Самарской губернии они точно жили?. Как мне узнать, где они жили, чтобы искать метрические книги конкретной деревни.
[/q]
Ищите по месту переселения документы о причислении в казенной палате. Возможно отдельное дело заводилось на переселяющихся. Смотрите ранние МК, возможно будет указано предыдущее место приписки с губерний, уездом и селением.
[/q]
Понятно, благодарю! Они переселились потом в Акмолинскую область, Казахстан. Я туда уже сделала запрос в архив, надеюсь на нужную информацию. А про казённую палату впервые слышу, буду искать. | | |
|