Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния

Поиск потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83

HistoryX написал:
[q]
Не могу отыскать метрические книги села Новая Бинарадка за 1894 год. В Самарском, Тольяттинском, Ставропольском архивах нет. Подскажите, куда "бедному крестьянину податься"?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
HistoryX
Начинающий

Набережные Челны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Km написал:
[q]

[/q]

К сожалению, я не могу туда зайти, когда регистрируюсь, на телефон не приходит код доступа 😔
Хутор Набатов
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые Форумчане, добрый день, подскажите пожалуйста:
В документах 18-19 веков вместе со слободой Порубежка упоминается слобода Петровка Вольского уезда.
Например в ГАСО есть Ревизская сказка слободы Петровки Вольского уезда за 1795 год (ф.28,оп.1.д.62 Ревизские сказки жителей слободы Петровки Вольского уезда за 1795г. /5 ревизия/ ОЦ 45).
Но, на старых картах такой слободы рядом с Порубежкой я не нашел.
Подскажите пожалуйста, где находилась эта слобода Петровка Вольского уезда и какой сегодяя это населенный пункт?
Спасибо!
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 986

Хутор Набатов написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где находилась эта слобода Петровка Вольского уезда и какой сегодяя это населенный пункт?
[/q]

По созвучию вероятнее всего это слобода Пестравка, сейчас это Пестравка Самарской области.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
PolinaKubatina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ищу списки переселившихся из Белоруссии (Оршанский район) в с.Мавринка (Скрывной овраг). Это было ориентировочно с 1924 по 1928 годы. На данный момент это село относится к Пугачевскому району Саратовской области. Однако в начале 20 века относилось к Самарской области.

Меня интересует ХАРИН Тихон Кузьмич (1899 г.р.)

Буду благодарна за любую информацию!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2656

PolinaKubatina написал:
[q]
Я ищу списки переселившихся из Белоруссии (Оршанский район) в с.Мавринка (Скрывной овраг). Это было ориентировочно с 1924 по 1928 годы.
[/q]

Врядли таковые существуют

PolinaKubatina написал:
[q]
На данный момент это село относится к Пугачевскому району Саратовской области.
[/q]

Ищите в региональном архиве фонды волисполкома, раисполкома, сельсовета и тп
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 681

HistoryX написал:
[q]

Km написал:
[q]

[/q]

К сожалению, я не могу туда зайти, когда регистрируюсь, на телефон не приходит код доступа 😔
[/q]

Ф. 32, о. 35, д. 706
---
ищу!
kkvhh
Начинающий

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75

Kraut написал:
[q]

PolinaKubatina написал:
[q]

Я ищу списки переселившихся из Белоруссии (Оршанский район) в с.Мавринка (Скрывной овраг). Это было ориентировочно с 1924 по 1928 годы.
[/q]

Врядли таковые существуют

PolinaKubatina написал:
[q]

На данный момент это село относится к Пугачевскому району Саратовской области.
[/q]

Ищите в региональном архиве фонды волисполкома, раисполкома, сельсовета и тп
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать к какому приходу принадлежала деревня Мавринка (Скрывной овраг)?
---
Короленко, Черненко с Павличи Холява,Куприянов с Красновка, Саратовская обл Ржиський, Оныськов, Телещук, Бабийчук с Боложинов и Топоров
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24375
ОГАСБУ, ф. 5. – д. 5021.
Кроме тех, кто был расстрелян (и их данные размещены в общем биографическом справочнике), по делу также проходили
:
...

Житеев Кирилл Карпович
чиновник военного времени,
34 года, г. Бугуруслан Самарской губернии,
чиновник интендантства,
арестован 26.11.1920 в Джанкое,
находился в госпитале,
10.01.1921 направлен в распоряжение ОО 6-й армии,
22.01.1921 осужден к 5 годам ИТЛ в Вятском концлагере.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 281.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24375
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Архипов Афанасий Тимофеевич
подпоручик,
40 лет, с. Родионовка Самарской губернии,
во ВСЮР с 27.07.1918 (ст. Новопокровская), 1-й Кубанский стрелковый полк,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 2.12.1920 к ВМН.

Веселовский Николай Дормидонтович
полковник,
55 лет, с. Тарасовка Самарской губернии,
окончил Казанское пехотное юнкерское училище (1888),
во ВСЮР с декабря 1918, 2-й армейский запасной батальон,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Жемерикин Захарий Васильевич
поручик,
41 год, с. Арбузовка Самарской губернии,
во ВСЮР с 1919, Феодосийский артсклад,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 506, 563, 635.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈