Самарская губерния
Поиск потомков
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31761 | Наверх ##
6 сентября 2023 3:29 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Архипов Афанасий Тимофеевич подпоручик, 40 лет, с. Родионовка Самарской губернии, во ВСЮР с 27.07.1918 (ст. Новопокровская), 1-й Кубанский стрелковый полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 2.12.1920 к ВМН.
Веселовский Николай Дормидонтович полковник, 55 лет, с. Тарасовка Самарской губернии, окончил Казанское пехотное юнкерское училище (1888), во ВСЮР с декабря 1918, 2-й армейский запасной батальон, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
Жемерикин Захарий Васильевич поручик, 41 год, с. Арбузовка Самарской губернии, во ВСЮР с 1919, Феодосийский артсклад, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 506, 563, 635. --- Знания - сила | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3013 | Наверх ##
6 сентября 2023 6:25 kkvhh написал: [q] как узнать к какому приходу принадлежала деревня Мавринка (Скрывной овраг)?[/q]
Смотреть клировые ведомости, ЦГАСО, ф. 32 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
viva-ola Участник
26 марта 2024 0:07 1 апреля 2024 15:57 Здравствуйте, ищу любую информацию о семье Михалёвых. Они жили предположительно в Нилолаевском уезде, село Макарьевка, но это не точно. Знаю только наверняка, что проживали в Самарской губернии.Перебрались в начлае 20- го века в Акмолинскую область, тоже село Грачёвка (названо так по Самарскому селу) респ. Казахстан. Будублагодарна любой информации о них! | | |
viva-ola Участник
1 апреля 2024 16:00 Может кто-то подскажет ещё, куда можно подать запрос, чтобы узнать о том, в каком населённом пункте Самарской губернии они точно жили?. Как мне узнать, где они жили, чтобы искать метрические книги конкретной деревни. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3013 | Наверх ##
1 апреля 2024 16:16 viva-ola написал: [q] Может кто-то подскажет ещё, куда можно подать запрос, чтобы узнать о том, в каком населённом пункте Самарской губернии они точно жили?. Как мне узнать, где они жили, чтобы искать метрические книги конкретной деревни.[/q]
Ищите по месту переселения документы о причислении в казенной палате. Возможно отдельное дело заводилось на переселяющихся. Смотрите ранние МК, возможно будет указано предыдущее место приписки с губерний, уездом и селением. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
viva-ola Участник
2 апреля 2024 19:33 Kraut написал: [q] viva-ola написал:
[q] Может кто-то подскажет ещё, куда можно подать запрос, чтобы узнать о том, в каком населённом пункте Самарской губернии они точно жили?. Как мне узнать, где они жили, чтобы искать метрические книги конкретной деревни.
[/q]
Ищите по месту переселения документы о причислении в казенной палате. Возможно отдельное дело заводилось на переселяющихся. Смотрите ранние МК, возможно будет указано предыдущее место приписки с губерний, уездом и селением.
[/q]
Понятно, благодарю! Они переселились потом в Акмолинскую область, Казахстан. Я туда уже сделала запрос в архив, надеюсь на нужную информацию. А про казённую палату впервые слышу, буду искать. | | |
Ivan_Bart Новичок
Кельце Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 ноября 2024 23:53 Приветсивую всех,
Ищу информацию о рождении Барт Иосифа Филиповича 1894 год рождения, немец, место рождения - к сожалению, неизвестно. Ищу информацию о рождении с Барт Матильды Францевны, также 1894 год рождения, немка, место рождения и девичья фамилия - неизвестны. Также информацию о их браке, год - неизвестен. Всех заранее благодарю за любую помощь в моих поисках.
с уважением, Иван Барт! | | |
Mariamirabella_07 Новичок
Зеленоград Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 21:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о моем деде Памурзин Георгий Валентинович, 1910 г. р. Самарская область, уроженец села Алексеевское или окрестности. Его братья/сестры - Яков, Матрена, Феня, мать Павлина. | | |
ElenaKar93Участник  Октябрьский Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 сентября 20:48 Самарская губерния
Здравствуйте. Пролистала книгу с 1892-1900 года в поисках бракосочетания Михаила Евдокимовича Быкова и его Жены Анны Алексеевны с Александровская волость Бугульминского уезда Самарской губернии деревня Екатериновка и не нашла запись. Хотя их первый сын родился в 1901 году. Есть шанс что их могли расписать в другом месте,а не в этой деревне? | | |
Fert г. Москва Сообщений: 5287 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5695
| Наверх ##
1 сентября 20:58 1 сентября 21:32 Самарская губернияElenaKar93 написал: [q] Есть шанс что их могли расписать в другом месте,а не в этой деревне?[/q]
Вполне. Они могли сочетаться не в сельской церкви, а городском Храме, могли переезжать с места на место. Сын мог родиться в конце 1901 года, а брак мог быть в начале, надо смотреть и1901 год. ElenaKar93 написал: [q] Хотя их первый сын родился в 1901 году.[/q]
Точно первый ? | | |
|