⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарский уезд (северо-восток) Дворяне, однодворцы, пахотные, мурзы и ясачные крестьяне
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
| SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Существует ли в настоящее время Васильевка?.. |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 939 | SvetlanaSamara написал: Существует ли в настоящее время Васильевка?.. не существует уже лет сто |
| SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Anesimov написал:
Меня карты смутили... |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом |
| SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Kraut написал: Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом Топограф из меня так себе...Особенно по не всегда точным картам).. |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 939 | Не буду врать, интересовался историей Васильевки-Скрябино, возникло это место еще в конце XVIII века, место есть, поселение числится но вот жил ли кто в нем после Отмены Крепостного права? Меня всегда интересовала история крепостных Скрябиных и их потомков, но документально никогда не занимался, предполагал, что они разошлись по соседним поселениям, знаю точно своих крепостных Скрябины, Ивашевы, Скрипины и Рузановы привезли из Пензенского уезда села Русский Качим, Архангельское и других поселений уезда. История Скрябиных очень интересна, они попали в подушный оклад во II ревизию, но уже когда переселились в Каменку сумели восстановить дворянство, и им пришлось выделять землю из общей каменской, думаю это был малоприятный момент. Скрябины тесно связаны с пензенскими князьями и мурзами мордовскими с начала XVIII века, вероятно служили вместе. Есть дело в РГИА, но не помню смотрел ли я его |
| SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Kraut написал: Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом Слушайте, но вот современная карта, тут и Васильевка, и Труд, и Калмыковка, и Красный Городок)))..Только Васильевка не очень между Калмыковкой и Трудом... Написала в школу Большой Раковки, не удержалась. Сельские школы славятся своими познаниями в краеведении и собственными музеями. Обещали передать вопрос учителю истории как только закончится карантин. Вот и думаю: школьники уже сегодня начинают учиться, хоть и дистанционно. Может и ответ скоро получу?) |
| Buh61 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Genesis написал: ufaarchiveЗдравствуйте я ищу Шеховцовых и Ковешниковых до 1908 года церковь была в селе Елховка Самарская губ.Бузулукский уезд селоКовешенка |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Buh61 Тема про Самарский уезд Елховка и Ковешниково - современная Оренбургская область, метрические книги на хранении в ГАОО, фонды волисполкомов, сельсоветов стоит искать в районном архиве и Оренбурге. В Самарском архиве могут быть с/х переписи первой четверти XXв, ревизские сказки и пр. документы. |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Заказал тут намедни дело из 155 фонда, а выдали совершенно другое (в АИС ошибка). Оказалось, долгоиграиющее в несколлько десятилетий дело о споре Каменцев на владение Сербулатовской пустошью. Имееются выписки из более ранних дел, в том числе упоминается выдача земли 1703 года, есть выписка купчей 1776 года где Каменка именуется деревней и прочие интересности. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Самарский уезд (северо-восток) [тема №66646] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |