САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
nadejdanaiti Новичок
Тольятти Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2013 21:38 Помогите найти информацию Фамилия Володин Имя Леонид Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Ставропольский край, Ширяевка Дата и место призыва __.__.1941 Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 799 --- ищу сведения о Володине Леониде Михайловиче,Кольцове Ильи Васильевиче,Иванине Андрея Егоровиче. | | |
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
10 декабря 2013 6:39 hellly написал: [q] У меня тоже етсь родственники Демкины.[/q]
Здравствуйте! Я знаю, что мои приехали в 1908 году из Самарской губернии, а вот откуда именно пока узнать не удалось(( Сейчас как раз просматривала МК по Семеновке, но там нет Демкиных вообще. Как дальше искать не знаю. --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
Valeriy777 Новичок
г.Москва Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 декабря 2013 19:38 Добрый день! Митрохин Яков Антонович родился в 1899 г. в д.Семеновка Самарского уезда, 19.01.1918 г. женился на Татьяне Ивановне. Запись о браке в метр.книге села Кашпирский хутор Самарского уезда. При браке у Татьяны Ивановны записано, что она Егорова (здесь может быть не фамилия, а имя деда). Фамилия Мешковы встречалась в метр.книгах по пригороду Кашпир Сызранского уезда. | | |
ConstConst Новичок
11 декабря 2013 20:50 11 декабря 2013 20:50 Здравствуйте! Помогите найти дату и место погребения (отпевания) в Самаре: Николай Никитич Никонов, родился 8 апреля 1849 года, дер. Онофрево(ныне Онуфриево) Пошехонского уезда Ярославской губернии. Синодальный архитектор. В 1917 году приехал в Самару к сыну (тоже Николаю) помогать строить рынок(?), умер позже 5 июля 1918 года. Все отцифрованные МК церквей Самары за этот год я просмотрел, нескольких, особенно Кладбищенской церкви, в цифре нет. ПОМОГИТЕ!!! --- Ищу сведения об архитекторе Никонове Н.Н. | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2801 | Наверх ##
11 декабря 2013 21:11 11 декабря 2013 21:41 nadejdanaiti написал: [q] Помогите найти информацию Фамилия Володин Имя Леонид Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Ставропольский край, Ширяевка Дата и место призыва __.__.1941 Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 799[/q]
Скорее всего место рождения - "Ставропольский край, Ширяевка" - это наше село Ширяево, ныне приписанное к г. Жигулевску Самарской области. И не "Ставропольский край", а Ставропольский район. Это подтверждает и "место призыва" - " Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н". В Википедия: Ширяево ... в источниках именуется также Ширяев Буерак, деревня Ширяева, Ширяевка, село Ширяевское, село Богоявленское. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%F1%F2%FC)По Тольятти, Жигулевску и их окрестностям есть отдельный том "Памятной книги" (искать на ОБД Мемориал). Как работать над составлением своей родословной - см. темы форума. Это и поиски метрических книг по "своему" селу, и письма в военкомат по месту призыва и т.д. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2801 | Наверх ##
11 декабря 2013 21:22 OlkaD написал: [q] Здравствуйте! Я знаю, что мои приехали в 1908 году из Самарской губернии, а вот откуда именно пока узнать не удалось(( Сейчас как раз просматривала МК по Семеновке, но там нет Демкиных вообще. Как дальше искать не знаю.[/q]
Найти будет трудно - Самарская губерния тогда состояла из 7 уездов. Попробуйте в АИС, в "поиске" набрать искомую фамилию и посмотреть, откуда родом представители этой фамилии. Может повезет и они из Самарского или Ставропольского уездов, а по искомой фамилии есть "именные" дела. По другим уездам в ЦГАСО дел не очень много. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
11 декабря 2013 21:35 ConstConst написал: [q] Помогите найти дату и место погребения (отпевания) в Самаре:Николай Никитич Никонов, родился 8 апреля 1849 года, дер. Онофрево(ныне Онуфриево) Пошехонского уезда Ярославской губернии.Синодальный архитектор. В 1917 году приехал в Самару к сыну (тоже Николаю) помогать строить рынок(?), умер позже 5 июля 1918 года.Все отцифрованные МК церквей Самары за этот год я просмотрел, нескольких, особенно Кладбищенской церкви, в цифре нет. [/q]
Место погребения найти, практически, невозможно - старые кладбища в старой Самаре не сохранились. Личность неординарная... Попробуйте заказать выписку из неоцифрованных МК работникам архива. Если они найдут информацию - заплатите по прейскуранту, а если нет, то за поиски ничего не возьмут (уточните этот вопрос при заказе). В архиве есть электронная почта: http://regsamarh.ru/cgaso/ --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
13 декабря 2013 13:58 ConstConst написал: [q] Все отцифрованные МК церквей Самары за этот год я просмотрел, нескольких, особенно Кладбищенской церкви, в цифре нет. ПОМОГИТЕ!![/q]
А почему церквей? У вас же нет точной даты смерти. Уже появились метрические записи ЗАГСа. Но эти записи, особенно, за 1918 г крайне скудны. Велись абы как и, подозреваю, далеко не все умершие в них регистрировались... | | |
nadejdanaiti Новичок
Тольятти Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 декабря 2013 7:32 Спасибо.Эту информацию мне с мемориала и предоставили.Я надеялась найти информацию что погиб или захоронен .он до сих пор числится без вести пропавшем,семье до сих пор ничего неизвестно. --- ищу сведения о Володине Леониде Михайловиче,Кольцове Ильи Васильевиче,Иванине Андрея Егоровиче. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
16 декабря 2013 20:15 Переселенцы рубежа 19/20в с Киевской губернии в Самарскую губернию Николаевский уезд Августовскую волость
Асауленко Аверкій Бойко Корнѣлій Васильевъ Головатенко Афонасій Стефановъ Денисюкъ Петръ Григоріевъ Донченко Онуфрій Афонасіевъ Жукъ Яковъ Ивановъ Зубченко григорій Тимофеевъ Курочка Максимъ Захаріевъ Музыка Иличъ Васильевъ Хмиль Григорій Васильевъ Хмиль Андрей Ивановъ
| | |
|