САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
forsag579 Новичок
4 декабря 2013 23:10 Валек И мне можно тоже отправить АТД по Самарской области интересуют Петровка, Сборная Ивановка и Романовка --- Кобины, Трункины, Кумаевы, Леуновы, Инжуватовы | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
5 декабря 2013 10:54 forsag579[q] АТД по Самарской области интересуют Петровка, Сборная Ивановка и Романовка[/q]
Какого уезда? --- Валек
| | |
helllyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2013 20:34 Добрый день! У меня тоже етсь родственники Демкины. Но их выслали в Караганду в 30-х годах. Проживали с. Семеновка, Кинель-Черкасского района. из самых старых них знаю только Харитон Гаврилович и Татьяна Фёдоровна, год их рождения примерно 1860-1880. точно сложно сказать. Может корни отсюда | | |
nadejdanaiti Новичок
Тольятти Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2013 21:38 Помогите найти информацию Фамилия Володин Имя Леонид Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Ставропольский край, Ширяевка Дата и место призыва __.__.1941 Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 799 --- ищу сведения о Володине Леониде Михайловиче,Кольцове Ильи Васильевиче,Иванине Андрея Егоровиче. | | |
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
10 декабря 2013 6:39 hellly написал: [q] У меня тоже етсь родственники Демкины.[/q]
Здравствуйте! Я знаю, что мои приехали в 1908 году из Самарской губернии, а вот откуда именно пока узнать не удалось(( Сейчас как раз просматривала МК по Семеновке, но там нет Демкиных вообще. Как дальше искать не знаю. --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
Valeriy777 Новичок
г.Москва Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 декабря 2013 19:38 Добрый день! Митрохин Яков Антонович родился в 1899 г. в д.Семеновка Самарского уезда, 19.01.1918 г. женился на Татьяне Ивановне. Запись о браке в метр.книге села Кашпирский хутор Самарского уезда. При браке у Татьяны Ивановны записано, что она Егорова (здесь может быть не фамилия, а имя деда). Фамилия Мешковы встречалась в метр.книгах по пригороду Кашпир Сызранского уезда. | | |
ConstConst Новичок
11 декабря 2013 20:50 11 декабря 2013 20:50 Здравствуйте! Помогите найти дату и место погребения (отпевания) в Самаре: Николай Никитич Никонов, родился 8 апреля 1849 года, дер. Онофрево(ныне Онуфриево) Пошехонского уезда Ярославской губернии. Синодальный архитектор. В 1917 году приехал в Самару к сыну (тоже Николаю) помогать строить рынок(?), умер позже 5 июля 1918 года. Все отцифрованные МК церквей Самары за этот год я просмотрел, нескольких, особенно Кладбищенской церкви, в цифре нет. ПОМОГИТЕ!!! --- Ищу сведения об архитекторе Никонове Н.Н. | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2729 | Наверх ##
11 декабря 2013 21:11 11 декабря 2013 21:41 nadejdanaiti написал: [q] Помогите найти информацию Фамилия Володин Имя Леонид Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Ставропольский край, Ширяевка Дата и место призыва __.__.1941 Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 799[/q]
Скорее всего место рождения - "Ставропольский край, Ширяевка" - это наше село Ширяево, ныне приписанное к г. Жигулевску Самарской области. И не "Ставропольский край", а Ставропольский район. Это подтверждает и "место призыва" - " Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н". В Википедия: Ширяево ... в источниках именуется также Ширяев Буерак, деревня Ширяева, Ширяевка, село Ширяевское, село Богоявленское. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%F1%F2%FC)По Тольятти, Жигулевску и их окрестностям есть отдельный том "Памятной книги" (искать на ОБД Мемориал). Как работать над составлением своей родословной - см. темы форума. Это и поиски метрических книг по "своему" селу, и письма в военкомат по месту призыва и т.д. --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2729 | Наверх ##
11 декабря 2013 21:22 OlkaD написал: [q] Здравствуйте! Я знаю, что мои приехали в 1908 году из Самарской губернии, а вот откуда именно пока узнать не удалось(( Сейчас как раз просматривала МК по Семеновке, но там нет Демкиных вообще. Как дальше искать не знаю.[/q]
Найти будет трудно - Самарская губерния тогда состояла из 7 уездов. Попробуйте в АИС, в "поиске" набрать искомую фамилию и посмотреть, откуда родом представители этой фамилии. Может повезет и они из Самарского или Ставропольского уездов, а по искомой фамилии есть "именные" дела. По другим уездам в ЦГАСО дел не очень много. --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
11 декабря 2013 21:35 ConstConst написал: [q] Помогите найти дату и место погребения (отпевания) в Самаре:Николай Никитич Никонов, родился 8 апреля 1849 года, дер. Онофрево(ныне Онуфриево) Пошехонского уезда Ярославской губернии.Синодальный архитектор. В 1917 году приехал в Самару к сыну (тоже Николаю) помогать строить рынок(?), умер позже 5 июля 1918 года.Все отцифрованные МК церквей Самары за этот год я просмотрел, нескольких, особенно Кладбищенской церкви, в цифре нет. [/q]
Место погребения найти, практически, невозможно - старые кладбища в старой Самаре не сохранились. Личность неординарная... Попробуйте заказать выписку из неоцифрованных МК работникам архива. Если они найдут информацию - заплатите по прейскуранту, а если нет, то за поиски ничего не возьмут (уточните этот вопрос при заказе). В архиве есть электронная почта: http://regsamarh.ru/cgaso/ --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
|