Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
forsag579
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Валек И мне можно тоже отправить АТД по Самарской области интересуют Петровка, Сборная Ивановка и Романовка
---
Кобины, Трункины, Кумаевы, Леуновы, Инжуватовы
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9338
forsag579
[q]
АТД по Самарской области интересуют Петровка, Сборная Ивановка и Романовка
[/q]

Какого уезда?
---
Валек
hellly
Новичок

hellly

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
У меня тоже етсь родственники Демкины.
Но их выслали в Караганду в 30-х годах.
Проживали с. Семеновка, Кинель-Черкасского района.
из самых старых них знаю только Харитон Гаврилович и Татьяна Фёдоровна, год их рождения примерно 1860-1880. точно сложно сказать. Может корни отсюда
nadejdanaiti
Новичок

Тольятти
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию Фамилия Володин
Имя Леонид
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Ставропольский край, Ширяевка
Дата и место призыва __.__.1941 Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 799
---
ищу сведения о Володине Леониде Михайловиче,Кольцове Ильи Васильевиче,Иванине Андрея Егоровиче.
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

hellly написал:
[q]
У меня тоже етсь родственники Демкины.
[/q]

Здравствуйте! Я знаю, что мои приехали в 1908 году из Самарской губернии, а вот откуда именно пока узнать не удалось(( Сейчас как раз просматривала МК по Семеновке, но там нет Демкиных вообще. Как дальше искать не знаю.
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
Valeriy777
Новичок

г.Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Митрохин Яков Антонович родился в 1899 г. в д.Семеновка Самарского уезда, 19.01.1918 г. женился на Татьяне Ивановне. Запись о браке в метр.книге села Кашпирский хутор Самарского уезда. При браке у Татьяны Ивановны записано, что она Егорова (здесь может быть не фамилия, а имя деда). Фамилия Мешковы встречалась в метр.книгах по пригороду Кашпир Сызранского уезда.
ConstConst
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите найти дату и место погребения (отпевания) в Самаре:
Николай Никитич Никонов, родился 8 апреля 1849 года, дер. Онофрево(ныне Онуфриево) Пошехонского уезда Ярославской губернии.
Синодальный архитектор. В 1917 году приехал в Самару к сыну (тоже Николаю) помогать строить рынок(?), умер позже 5 июля 1918 года.
Все отцифрованные МК церквей Самары за этот год я просмотрел, нескольких, особенно Кладбищенской церкви, в цифре нет. ПОМОГИТЕ!!!
---
Ищу сведения об архитекторе Никонове Н.Н.
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2729

nadejdanaiti написал:
[q]
Помогите найти информацию Фамилия Володин
Имя Леонид
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Ставропольский край, Ширяевка
Дата и место призыва __.__.1941 Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 799
[/q]

Скорее всего место рождения - "Ставропольский край, Ширяевка" - это наше село Ширяево, ныне приписанное к г. Жигулевску Самарской области. И не "Ставропольский край", а Ставропольский район.
Это подтверждает и "место призыва" - " Ставропольский РВК, Куйбышевская обл., Ставропольский р-н".

В Википедия:
Ширяево ... в источниках именуется также Ширяев Буерак, деревня Ширяева, Ширяевка, село Ширяевское, село Богоявленское.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%F1%F2%FC)

По Тольятти, Жигулевску и их окрестностям есть отдельный том "Памятной книги" (искать на ОБД Мемориал).
Как работать над составлением своей родословной - см. темы форума. Это и поиски метрических книг по "своему" селу, и письма в военкомат по месту призыва и т.д.
---
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

OlkaD написал:
[q]
Здравствуйте! Я знаю, что мои приехали в 1908 году из Самарской губернии, а вот откуда именно пока узнать не удалось(( Сейчас как раз просматривала МК по Семеновке, но там нет Демкиных вообще. Как дальше искать не знаю.
[/q]

Найти будет трудно - Самарская губерния тогда состояла из 7 уездов. Попробуйте в АИС, в "поиске" набрать искомую фамилию и посмотреть, откуда родом представители этой фамилии. Может повезет и они из Самарского или Ставропольского уездов, а по искомой фамилии есть "именные" дела. По другим уездам в ЦГАСО дел не очень много.

---
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

ConstConst написал:
[q]
Помогите найти дату и место погребения (отпевания) в Самаре:Николай Никитич Никонов, родился 8 апреля 1849 года, дер. Онофрево(ныне Онуфриево) Пошехонского уезда Ярославской губернии.Синодальный архитектор. В 1917 году приехал в Самару к сыну (тоже Николаю) помогать строить рынок(?), умер позже 5 июля 1918 года.Все отцифрованные МК церквей Самары за этот год я просмотрел, нескольких, особенно Кладбищенской церкви, в цифре нет.
[/q]

Место погребения найти, практически, невозможно - старые кладбища в старой Самаре не сохранились.
Личность неординарная... Попробуйте заказать выписку из неоцифрованных МК работникам архива. Если они найдут информацию - заплатите по прейскуранту, а если нет, то за поиски ничего не возьмут (уточните этот вопрос при заказе).
В архиве есть электронная почта:
http://regsamarh.ru/cgaso/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈