Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Evedays Начинающий
13 ноября 2011 8:50 Добрый день! Меня зовут Евгения. Живу в Абакане (Республика Хакасия, Восточная Сибирь). Ищу сведения о родственниках по фамилии Рогановы. Мой прадед Роганов Иоан Алексеевич, предположитель 1887 года рождения, со своими братьями Феодором и Георгием, в период с 1904 по 1906 годы переехали в Бейскую волость Минусинского уезда Енисейской губернии. В метрической книге имеется запись о венчании имеет указание на место жительства деда - Пензенская губерния Красно-Слабодский уезд Веденская волость дер. Горяченский выселок. Опыта работы в Пензенском архиве не имею.
Буду признательна за любую информацию. Очень интересует нынешнее название населенного пункта. Спасибо! --- Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.) | | |
Amber88 Новичок
21 декабря 2011 20:27Югановы - Пенза Мой Ник: Аmber88 Живу: Англия Занимаюсь поиском предков из Пензы: Югановы, купцы, владельцы воскобойного завода в Пензе. Так же Потехины, не уверена, но скорее всего из купеческого сословия. Сохранились снимки семьи Югановых сделанные в начале 20 века. Опыта работы в архиве не имею. Заранее спасибо за любую информацию С уважением Ирина | | |
ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 января 2012 10:47 Живу во Владивостоке. Ищу : 1. ЧЕРЕМУХИНЫХ из Михайловки Мокшанского уезда. У прабабушки, Ольги Филипповны (1885г.р) были,наверное, братья-сестры. 2. Информацию о представителях фамилии КОТРАС из станицы Пешая Мокшанского уезда. Прадед, Александр Кузьмич Котрас, родился в Пешей в 1875г. В 1905 году семья переехала во Владивосток. 3. Осиповых из Михайловки. Первым мужем прабабушки был Дмитрий Осипов, умерший около 1902года. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 754 | Наверх ##
4 февраля 2012 16:40 Amber88 Написала Вам в личные. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
19 февраля 2012 3:17 Мой ник - montem Живу - Москва (временно Париж) Ищу: 1. Зеленчуковы 1850 г. - сельцо Свиязевка Мокшанского у., дворовые у поручика Константина Павловича Оленина 1858 г. – Степановка Степановской вол. Мокшанского уезда, владелец - графиня Софья Ивановна Борх) 1858 г. - мещане г. Пензы (дом на Лекарской улице) 1858 г. - село Чедовка (Чедавка) Кузнецкого уезда (Саратовской губ.) (возможно Чедаевка, Чаадаевка, Никольское, Старо-Никольское, Михайловка, Архангельское ...), постоялый двор - не Пензенская губ, но род пензенский. 1861 – дворовые помещика Оленина в с. Казарка Городищенского уезда Пензенской губ. 1882 и далее - с. Плес Мокшанского уезда 1885-1887 – управляющий имением Дарьи Егоровны Обуховой (урожденная баронесса Врангель), село Плес Мокшанского у.
2. Селивановы 1851 г. - вольноотпущенные от Ростислава Васильева Загоскина ( Пензенский уезд, с. Васильевка) 1869 г. - мещане г. Пензы
3. Интересуют любые данные по жителям Лекарской улицы г. Пензы в 1880-е годы.
Буду благодарна за любую информацию! Всем удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
nigiza148 Участник новичок
г. Истра МО Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 февраля 2012 0:39Село Борки Сердоб не в Пензе??? Уважаемая Зилкина-Шакун! В Саратовском архиве нет метрических книг с. Борки Сердобского уезда ранее 1874 года и с. Борки Балашовского уезда до 1876 года. Имеете ли Вы мнеие о том, могут ли они быть в Пензенском архиве? Деревня Николаевка далеко от Борков? И вообще как Вы узнавали о нахождении документов в Саратовских в Пензе? А то в Саратовском, похоже, нет... Спасибо, если сможете ответить. До сообщения! Нина Георгиевна --- Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 марта 2012 0:45 nau80 Живу в городе Саратове Ищу Горбуновых, Санеевых и Барановых, проживаюших в селе Куракино (Надеждино), Новонадеждино Сердобского уезда (района). Известны: Горбунов Григорий ок 1900 г.р. Баранов Алексей Сергеевич 1879 г.р. и его отец Сергей Зосимович ок 1855 г.р. Санеев Даниил Николаевич ок 1877 г.р. Занимаюсь поиском в Саратовском архиве по ревизским сказкам, хочу поехать в Пензу (искать в метрических книгах). Сделал запрос в Пензенский ЗАГС, жду ответа.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
terem11 Новичок
10 марта 2012 13:16с. Муратовка Потаповы Ищу родственников по фамилии Потаповы родом из с. Муратовка Мокшанского уезда Пензенской губернии. | | |
Sergey_VL Новичок
Пенза Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 марта 2012 17:35 18 марта 2012 19:16Ищу Тарасовых Добрый день! Мой ник -Sergey_VL. Живу в Пензе. Есть небольшой опыт работы в ГАПО.
Ищу родственников моего прадеда Тарасова Никифора Никитьевича(1866 г.р.). Родился в с. Русский Сыромяс Городищенского уезда ( ныне Сосновоборского района)Пензенской области. В дальнейшем многие родственники уехали из села (в том числе и в Пензу).
Возможно отзовутся потомки людей, родившихся в этом селе: Тарасова( возможно Тараскина) Якова Никитьевича, Тарасова Михаила Максимовича,Тарасова Тихона Максимовича, Тарасова Павла Максимовича,Тарасова Алексея Алексеевича, Тарасова Василия Яковлевича,Тарасова Степана Егоровича, Тарасова Павла Емельяновича,Тарасова Ивана Емельяновича. Заранее благодарен за любую полезную информацию. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2023 | Наверх ##
6 апреля 2012 22:16 Атряскин, Отряскин, Атрясов, Отрясов. Эти фамилии интересуют в этой деревне: Пензенская губерния, Городищенский уезд, Шнаевская волость, деревня Можаровка | | |
|