Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Evedays
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Меня зовут Евгения. Живу в Абакане (Республика Хакасия, Восточная Сибирь).
Ищу сведения о родственниках по фамилии Рогановы.
Мой прадед Роганов Иоан Алексеевич, предположитель 1887 года рождения, со своими братьями Феодором и Георгием, в период с 1904 по 1906 годы переехали в Бейскую волость Минусинского уезда Енисейской губернии.
В метрической книге имеется запись о венчании имеет указание на место жительства деда - Пензенская губерния Красно-Слабодский уезд Веденская волость дер. Горяченский выселок.
Опыта работы в Пензенском архиве не имею.

Буду признательна за любую информацию. Очень интересует нынешнее название населенного пункта.
Спасибо!
---
Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.)
Amber88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Мой Ник: Аmber88
Живу: Англия
Занимаюсь поиском предков из Пензы: Югановы, купцы, владельцы воскобойного завода в Пензе.
Так же Потехины, не уверена, но скорее всего из купеческого сословия. Сохранились снимки семьи Югановых сделанные в начале 20 века.
Опыта работы в архиве не имею.
Заранее спасибо за любую информацию
С уважением
Ирина
ladis
Участник

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Живу во Владивостоке.
Ищу :
1. ЧЕРЕМУХИНЫХ из Михайловки Мокшанского уезда. У прабабушки, Ольги Филипповны (1885г.р) были,наверное, братья-сестры.
2. Информацию о представителях фамилии КОТРАС из станицы Пешая Мокшанского уезда. Прадед, Александр Кузьмич Котрас, родился в Пешей в 1875г.
В 1905 году семья переехала во Владивосток.
3. Осиповых из Михайловки. Первым мужем прабабушки был Дмитрий Осипов, умерший около 1902года.
---
Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 754

Amber88
Написала Вам в личные.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625

Мой ник - montem
Живу - Москва (временно Париж)
Ищу:
1. Зеленчуковы
1850 г. - сельцо Свиязевка Мокшанского у., дворовые у поручика Константина Павловича Оленина
1858 г. – Степановка Степановской вол. Мокшанского уезда, владелец - графиня Софья Ивановна Борх)
1858 г. - мещане г. Пензы (дом на Лекарской улице)
1858 г. - село Чедовка (Чедавка) Кузнецкого уезда (Саратовской губ.) (возможно Чедаевка, Чаадаевка, Никольское, Старо-Никольское, Михайловка, Архангельское ...), постоялый двор - не Пензенская губ, но род пензенский.
1861 – дворовые помещика Оленина в с. Казарка Городищенского уезда Пензенской губ.
1882 и далее - с. Плес Мокшанского уезда
1885-1887 – управляющий имением Дарьи Егоровны Обуховой (урожденная баронесса Врангель), село Плес Мокшанского у.

2. Селивановы
1851 г. - вольноотпущенные от Ростислава Васильева Загоскина ( Пензенский уезд, с. Васильевка)
1869 г. - мещане г. Пензы

3. Интересуют любые данные по жителям Лекарской улицы г. Пензы в 1880-е годы.

Буду благодарна за любую информацию!
Всем удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
nigiza148
Участник
новичок

г. Истра МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая Зилкина-Шакун! В Саратовском архиве нет метрических книг с. Борки Сердобского уезда ранее 1874 года и с. Борки Балашовского уезда до 1876 года. Имеете ли Вы мнеие о том, могут ли они быть в Пензенском архиве? Деревня Николаевка далеко от Борков? И вообще как Вы узнавали о нахождении документов в Саратовских в Пензе? А то в Саратовском, похоже, нет... Спасибо, если сможете ответить. До сообщения! Нина Георгиевна
---
Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
nau80
Живу в городе Саратове
Ищу Горбуновых, Санеевых и Барановых, проживаюших в селе Куракино (Надеждино), Новонадеждино Сердобского уезда (района).
Известны:
Горбунов Григорий ок 1900 г.р.
Баранов Алексей Сергеевич 1879 г.р. и его отец Сергей Зосимович ок 1855 г.р.
Санеев Даниил Николаевич ок 1877 г.р.
Занимаюсь поиском в Саратовском архиве по ревизским сказкам, хочу поехать в Пензу (искать в метрических книгах).
Сделал запрос в Пензенский ЗАГС, жду ответа.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
terem11
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по фамилии Потаповы родом из с. Муратовка Мокшанского уезда Пензенской губернии.
Sergey_VL
Новичок

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мой ник -Sergey_VL.
Живу в Пензе. Есть небольшой опыт работы в ГАПО.

Ищу родственников моего прадеда Тарасова Никифора Никитьевича(1866 г.р.).
Родился в с. Русский Сыромяс Городищенского уезда ( ныне Сосновоборского района)Пензенской области. В дальнейшем многие родственники уехали из села (в том числе и в Пензу).

Возможно отзовутся потомки людей, родившихся в этом селе:
Тарасова( возможно Тараскина) Якова Никитьевича,
Тарасова Михаила Максимовича,Тарасова Тихона Максимовича,
Тарасова Павла Максимовича,Тарасова Алексея Алексеевича,
Тарасова Василия Яковлевича,Тарасова Степана Егоровича,
Тарасова Павла Емельяновича,Тарасова Ивана Емельяновича.
Заранее благодарен за любую полезную информацию.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2023
Атряскин, Отряскин, Атрясов, Отрясов.
Эти фамилии интересуют в этой деревне:
Пензенская губерния,
Городищенский уезд, Шнаевская волость, деревня Можаровка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈