Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
23 августа 2011 14:58 18 мая 2012 9:02 мой ник ИРИНА ПРОНИНА Живу в г. Красноярск. Ищу ПРОНИНЫХ села САБАНОВО Никольского района Пензенской области.Дошла до (Пронина) Парфена Михайловича 1793 года рождения,уроженца села Сабаново,мордвин по национальности,православный крестьянин.Жену звали Матрена Петровна 1792 г.р. Опыт работы с архивом через переписку и звонки. | | |
| Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
30 сентября 2011 18:14Клепинины из дер. Марфино Мокшанского р-на Занимаюсь исследование родословной Клепининых из дер. Марфиной Мокшанского р-на Пензенской обл., ранее Мокшанского у., еще ранее завального стана Пензенского у.
У меня есть данные о Клепининых, проживавших в дер. Марфиной с момента ее основания (около 1726 г.).
Первое найденное мной упоминание относится к 1717-1719 гг. со ссылкой на перепись 1710 г. в с. Михайловском, первоначально принадлежавшем кн. Михаилу Григорьевичу Ромодановскому, а после его смерти перешедшее к невестке Настасье Борисовне Ромодановской. В 1722 г. все они числятся в с. Знаменском, принадлежащем Н.Б.Ромодановской.
Дер. марфина была основана около 1726 г., и Клепинины были переведены туда. После смерти Н.Б.Ромодановской дер. отошла к ее дочери Марфе Андреевне Вельяминовой Зерновой, за которой числятся по переписи 1746 г. Далее деревня перешла к ее сыну, Сергею Петровичу Вельяминову Зернову, за которым и числятся по ревиии 1762 г.
К сожалению, в Москве, где я живу, в РГАДА более поздних ревизий нет.
В ревизию 1795 г. (со ссылкой на ревизию 1782 г.) часть клепининых из дер. Марфиной числятся в Юрюзанском заводу, куда были переведены между 1762 и 1782 гг. Но часть Клепининых так и осталась проживать в дер. Марфиной, где живут и по сей день.
Меня интересуют данные ревизских сказок с 4-й по 10-ю, а так же метрических книг, исповедных ведомостей и т.п. по дер. Марфиной. Буду признателен за любые советы и сведения. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
30 сентября 2011 18:24 Мои предки Черменские по крайней мере с 1700 года, судя по ревизским сказкам, проживали в г.Керенске Пензенской губ. (сейчас - село Вадинск). Но я пока ничего не знаю о братьях-сестрах моего деда Григория Никаноровича Черменского, родившегося в 1892 г. в Керенске. Если кому-то в архивах попадутся Черменские за период 1880-1917гг., жившие в Керенске, буду очень благодарна за информацию. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
9 ноября 2011 20:30 Добрый вечер! Я тоже прошу помощи по Керенску. Прадед - Белорусов Никандр Иванович - проживал и умер примерно в 1914 году в Керенске. Земский начальник 3-го участка Керенского уезда (служил 5 лет), участник русско-японской войны, дважды ранен, вышел в отставку в чине подполковника, награжден орденом св. Владимира с мечами. Отпевали в Покровской церкви. Может, кто-то подскажет, где искать сведения о нем? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| Evedays Начинающий
13 ноября 2011 8:50 Добрый день! Меня зовут Евгения. Живу в Абакане (Республика Хакасия, Восточная Сибирь). Ищу сведения о родственниках по фамилии Рогановы. Мой прадед Роганов Иоан Алексеевич, предположитель 1887 года рождения, со своими братьями Феодором и Георгием, в период с 1904 по 1906 годы переехали в Бейскую волость Минусинского уезда Енисейской губернии. В метрической книге имеется запись о венчании имеет указание на место жительства деда - Пензенская губерния Красно-Слабодский уезд Веденская волость дер. Горяченский выселок. Опыта работы в Пензенском архиве не имею.
Буду признательна за любую информацию. Очень интересует нынешнее название населенного пункта. Спасибо! --- Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.) | | |
| Amber88 Новичок
21 декабря 2011 20:27Югановы - Пенза Мой Ник: Аmber88 Живу: Англия Занимаюсь поиском предков из Пензы: Югановы, купцы, владельцы воскобойного завода в Пензе. Так же Потехины, не уверена, но скорее всего из купеческого сословия. Сохранились снимки семьи Югановых сделанные в начале 20 века. Опыта работы в архиве не имею. Заранее спасибо за любую информацию С уважением Ирина | | |
| ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 января 2012 10:47 Живу во Владивостоке. Ищу : 1. ЧЕРЕМУХИНЫХ из Михайловки Мокшанского уезда. У прабабушки, Ольги Филипповны (1885г.р) были,наверное, братья-сестры. 2. Информацию о представителях фамилии КОТРАС из станицы Пешая Мокшанского уезда. Прадед, Александр Кузьмич Котрас, родился в Пешей в 1875г. В 1905 году семья переехала во Владивосток. 3. Осиповых из Михайловки. Первым мужем прабабушки был Дмитрий Осипов, умерший около 1902года. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
4 февраля 2012 16:40 Amber88 Написала Вам в личные. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
19 февраля 2012 3:17 Мой ник - montem Живу - Москва (временно Париж) Ищу: 1. Зеленчуковы 1850 г. - сельцо Свиязевка Мокшанского у., дворовые у поручика Константина Павловича Оленина 1858 г. – Степановка Степановской вол. Мокшанского уезда, владелец - графиня Софья Ивановна Борх) 1858 г. - мещане г. Пензы (дом на Лекарской улице) 1858 г. - село Чедовка (Чедавка) Кузнецкого уезда (Саратовской губ.) (возможно Чедаевка, Чаадаевка, Никольское, Старо-Никольское, Михайловка, Архангельское ...), постоялый двор - не Пензенская губ, но род пензенский. 1861 – дворовые помещика Оленина в с. Казарка Городищенского уезда Пензенской губ. 1882 и далее - с. Плес Мокшанского уезда 1885-1887 – управляющий имением Дарьи Егоровны Обуховой (урожденная баронесса Врангель), село Плес Мокшанского у.
2. Селивановы 1851 г. - вольноотпущенные от Ростислава Васильева Загоскина ( Пензенский уезд, с. Васильевка) 1869 г. - мещане г. Пензы
3. Интересуют любые данные по жителям Лекарской улицы г. Пензы в 1880-е годы.
Буду благодарна за любую информацию! Всем удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| nigiza148 Участник новичок
г. Истра МО Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 февраля 2012 0:39Село Борки Сердоб не в Пензе??? Уважаемая Зилкина-Шакун! В Саратовском архиве нет метрических книг с. Борки Сердобского уезда ранее 1874 года и с. Борки Балашовского уезда до 1876 года. Имеете ли Вы мнеие о том, могут ли они быть в Пензенском архиве? Деревня Николаевка далеко от Борков? И вообще как Вы узнавали о нахождении документов в Саратовских в Пензе? А то в Саратовском, похоже, нет... Спасибо, если сможете ответить. До сообщения! Нина Георгиевна --- Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича | | |
|