Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
мой ник ИРИНА ПРОНИНА
Живу в г. Красноярск.
Ищу ПРОНИНЫХ села САБАНОВО Никольского района Пензенской области.Дошла до (Пронина) Парфена Михайловича 1793 года рождения,уроженца села Сабаново,мордвин по национальности,православный крестьянин.Жену звали Матрена Петровна 1792 г.р.
Опыт работы с архивом через переписку и звонки.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Занимаюсь исследование родословной Клепининых из дер. Марфиной Мокшанского р-на Пензенской обл., ранее Мокшанского у., еще ранее завального стана Пензенского у.

У меня есть данные о Клепининых, проживавших в дер. Марфиной с момента ее основания (около 1726 г.).

Первое найденное мной упоминание относится к 1717-1719 гг. со ссылкой на перепись 1710 г. в с. Михайловском, первоначально принадлежавшем кн. Михаилу Григорьевичу Ромодановскому, а после его смерти перешедшее к невестке Настасье Борисовне Ромодановской. В 1722 г. все они числятся в с. Знаменском, принадлежащем Н.Б.Ромодановской.

Дер. марфина была основана около 1726 г., и Клепинины были переведены туда. После смерти Н.Б.Ромодановской дер. отошла к ее дочери Марфе Андреевне Вельяминовой Зерновой, за которой числятся по переписи 1746 г. Далее деревня перешла к ее сыну, Сергею Петровичу Вельяминову Зернову, за которым и числятся по ревиии 1762 г.

К сожалению, в Москве, где я живу, в РГАДА более поздних ревизий нет.

В ревизию 1795 г. (со ссылкой на ревизию 1782 г.) часть клепининых из дер. Марфиной числятся в Юрюзанском заводу, куда были переведены между 1762 и 1782 гг. Но часть Клепининых так и осталась проживать в дер. Марфиной, где живут и по сей день.

Меня интересуют данные ревизских сказок с 4-й по 10-ю, а так же метрических книг, исповедных ведомостей и т.п. по дер. Марфиной.
Буду признателен за любые советы и сведения.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667

Мои предки Черменские по крайней мере с 1700 года, судя по ревизским сказкам, проживали в г.Керенске Пензенской губ. (сейчас - село Вадинск). Но я пока ничего не знаю о братьях-сестрах моего деда Григория Никаноровича Черменского, родившегося в 1892 г. в Керенске. Если кому-то в архивах попадутся Черменские за период 1880-1917гг., жившие в Керенске, буду очень благодарна за информацию.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 795
Добрый вечер! Я тоже прошу помощи по Керенску. Прадед - Белорусов Никандр Иванович - проживал и умер примерно в 1914 году в Керенске. Земский начальник 3-го участка Керенского уезда (служил 5 лет), участник русско-японской войны, дважды ранен, вышел в отставку в чине подполковника, награжден орденом св. Владимира с мечами. Отпевали в Покровской церкви. Может, кто-то подскажет, где искать сведения о нем?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Evedays
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Меня зовут Евгения. Живу в Абакане (Республика Хакасия, Восточная Сибирь).
Ищу сведения о родственниках по фамилии Рогановы.
Мой прадед Роганов Иоан Алексеевич, предположитель 1887 года рождения, со своими братьями Феодором и Георгием, в период с 1904 по 1906 годы переехали в Бейскую волость Минусинского уезда Енисейской губернии.
В метрической книге имеется запись о венчании имеет указание на место жительства деда - Пензенская губерния Красно-Слабодский уезд Веденская волость дер. Горяченский выселок.
Опыта работы в Пензенском архиве не имею.

Буду признательна за любую информацию. Очень интересует нынешнее название населенного пункта.
Спасибо!
---
Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.)
Amber88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Мой Ник: Аmber88
Живу: Англия
Занимаюсь поиском предков из Пензы: Югановы, купцы, владельцы воскобойного завода в Пензе.
Так же Потехины, не уверена, но скорее всего из купеческого сословия. Сохранились снимки семьи Югановых сделанные в начале 20 века.
Опыта работы в архиве не имею.
Заранее спасибо за любую информацию
С уважением
Ирина
ladis
Участник

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Живу во Владивостоке.
Ищу :
1. ЧЕРЕМУХИНЫХ из Михайловки Мокшанского уезда. У прабабушки, Ольги Филипповны (1885г.р) были,наверное, братья-сестры.
2. Информацию о представителях фамилии КОТРАС из станицы Пешая Мокшанского уезда. Прадед, Александр Кузьмич Котрас, родился в Пешей в 1875г.
В 1905 году семья переехала во Владивосток.
3. Осиповых из Михайловки. Первым мужем прабабушки был Дмитрий Осипов, умерший около 1902года.
---
Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 795

Amber88
Написала Вам в личные.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637

Мой ник - montem
Живу - Москва (временно Париж)
Ищу:
1. Зеленчуковы
1850 г. - сельцо Свиязевка Мокшанского у., дворовые у поручика Константина Павловича Оленина
1858 г. – Степановка Степановской вол. Мокшанского уезда, владелец - графиня Софья Ивановна Борх)
1858 г. - мещане г. Пензы (дом на Лекарской улице)
1858 г. - село Чедовка (Чедавка) Кузнецкого уезда (Саратовской губ.) (возможно Чедаевка, Чаадаевка, Никольское, Старо-Никольское, Михайловка, Архангельское ...), постоялый двор - не Пензенская губ, но род пензенский.
1861 – дворовые помещика Оленина в с. Казарка Городищенского уезда Пензенской губ.
1882 и далее - с. Плес Мокшанского уезда
1885-1887 – управляющий имением Дарьи Егоровны Обуховой (урожденная баронесса Врангель), село Плес Мокшанского у.

2. Селивановы
1851 г. - вольноотпущенные от Ростислава Васильева Загоскина ( Пензенский уезд, с. Васильевка)
1869 г. - мещане г. Пензы

3. Интересуют любые данные по жителям Лекарской улицы г. Пензы в 1880-е годы.

Буду благодарна за любую информацию!
Всем удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
nigiza148
Участник
новичок

г. Истра МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Уважаемая Зилкина-Шакун! В Саратовском архиве нет метрических книг с. Борки Сердобского уезда ранее 1874 года и с. Борки Балашовского уезда до 1876 года. Имеете ли Вы мнеие о том, могут ли они быть в Пензенском архиве? Деревня Николаевка далеко от Борков? И вообще как Вы узнавали о нахождении документов в Саратовских в Пензе? А то в Саратовском, похоже, нет... Спасибо, если сможете ответить. До сообщения! Нина Георгиевна
---
Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈