Чембар/Белинский Пензенской области
история
| lenur77 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 января 2023 21:23 Любчинова написал: [q] lenur77 Мать - мещанка какого города? Тоже Чембара? Ведь если в советских (!) документах записано, что она родилась в Чембаре, не факт, что её там крестили, и не факт, что на самом деле год рождения не 1908, а другой. Моя бабушка по метрике 1905 года рождения, а во всех советских документах - 1908. Тоже отца-дворянина скрывала...
В фонде мещанской управы Чембара ранее предполагаемого её брака с дворянином не искали ей отеческую семью в посемейных списках мещан?[/q]
Моя бабушка потомственная Чембарчанка. Ее мать тоже из Чембара и бабушка тоже. И дед по маме тоже зажиточный Чембарчанин Кузнецов Игнатий Александрович. По рождению у меня тоже есть сомнения, даже имя ее я не уверена, что Лариса))). Сейчас в Пензенском архиве ее ищут по родителям. (Спасибо им огромное) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
20 января 2023 22:15 lenur77 написал: [q] Моя бабушка потомственная Чембарчанка. Ее мать тоже из Чембара и бабушка тоже. И дед по маме тоже зажиточный Чембарчанин Кузнецов Игнатий Александрович.[/q]
Если были мещане Чембара, то посмотрите фонд мещанской управы посемейные списки мещан. И да, метрику о рождении надо смотреть и за соседние годы + / - 2-3 года --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| lenur77 Новичок
20 января 2023 23:16 Любчинова написал: [q] lenur77 написал:
[q] Моя бабушка потомственная Чембарчанка. Ее мать тоже из Чембара и бабушка тоже. И дед по маме тоже зажиточный Чембарчанин Кузнецов Игнатий Александрович.
[/q]
Если были мещане Чембара, то посмотрите фонд мещанской управы посемейные списки мещан. И да, метрику о рождении надо смотреть и за соседние годы + / - 2-3 года[/q]
Да. Вы правы. Но как быть с невозможностью выявления документов бабушки? Я даже справку о браке получить не смогла в Загсе. Кстати, у них по Любимову информация вышла, а она потом еще 2 раза замужем была. По Второму браку у меня свидетельство на руках. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
21 января 2023 0:07 lenur77 Если она фамилию изменила официально, то где-то это должно было отложиться - в ЗАГСе или в паспортной службе, а вот если это самодеятельность - тогда не доказать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
21 января 2023 7:24 | | |
| lenur77 Новичок
21 января 2023 9:30 Konstantin Ivanov написал: [q] lenur77 написал:
[q] Чембар
[/q]
Этот? Чембар/Белинский Пензенской области Или эта? Чёмбар
[/q]
Чембар/Белинский Пензенской области | | |
| lenur77 Новичок
21 января 2023 9:32 Любчинова написал: [q] lenur77 Если она фамилию изменила официально, то где-то это должно было отложиться - в ЗАГСе или в паспортной службе, а вот если это самодеятельность - тогда не доказать...[/q]
Это самодеятельность. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (21 января 2023 9:44)
|
| aleksei1959 Начинающий
Домодедово (Московская обл.) Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 февраля 2024 18:45 Уважаемые знатоки по теме. Встречается ли среди мещан города Чембар фамилия Шестоперов? Поиск прадеда выводит сюда. Спасибо. | | |
| Karakal33 Новичок
Шэньчжэнь, КНР Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 ноября 23:04 23 ноября 23:04 Здравствуйте!
Существуют ли посемейные списки мещан города Чембар? Доступны ли они онлайн или через АИС Пензенского архива? Встречал ли кто-нибудь в архивах фамилию Елагин, это мещанин г. Чембара. Пожертвовал значительную сумму на реконструкцию храма в с. Обвал Чембарского уезда. Жил в Чембаре или одном из окрестных сёл в 1890 - 1915 г. (возможно, до 1917). Иван Ильич Елагин - мещанин, его отце Илья Елагин - крестьянин из этих мест. Елагины (родственники) имели мельницы по р. Чембар --- Ксидо, Михайловские (Севастополь >> Киев), Долбиловы (Ядрин, Курмыш >> Москва), Соколовы, Елагины, Парамоновы, Волошины, Затеевы | | |
|