На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
История моих предков. Подборка материалов в этом разделе выполнена для пробуждения восстановления связи с предками. Это будут странички о представителях родственных фамилий, о которых удалось собрать материал в архиве, библиотеке или интернете и восстановить на основании этих материалов частичку их прошлой жизни. Начиная собирать материал по своим близким и родным, я никогда не думала, что это станет очень серьезным увлечением. Хотя этого следовало ожидать, поскольку, еще с детства мне нравилось слушать рассказы моих бабушек про их жизнь, а они всегда были интересными и красочными.
К примеру, моя прабабушка со стороны папы - Александра Сергеевна Денисова (баба Шура) очень любила рассказывать про времена, когда все их семейство проживало в г.Риге, пела мне песенки на немецком. Бабушка со стороны мамы - Горошкова Нина Михайловна рассказывала про свою жизнь в Ачинске, Красноярске, Томске - картинки всегда были яркие, только так может рассказывать человек, который любит то, о чем рассказывает.
Так что, мои бабушки заложили в меня с детства тягу к семейным историям. Огромное им за это спасибо!!! С того момента, как я стала серьезно интересоваться историей и жизнью не только моих прямых родных, но и всех кровных родственников на нашем фантастически огромном и ветвистом древе, прошло уже более 10 лет. За это время я узнала столько нового, погрузилась в такую историю, которую нам, конечно же, никогда не преподавали и никогда и не будут преподавать. Почувствовала и пропустила через себя эмоции и чувства своих близких, пережила с ними и радостные и горестные события. Увы, к сожалению, горестных на их жизни оказалось гораздо больше. ХХ век вообще отличился стиранием родовой памяти. Очень жалею, что мне так и не удалось из первых уст узнать то, о чем молчали мои близкие... Эта часть дневника - дань уважения всем моим родным. Постараюсь хоть немного восполнить тот пробел, который образовался в истории нашей семьи с 1917 года. Основной фамилией, которая является как-бы костяком, на который нанизываются все другие, взята моя родовая - Забелло (Забела) и, далее все, кто так или иначе с этой фамилией связан кровным родством. Сложные межродовые переплетения подчас непредсказуемы и выдают интересные и замысловатые родовые ответвления.
В результате исследований по женской линии выявились такие фамилии, что просто дух захватывает от обилия знаменитостей и значимости своих предков. Хотя, не в знаменитостях дело, просто их проще выявлять, они больше "наследили". Итак, на нашем древе появились Самойловичи, Полуботки, Домонтовичи, Коллонтай, Капнисты, Милорадовичи и др. Также расширились родовые перекрестья с Кочубеями, Лизогубами, Тризнами. Это все только данные по Забела-Забелло Малороссии. Браки заключаются между представителями этих фамилий и Забелами не по одному разу и не в одном поколении. Большой семейный клубок. Между собой они тоже пересекаются и не единожды. Попробуй, разберись… То же самое можно сказать и по Забелло-Zabiello-Zabiela, которые относятся к Речи Посполитой и Великому Княжеству Литовскому. Здесь присутствуют такие фамилии - Масальские, Понятовские, Тышкевич, Ласкарис, Белозор, Щит, Завиша, Незабытовские и др. Там тоже идет межродовое перекрестье, и та же путаница с именами. Одно слово - родня!!!
Соедовы, Красовские и Юрий Нагибин
Настало время выделить эту тему из "Неожиданного" и начать копить материал.
Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10002
Наверх##10 февраля 2016 16:2120 февраля 2023 13:49
продолжение про Николая Никитича просто шикарное
Из архива Московского Охранного Отделения. Документы чрезвычайно ярко рисуют ту чрезмерную откровенность, которую стал допускать Распутин. 26 марта 1915 г. в ресторане Яр Распутин в нетрезвом виде учинил скандал, молва о котором получила самое широкое распространение. Товарищ министра внутренних дел Джунковский затребовал официальных сведений от Отделения по охранению общественной безопасности и порядка в г. Москве, как официально титуловалась так называемая Охранка. В ответ совершенно секретно и лично начальник Охранки Мартынов доносит командиру отдельного корпуса жандармов: II В дополнение к докладу моему от 5 июня сего года за №291834, имею честь доложить Вашему Превосходительству, что дополнительно собранными секретным путем сведениями выяснилось, при каких условиях происходила поездка в марте сего года известного Григория Распутина в московский ресторан Яр, о каковой поездке было мною донесено в упомянутом моем докладе. В кругах московских дельцов средней руки, не брезгующих подчас делами сомнительной чистоты, давно вращается дворянин, занимающийся отчасти литературным трудом, Николай Никитич Соедов.
Названное лицо, прожив давно имевшийся у него когда-то капитал, уже лет 25 живет в Москве без определенных занятий, занимаясь отчасти комиссионерством, отчасти литературой и имеет знакомство в самых широких слоях Москвы. За это время круг его афер естественно суживался по мере того, как за ним упрочивалась репутация темненького человека, живущего подачками, мелкими займами и кое-какими перепадающими доходами, иногда не совсем чистых источников. Литературный труд Соедова ограничивается уже давно участием в бульварной прессе и помещением изредка статей в Петроградских Ведомостях с хроникою из московской жизни; в этих статьях Соедов постоянно не забывал упоминать в самом хвалебном тоне о действиях московской администрации, чем-де стремился быть, как он полагал, полезным и приятным лицом. В этом смысле он неуклонно пользовался каждым случаем, чтобы напомнить о себе бывшему московскому градоначальнику Свиты Его Величества генерал-майору Адрианову. Будучи весной с. г. в Петрограде, Соедов, рассчитывая на влияние и связи в высших сферах Петрограда Распутина, попал к нему, как представитель прессы, познакомился с ним и сумел, видимо, заинтересовать собой последнего. Во время приезда Распутина в Москву, в марте месяце сего года, Соедов немедленно явился к нему и принялся за проведение через Распутина придуманного им за это время плана принять поставку на интендантство солдатского белья в большом размере. Соедов, конечно, в этом деле рассчитывал не на непосредственное свое участие, а на комиссионерское и привлечение к этому делу лиц из сравнительно денежной среды, которые бы могли этим делом заработать деньги. Видимо еще в Петрограде Соедов заинтересовал Распутина этим делом и обещал ему известный процент с него, если Распутин выполнит, благодаря своим связям, проведение этого дела в интендантстве. Распутин, обещая поддержку, указывал на несомненное покровительство ему в этом деле, которое он рассчитывал встретить в лице высоких особ. Самая пирушка у Яра была как бы некоторой, необходимой в таких случаях, обычной в московских торговых кругах вспрыской предположенного дела. Так как Соедов еще ранее предложил своему хорошему знакомому, также очень известному в московских широких кругах газетному дельцу Кугульскому участие в названном подряде, то он вызвал его к Яру на упомянутую пирушку, и Кугульский в счет ожидаемых благ дал известную денежную сумму на устройство кутежа. У Яра компания заняла кабинет, куда были приглашены хористки, причем Распутин вскоре, придя в состояние опьянения, стал вести себя более чем развязно и назвал себя. Немедленно весть о пребывании Распутина в кабинете у Яра и его шумное поведение вызвало огласку в ресторане, причем хозяин ресторана Судаков, желая избежать неприятностей и излишнего любопытства, стал уверять, что это не настоящий Распутин, а кто-то другой, кто нарочно себя им назвал. Когда, однако, это дошло до Распутина, то он же стал доказывать, что он настоящий Распутин и доказывал это самым циничным образом, перемешивая в фразах безобразные намеки на свои близкие отношения к самым высоким особам. 28 июля.
А!? Какой поворот!
Соедов Николай Никитич (1860-1922) до революции был драматургом, состоял в Союзе драматургов и композиторов. Затем работал в отделе народного комиссариата просвещения и секретарем в народной школе. Жена Соедова (в девичестве - Безсонова) Александра Александровна (1868-1942) была домашней хозяйкой, занималась воспитанием семерых детей.
А теперь из неожиданного - Из воспоминаний Юрия Нагибина -
[q]
На заре туманной юности мы встретились с Г. Ансимовым в одном гостеприимном московском доме. Тогда мне очень хотелось узнать, почему у него словно бы обрубленная фамилия: естественно было бы – Анисимов.
Нечто подобное случилось с дальней родней моей матери. Ее тетка была замужем за популярным в свое время театральным издателем Соедовым. К сожалению, он был не только видным театралом, но и довольно рисковым дельцом. Некоторые дела он обделывал с наезжавшим в Москву Распутиным, да, тем самым старцем, одним из пресловутых героев нашей литературы и кино. Когда их накрыли, старец, конечно, вышел сухим из воды и защитил компаньона. Издатель-коммерсант отделался своеобразным наказанием. Он принадлежал к старинному, уважаемому роду Мясоедовых. Если помните, из Мясоедовых был тот тупейший лицеист, которому Дельвиг предлагал справлять именины в День усекновения главы. Из Мясоедовых был и знаменитый художник, создатель грандиозного полотна об исходе протопопа Аввакума, Так вот, велением государя у издателя Мясоедова отняли первый слог фамилии, и он стал Соедовым....
[/q]
и далее - Мои родители, задолго до того как стали моими родителями, дружили с молодым Маяковским. Мать рассказывала, что Маяковский заходил к ней в дом издателей Соедовых, ее дальних родственников, у которых она жила в Москве, и говорил своим великолепным голосом: «Ксёна (так он переиначивал мамино имя Ксения), пошли буржуев дразнить».
в своем произведении "Свет в конце тоннеля" Нагибин пишет
...Словом, ничего не кончилось. И тут произошел домашний разговор, странность которого я поначалу не понял. Отчим сказал, что мне надо выбрать литературную фамилию и носить ее как свою. -- Красовский, -- сказала мама. -- Не пойдет, был цензор, душитель Пушкина. -- Мясоедов. -- Был лицеист Мясоедов -- дурак из дураков. Дельвиг предлагал ему праздновать именины в день усекновения главы. -- Тогда -- Калитин*, -- сказала мать, будто на что-то решившись. -- А тебя не?.. -- отчим не договорил. -- Да ну их к черту! --сказала мать, кусая губы. -- Кого это теперь интересует? -- О чем вы? -- спросил я, ничуть не настороженный, фамилия мне понравилась, и я не понимал, чего они мнутся. -- Петр Калитин -- хорошо, -- одобрил отчим. -- Откуда эта фамилия? -- спросил я. -- Старая русская фамилия. У меня были дальние родственники Калитины, -- ответила мать. Я сказал, что поменяю фамилию на Калитин. -- Отчество ты, надеюсь, оставишь? -- спросила мать, и опять что-то странное было в ее тоне. <...> <...>Теперь я понимал те странности в поведении матери, которые не раз озадачивали, а порой тяжело ошеломляли... Когда мы выбирали мне литературный псевдоним и отчим забраковал мамины родовые фамилии, она, будто решившись, но неуверенно предложила: Калитин, и я сразу согласился, прозвучала странная фраза: отчество ты, надеюсь, не станешь менять? *на самом деле НАГИБИН - в произведении фамилия изменена
Ксения Алексеевна, мать Нагибина, происходила из известного в Украине старинного рода Красовских (по отцу) и столбовых дворян Мясоедовых (по матери).
Какой Алексей Красовский был отцом Ксении? У меня есть предположение, что мог быть Алексей Николаевич Красовский 16.03.1848 г.р. из Чернигова (прописан на стр. 591 2 тома Малороссийского родословника Модзалевского)
https://forum.vgd.ru/post/349/25773/p1909708.htm#pp1909708 и далее.. Это была приходская церковь для моих купцов-"книжников" Логиновых. Прабабушка моя - Елизавета Васильевна Логинова (за П.Ф. Хорошкевичем) Они там крестились, венчались, отпевались с 1840-х.
У меня из ЦИАМа записи в этой церкви гораздо раньше! За 1840, 1843, 1845 гг. Считается, что церковь существовало еще до 1531 года, поскольку название «Успенский вражек» упоминается в Никоновской летописи.
Однако первое документальное упоминание однопрестольной деревянной церкви относится только к 1625 году. В 1647 году Григорием Горихвостовым на месте разобранной деревянной церкви была построена новая каменная с двумя приделами, во имя Николая Чудотворца и во имя Иоанна Предтечи.
В 1775 году Никольский придел был разобран, а вместо него построили отдельную каменную церковь с тем же именем.
В 1857-1860 годах храм был перестроен на средства купца Сергея Афанасьевича Живаго, а его престолы были освящены свт. Филаретом, митрополитом Московским.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Приятно видеть, что кто-то еще интересуется личностью Николая Николаевича Соедова. Иногда этот интерес выдает готовые биографические очерки об искомой персоне - вот один из них Авторский проект Николая Тремасова - Всегда со мною
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА СРЕТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ АДРИАНОВСКАЯ В МЕЩАНСКОЙ 1 января 1847 — 31 декабря 1855 Фонд №2126, опись №1, дело №5, стр. 125 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд ЦЕРКВИ СРЕТЕНСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ Часть II о бракосочетавшихся
1855 год № 6 июля 22 Саранского уездного училища учитель, титулярный советник Никита Федоров Соедов, православного вероисповедания, 1-м браком - 32 Дочь московской 3-ей гильдии купца Семена Степанова Батракова, девица Пелагея Семенова, православного вероисповедания 1-м браком - 20 Поручители по жениху: родной его брат, лекарь Константин Соедов; коллежский регистратор Владимир Дмитриев Броницкий по невесте: отец ея родной московской 3-ей гильдии купец Семен Степанов Батраков и московский мещанин Гиколай Григорьев Нечаев
Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь Рождества Богородицы (Смоленской БМ) за Смоленскими воротами (ч. I-III) 1 января 1881 — 31 декабря 1886 Фонд №203, опись №776, дело №63, стр. 92 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Часть I о родившихся
1882 год № 10 10/14 Людмила В доме Андреева, дворянин Николай Никитич Соедов и законная жена его Мария Павлова, оба православные и оба в первом браке Восприемники: московский 2-ой гильдии купеческий сын Федор Павлов Староносов и вдова московского купца Надежда Иванова Захарова.
Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь Благовещенская на Бережках (ч. I-III) 1 января 1878 — 31 декабря 1883 Фонд №203, опись №776, дело №112, стр. 141 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА Часть I о родившихся
1883 г. август № 33 21/27 Александр В доме Владиславлева. Дворянин Николай Никитич Соедов и законная жена его Мария Павлова, оба православные и оба в первом браке Восприемники: ученый управительский помощник Николай Сергеев Троицкий и купеческая вдова Надежда Ивановна Захарова Таинство совершил приходский священник Петр Громов с причтом. __________________________________________________________
Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Благовещенская на Тверской (ч. I-III. 1884 г. без титула) 1 января 1884 — 31 декабря 1888 Фонд №203, опись №776, дело №123, стр. 86 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА Часть I о родившихся
1886 г. июнь выписка дана 30 июня 1886 г. № 19 15/24 Александр У московской мещанки слободы Садовой-большой, девицы Софьи Александровны Безсоновой, православного вероисповедания, незаконнорожденный восприемники: потомственный дворянин Николай Никитич Соедов и московская мещанка Евдокия Александровна Безсонова __________________________________________________________
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ (КАЗАНСКАЯ) В БЫВШЕМ НОВИНСКОМ МОНАСТЫРЕ 1 января 1910 — 31 декабря 1912 ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №34, стр. 183 1912 год
Прапорщикъ Запаса изъ дворянъ Санкт-Петербургской губерніи Александръ Николаевичъ Соѣдовъ , православнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ - 28 Слушательница высшихъ Женскихъ курсовъ изъ крестьянокъ Астраханской губерніи, Царевскаго уѣзда Владимірской волости и слободы Елизавета Алексѣева Чистякова, православнаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ - 18 По женихѣ : Коллежскій Секретарь Владиміръ Николаевичъ Горяевъ и сынъ Московскаго 1 - й гильдіи купца Илья - Фридрих Ильичъ Шнейдаръ . По невѣстѣ : Потомственный Почетный гражданинъ Николай Афанасьевнъ Соколовъ и сынъ дворянина Сергѣй Николаевичъ Соѣдовъ . ____________________________________________________________
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ (КАЗАНСКАЯ) В БЫВШЕМ НОВИНСКОМ МОНАСТЫРЕ 1 января 1913 — 31 декабря 1916 Фонд №2125, опись №2, дело №35, стр. 19 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд ЦЕРКВИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ. Часть I о родившихся
1913 г. май № 39 22/31 Нина в честь Св. равноапостольной Нины, празд. церкви 14 января
Дворянин СП-бургской губернии Александр Николаевич Соедов и законная жена его Елизавета Алексеевна, оба православного вероисповедания Восприемники: сын дворянина Сергей Николаевич Соедов и Астраханской губернии, Царевского уезда, слободы Владимировки крестьянка София Алексеева Чистякова
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ (КАЗАНСКАЯ) В БЫВШЕМ НОВИНСКОМ МОНАСТЫРЕ 1 января 1910 — 31 декабря 1912 Фонд №2125, опись №2, дело №34, стр. 183 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд ЦЕРКВИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ Часть II о бракосочетавшихся
1912 год Июнь № 45 18 Прапорщик запаса из дворян С-Петербургской губернии Александр Николаевич Соедов, православного вероисповедания, первым браком - 28 Слушательница Высших женских курсов из крестьянок Астраханской губернии, Царевского уезда, Владимирской волости и слободы - Елизавета Алексеева Чистякова, православного вероисповедания, первым браком - 18 Совершил таинство - приходский священник Феодосий Островский с причтом поручители по жениху: коллежский секретарь Владимир Николаевич Горяев и сын московского 1-ой гильдии купца Илья-Фридрих Ильич Шнейдер по невесте: потомственный почетный гражданин Николай Афанасьевич Соколов и сын дворянина Сергей Николаевич Соедов
Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь св. Бориса и Глеба на Поварской улице (ч. I-III) 1 января 1887 — 31 декабря 1891 Фонд №203, опись №776, дело №108, стр. 154 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА Часть I о родившихся
1891 год Февраль - март № 2 20 3 Алексей Живущие в собственном доме: дворянин Николай Никитич Соедов и законная жена его Александра Александровна, оба православного вероисповедания восприемники: артист московского Императорского театра титулярный советник Иван Платонов Киселевский и купеческая дочь, девица Евдокия Александровна Безсонова таинство крещения совершил приходский священник Иоанн Шаров с причтом
Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Георгиевская на Красной Горке 1 января 1891 — 31 декабря 1895 Фонд №2124, опись №2, дело №96, стр. 119 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ. Часть I о родившихся
1893 год Март - Апрель № 4 17 1 Сергий В доме почетной граждански Постниковой, не служащий дворянин, сын титулярного советника Николай Никитин Соедов и законная жена его Александра Александровна, оба православные Восприемники: потомственный почетный гражданин Павел Николаевич Поспелов, дворянин Александр Александров Окромчаделов и московского 2-ой гильдии купеческая дочь девица Евдокия Александровна Безсонова Священник Николай Скворцов с причтом
Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь св. Ермолая на Садовой (ч. I-III) 1 января 1885 — 31 декабря 1888 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №398, стр. 258 и ЦГА Москвы, фонд №203, опись №768, дело №152, стр. 105 Метрической книги на 1888 - й ЧАСТЬ ТРЕТIѦ , Ѡ ѸМЕРШИХЪ
22 января умерла, 24 погребена - Дворянина Николая Никитича Соѣдова жена Марія Павловна Соѣдова (прихожанка) 25 лет отъ воспаленія брюшины послѣ родовъ Ермолаевской церкви протоіерей Сергій Модестовъ съ мѣстнымъ причтомъ , на Ваганьковскомъ кладбищѣ . Діаконъ Александръ Боголѣповъ Псаломщикъ Сергѣй Виноградовъ
Исповедные ведомости Москва Никитский сорок Дмитрие-Селунская церковь на Тверской 1 января 1899 — 31 декабря 1899 ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №1, дело №2084, стр. 15
Дѣти Дворянина Н . Н . Соѣдова Людмила 18 Александръ 16 Анатолій – 14 2кі Николай 11 2 кл . Алексѣй 9 1 кл . Прошу приготовить свидѣтельство для школы
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА ВАСИЛИЕ-КЕСАРИЙСКАЯ, В ТВЕРСКОЙ ЯМСКОЙ СЛОБОДЕ 1 января 1907 — 31 декабря 1907 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №299, стр. 119
Георгий - 13/31 марта - Званіе , имѧ , отчество , и фамиліѧ родителей , и какогѡ вѣроисповѣданіѧ . Потомственный дворянинъ Анатолій Николаевичъ Соѣдовъ и законная жена его Надежда Августовна Петровна , оба православнаго вѣроисповѣданія Званіе , имѧ , отчество и фамиліѧ воспріемникѡвъ . Сергіевскаго посада мѣщанинъ Иванъ Владимировичъ Соѣдовъ и дочь потомственнаго дворянина Людмила Николаевна Соѣдова ______________________________________________________