Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забелло и & Беларуси

поиск по фамилиям на территории бывшего ВКЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10010

Borislaw написал:
[q]
Мне только кажется, что среди Ваших исследований нет графской ветви Забелло (и соответственно их схемы)?
[/q]

она есть, только она была в составе сайта "Забелловедение" который был на гугле, оттуда пришлось уйти
все никак не могу тот материал здесь разместить (думаю, а надо ли?)
если у Вас есть регистрация на Myheritage могу дать ссылочку на графскую ветку там, хотя там запись такая же как и здесь - https://www.wikitree.com/wiki/Zabiello-42
а откуда данные, что она Варвара (Barbara)?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Borislaw

Валдай
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Zabellisa]
"а откуда данные, что она Варвара (Barbara)?"

См. сообщение пользователя Zabellisa от 27 января 2010 15:11:
74 39 11 окт. 1861 в им. Дуриничах Умер от старости Граф Забелло Антон, помещик, имевший от роду 80 лет.Оставил по себе жену Теклю из Панцевичев Забеллы, сына одного Сымеона и 3 дочерей: Антонию с 1-го супружества, Варвару Зборомирску и Казимиру с другого супружества

Очень интересное фото: 26796.jpg /см. ссылку http://belsmi.by/files/news/gallery/26796.jpg/

Итак, в родовом скрепе на дурыническом-юзюмовском кладбище находится пять сохранившихся надгробий, гласящих, что тут обрели покой Софья, Тэкля, Барбара, Станислава и Антоний Забелло.
Все они похоронены в середине—конце XIX века. Попробую идентифицировать:
1-2) Граф Антон Забелло р.1787-ум.1861 со второй женой Тэклой из Панцевичевых р.1812-ум.1862;
3) Софья р.1843-ум.1867 (по GrayRam Стефания Рудзиевская р.1835) - первая жена графа Шимона-Эразма-Антона-Павла-Игната Забелло р.1842-ум.после 1918;
4) Станислава р.1865-ум.1895 (дочь Софьи и Шимона-Эразма-Антона-Павла-Игната Забелло);
5) неизвестная Барбара (возможно Варвара Зборовская р.после 1833, сестра графа Шимона-Эразма-Антона-Павла-Игната Забелло).

Есть противоречия в источниках: польский исследователь Karp S. считает, что Шимон Эразм Забелло, владелец имения Дурыничи в Бобруйском уезде, умер в 1910 в Швейцарии, а его жена и две дочери умерли рано;
Юлия Забелло строит в WikiTree частный профиль семьи Шимон-Эразм-Антон-Павел-Игнат Zabiello (род. 1842), указывая его отцом Станислава Симоновича Zabiello.

Zabellisa]
"все никак не могу тот материал здесь разместить (думаю, а надо ли?)"

Я думаю, надо.

К участникам форума: если есть возможность разместить здесь фото тех надгробий, сделайте, пожалуйста.
---
Ищу общедоступные данные для уточнения родословных князей Пузына(я), дворян Тризна и Корсак (Корсаков)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Borislaw написал:
[q]
Очень интересное фото: /см. ссылку http://belsmi.by/files/news/gallery/26796.jpg/
[/q]

ссылка не открывается от слова совсем
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Borislaw написал:
[q]
фото тех надгробий
[/q]

вот что есть

mabadury03-05.jpg

mabadury03-06.jpg

Borislaw написал:
[q]
Все они похоронены в середине—конце XIX века. Попробую идентифицировать:
[/q]

взято отсюда

На надмогильных плитах из черного гранита можно прочесть имена тех, кто под ними похоронен: граф Антоний Забелло (1785 — 1861 г. г.), жена графа Антония Тэкля Панцевич (1802 — 1862 г. г.), дочь Антония и Тэкли Барбара Зборомирская, жена графа Шимона Эразма Забелло Софья Рудеевская (1842 — 1867 г. г.), дочь Шимона Эразма Забелло и Софьи Рудеевской Станислава (1865 — 1895 г. г.).
---
дневник Zabellisa
Borislaw

Валдай
На сайте с 2014 г.

Zabellisa написал:
[q]
[/q]

http://belsmi.by/files/news/gallery/26796.jpg
но, Zabellisa, ссылка работала и работает. confuse.gif

[q]
фото тех надгробий
вот что есть
[/q]

судя по общему фото там сейчас больше порядка, хорошо бы получить качественные фото всех 5-ти надгробий

Спасибо Вам, сам пропустил этот абзац в новостях 21.BY:
[q]
взято отсюда
На надмогильных плитах из черного гранита можно прочесть имена тех, кто под ними похоронен:
граф Антоний Забелло (1785 — 1861 г. г.),
жена графа Антония Тэкля Панцевич (1802 — 1862 г. г.),
дочь Антония и Тэкли Барбара Зборомирская,
жена графа Шимона Эразма Забелло Софья Рудеевская (1842 — 1867 г. г.),
дочь Шимона Эразма Забелло и Софьи Рудеевской Станислава (1865 — 1895 г. г.).
[/q]

Судя по двум представленным Вами фото это:
2) вторая жена графа Антония Забелло - Тэкла из Панцевичевых р.1812-ум.1862
3) Софья из Рудзиевских р.1843(или42?)-ум.1867 - первая жена графа Шимона-Эразма Забелло;

А остальные надгробия с датами жизни (очень бы надо видеть и проверить по метрикам) пока не вижу. cray.gif

P.S. Как же у Вас на схеме выглядит вся графская ветвь? (к тому же, в Myheritage у меня нет регистрации). to_keep_order.gif
---
Ищу общедоступные данные для уточнения родословных князей Пузына(я), дворян Тризна и Корсак (Корсаков)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Borislaw написал:
[q]
Юлия Забелло строит в WikiTree частный профиль
[/q]

так вот здесь почти вся графская ветка, правда я туда давно не заглядывала - https://www.wikitree.com/genealogy/ZABIELLO

древо от Зборомирской - https://www.wikitree.com/wiki/Zabiello-42

на сегодня в Эритаже древо от Тотвойш Zabiello ze Zbilutow (1440 - ?) включает в себя 871 персону, условно "графская" ветка состоит из 107 персон

screenshot_3.jpg
---
дневник Zabellisa
Borislaw

Валдай
На сайте с 2014 г.
Zabellisa

Спасибо за схему.

Читал "Русские поляки-литовцы (тезисы выступления на Савеловских чтениях, 20.12.08) Юлия Забелло", но на самих чтениях
Забелло Юлия Владимировна (Москва) выступала с докладом "Генеалогия графско-старшинского рода Забелло-Забелла".
Вопрос: Много ли различий между тезисами и докладом? Если много разночтений, то подскажите как ознакомиться с докладом.

Будете ли Вы в WikiTree вносить изменения в профиль семьи Шимон-Эразм-Антон-Павел-Игнат Zabiello (род. 1842)?
Заодно хочу уточнить существование Станислава Симоновича Zabiello. Сейчас Ваше мнение о нем изменилось?

В заключение, заранее благодарен за ответы. dntknw.gif
---
Borislaw

Валдай
На сайте с 2014 г.
Zabellisa

Ранее я писал:
Судя по двум представленным Вами фото это:
2) вторая жена графа Антония Забелло - Тэкла из Панцевичевых р.1812-ум.1862
3) Софья из Рудзиевских р.1843(или42?)-ум.1867 - первая жена графа Шимона-Эразма Забелло;

Но вот читаю: https://1vzlet.by/2022-god-god...oj-rodiny/

"На плитах высечены даты: 1785-1862, 1800-1870, 1783-1861"

эти даты явно к этим двум фото не относятся. Чьи же это могилы?
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Borislaw написал:
[q]
Русские поляки-литовцы и Генеалогия графско-старшинского рода. Много ли различий?
[/q]

здесь никаких расхождений, что Вас смущает? Вот текст

Borislaw написал:
[q]
хочу уточнить существование Станислава Симоновича Zabiello. Сейчас Ваше мнение о нем изменилось?
[/q]

Не совсем понятен вопрос, ткните, где было мое мнение о нем...

Borislaw написал:
[q]
"На плитах высечены даты: 1785-1862, 1800-1870, 1783-1861"
[/q]
- я бы не стала очень доверять написанному, тем более без привязки к плитам. Если на фото приглядеться, там 4 плиты

Borislaw написал:
[q]
На надмогильных плитах из черного гранита можно прочесть имена тех, кто под ними похоронен:
1.граф Антоний Забелло (1785 — 1861 г. г.),
2.жена графа Антония Тэкля Панцевич (1802 — 1862 г. г.),
3.дочь Антония и Тэкли - Барбара Зборомирская (1836 - ?)
4.жена графа Шимона Эразма Забелло Софья Рудеевская (1842 — 1867 г. г.),
5.дочь Шимона Эразма Забелло и Софьи Рудеевской Станислава (1865 — 1895 г. г.).
[/q]

плита около каплицы

внутри уже 5 плит

фото сделаны 22 апреля 2023 года, может попробовать обратиться к ним? Старые кладбища Бобруйщины
Написала им письмо - интересно, что ответят

---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Zabellisa написал:
[q]
Написала им письмо - интересно, что ответят
[/q]

ответили: очень приятная барышня-фотокорреспондент Татьяна обещала сфотографировать в следующую поездку. Осталось набраться терпения и ждать - фотографии будут yahoo.gif
---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 Вперед →
Вверх ⇈