Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед →
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20196
Вот... тоже, вдруг пригодится:

"Списки находящимся в статской службе чинам первых восьми классов. На 1790 год. - [СПб., 1790]. - [217] c."

Просматривал статских советников и ниже.

Коллежские асессоры.

С уважением, Олег.

Прикрепленный файл: 470b5ef981c653a5064361576c7eb4b60cd4f407.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474
День добрый, Юлия!
Вот такой шифр стрясся, вдруг нет у Вас...
Это РГИА, фонд 797 (Обер-Прокурор Синода), опись 3.

Прикрепленный файл: Забелло_РГИА_797-3.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2358
Юлия, здравствуйте.
Читая описи к делам Курского архива фонда 294 о дворянских опеках Курской губернии, в описи 1 попалось дело 288 "дело об опеке имения Стефана Забеллы" .
С уважением, Андрей Денисенко.
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2358
В этом же фонде этой же описи дело об опеке имения помещицы Забелиной Александры Яковлевны. (д. 369)
Здесь же дело 425 об опеке имения ротмистра Забелина Николая Ивановича

Прикрепленный файл: 16055338651185081677522558259423.jpg
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8066
Уважаемая Юлия Владимировна, я Вас категорически приветствую на обоюдно любимом форуме.

Не знаю, в какую тему Вам это лучше написать, поэтому пишу сюда. Если не к месту - перенесите или удалите, по Вашему усмотрению

Работая со списками офицерского и сержанского состава контрразведки НКО "СМЕРШ" (тема эта открыта в нашем дневнике здесь:

ГАРФ представляет: Указ Президиума ВС СССР о наградах СМЕРШу),

я обнаружил вот такой персонаж, награжденный орденом Красного Знамени "за долголетнюю и безупречную службу в Красной Армии":

Забелло Евгений Иванович - на 3 ноября 1944 г. - старший лейтенант контрразведки "СМЕРШ"

Если Вам этот персонаж интересен - дайте мне, пожалуйста, знать, и тогда я озвучу Вам в личке реквизиты дела, в котором отложились данные об этом человеке.

Если я что-то не так тут сделал - прошу извинить за лишнее беспокойство...

Если такой персонаж у Вас уже есть - тем более прошу прощения за "ложную тревогу".
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Эта тема была выделена из темы "Новости" (24 декабря 2020 15:27)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

vikarii написал:
[q]
Если Вам этот персонаж интересен
[/q]

да, мне интересен этот персонаж
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 939
Адрес-календарь Подольской губернии Сост. по сведениям, собранным к 15 сент. 1904 г.

Заседатель дворянской опеки Каменец-Подольского уезда н.сов. Виктор Егорович Забелло
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Лайк (1)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 939
Памятная книжка Киевского Учебного округа. Часть V. Полтавская губерния.1890 г.
Лубенский уезд
Одноклассные сельские народные училища:

Круподеренское (частное), учреждено в 1869 г., г-жей Забелло, и содержится на ее средства. Учащихся 52 м., ок. 4 м. Попечит-ца вдова шт.-ротм. Софья Никол. Забелло. Учит. Степ. Степан. Миллоградский, ок. к. Лубен. уездн. учил., им. свид. на зван. сельск. учит., в сл. с 18 янв. 1889 г., жал. 200 р. Законоуч., свящ. Василий Степан. Базилевский, в н. д. с 18 марта 1889 г., жал. 35 р. При училище им. около ¼ дес. земли, на которой ничего не разведено; пение не преподается.
http://histpol.pl.ua/ru/biblio...i?id=12575

А тут та же дама - жена штабс ротмистра Софья Николаевна вместе с мужем Иваном Николаевичем Забелло - владельцы нескольких частей села Денисовки с селом Круподеренец. Межевано в 1870, утверждено в 1875.
Планы дач генерального и специального межевания,
Опись 380. Губерния, уезд: Полтавская; Лубенский
http://rgada.info/opisi/1354-opis_380/0030.jpg
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
Юля, в копилку:

LVIA 450-3-672

Проект духовного завещания Забелло 1887

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈