НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
17 февраля 2016 17:23 thesolarrain написал: [q] В Дзержинске Войновых много[/q]
По семейным легендам-да, там есть (со слов матери) родственники отца. Но...  Пытался списаться с некоторыми.... Они знают еще меньше меня --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
17 февраля 2016 17:44 ЦГАСО, г. Самара
Фонд 430. Самарское дворянское депутатское собрание, г. Самара. Опись 1
Дело 761 Ходатайство о перечислении из Нижегородской в Самарскую родословную книгу полковника А.И. Смолькова 1 января 1787 г. - 31 декабря 1918 г. 22 листа Нет электронной копии в АИС. Дело 762 Ходатайство о перечислении из Нижегородской в Самарскую родословную книгу полковника Н.А. Чегодаева 15 октября 1871 г. - 7 февраля 1872 г. Нет электронной копии в АИС. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
18 февраля 2016 17:33 microArt написал: [q] Да ладно вам. [/q]
Нет! Просто с ГАНОМ  тоже свои счеты! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 февраля 2016 14:42 Ни чего не понимаю что тут происходит ) Мормоны захватили метрические книги и требуют выкуп ? --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
19 февраля 2016 14:57 malyshev_romanУ мормонов есть по Нижегородской губернии только копии ревизских сказок, читайте внимательнее, метрических книг нет. Сами дела доступны в архиве, где Вы можете бесплатно с ними ознакомиться, посетив читальный зал. | | |
malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 февраля 2016 15:22 Да я еще не знаю что смотреть в архиве Как написали из архива , метрики по моим селам есть , но они находятся в обработке, потом ответили что их нет , а потом на мой запрос "Так есть или нет ?" , написали что их нашли в описи других уездов . Так что многие метрики наверное могут найтись
  --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
19 февраля 2016 18:39 malyshev_roman [q] Ни чего не понимаю что тут происходит ) Мормоны захватили метрические книги и требуют выкуп ? [/q]
Чтобы понять в чем дело, надо знать историюэтого вопрос с 90-ых годов прошлого века и с 2011 года Это сложная ситуация, которую пытаются решить своими силами люди. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
19 февраля 2016 22:33 отлично ,теперь ясно...есть предложения как обрабатывать пленки для улучшения их доступности? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
20 февраля 2016 1:21 Я так и не пойму. Почему бы не воспользоваться вот этим каталогом, там уже разбито по селениям: ссылка. Просим gfe скачать, например, все по Абрамиха или Авдеево (наугад первые два названия). Вот по Абрамиха есть 14 снимков, 1782 г. (Ф. 60, о. 239А, д. 22) Авдеево уже в двух местах встречается. Почему бы не скачать именно по этому каталогу? Или хотите пленки полностью заполучить? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 февраля 2016 17:24 Уважаемые форумчане! В библиографическом указателе Издание 2 Редакция проф. П.А. Зайончковского указывается 4212. Нижегородский край на... (1900-1901] год. Н.-Новгород, 1899-1901. Адрес-календарные сведения по ведомствам. На 1900 г. включена хроника событий за 1220-1896 гг., перечень князей, воевод, наместников, генерал-губернаторов, церковных лиц. На 1901 г.- списки населенных мест, табель домов (с указанием владельцев). Сведения о владельцах домов в Н.-Новгороде за 1900 г. также в кн.: Список домов гор. Нижнего-Новгорода, всех четырех частей, с указанием части, участков, улицы и №№. Н.-Новгород, 1900.
Смотрела ее в РГБ, но мне нужно аналогичное издание 1884 года, т.к. в 1900-х моего прадеда уже не было в живых. В РГБ мне ответили, что такое издание есть в Центральной Государственной библиотеке Нижнего Новгорода (я не уверена в названии), но дистанционного доступа у них нет. Может быть есть возможность как-нибудь просмотреть эти данные, меня интересует фамилия Осипов Дмитрий?
--- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
|