Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522

thesolarrain написал:
[q]
В Дзержинске Войновых много
[/q]

По семейным легендам-да, там есть (со слов матери) родственники отца. Но... dntknw.gif Пытался списаться с некоторыми.... Они знают еще меньше меня 101.gif
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
ЦГАСО, г. Самара

Фонд 430. Самарское дворянское депутатское собрание, г. Самара.
Опись 1

Дело 761 Ходатайство о перечислении из Нижегородской в Самарскую родословную книгу полковника А.И. Смолькова 1 января 1787 г. - 31 декабря 1918 г. 22 листа Нет электронной копии в АИС.

Дело 762 Ходатайство о перечислении из Нижегородской в Самарскую родословную книгу полковника Н.А. Чегодаева 15 октября 1871 г. - 7 февраля 1872 г. Нет электронной копии в АИС.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522

microArt написал:
[q]
Да ладно вам.
[/q]

Нет! Просто с ГАНОМ 101.gif тоже свои счеты!
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
malyshev_roman
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Ни чего не понимаю что тут происходит ) Мормоны захватили метрические книги и требуют выкуп ? shok.gif
---
Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
malyshev_roman
У мормонов есть по Нижегородской губернии только копии ревизских сказок, читайте внимательнее, метрических книг нет. Сами дела доступны в архиве, где Вы можете бесплатно с ними ознакомиться, посетив читальный зал. confuse.gif
malyshev_roman
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Да я еще не знаю что смотреть в архиве smile_030.gif
Как написали из архива , метрики по моим селам есть , но они находятся в обработке, потом ответили что их нет , а потом на мой запрос "Так есть или нет ?" , написали что их нашли в описи других уездов . Так что многие метрики наверное могут найтись 101.gif

Прикрепленный файл: ScreenShot 83.pngScreenShot 82.png, 10850 байт
---
Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
malyshev_roman
[q]
Ни чего не понимаю что тут происходит ) Мормоны захватили метрические книги и требуют выкуп ?
[/q]

Чтобы понять в чем дело, надо знать историюэтого вопрос с 90-ых годов прошлого века и с 2011 года Это сложная ситуация, которую пытаются решить своими силами люди.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
отлично ,теперь ясно...есть предложения как обрабатывать пленки для улучшения их доступности?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Я так и не пойму. Почему бы не воспользоваться вот этим каталогом, там уже разбито по селениям: ссылка.

Просим gfe скачать, например, все по Абрамиха или Авдеево (наугад первые два названия).
Вот по Абрамиха есть 14 снимков, 1782 г. (Ф. 60, о. 239А, д. 22)
Авдеево уже в двух местах встречается.

Почему бы не скачать именно по этому каталогу? Или хотите пленки полностью заполучить?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Nataly_tse
Начинающий

Nataly_tse

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые форумчане! В библиографическом указателе Издание 2 Редакция проф. П.А. Зайончковского указывается
4212. Нижегородский край на... (1900-1901] год. Н.-Новгород, 1899-1901.
Адрес-календарные сведения по ведомствам. На 1900 г. включена хроника событий за 1220-1896 гг., перечень князей, воевод, наместников, генерал-губернаторов, церковных лиц. На 1901 г.- списки населенных мест, табель домов (с указанием владельцев).
Сведения о владельцах домов в Н.-Новгороде за 1900 г. также в кн.: Список домов гор. Нижнего-Новгорода, всех четырех частей, с указанием части, участков, улицы и №№. Н.-Новгород, 1900.

Смотрела ее в РГБ, но мне нужно аналогичное издание 1884 года, т.к. в 1900-х моего прадеда уже не было в живых. В РГБ мне ответили, что такое издание есть в Центральной Государственной библиотеке Нижнего Новгорода (я не уверена в названии), но дистанционного доступа у них нет.
Может быть есть возможность как-нибудь просмотреть эти данные, меня интересует фамилия Осипов Дмитрий?

---
Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈