НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 февраля 2016 14:42 Ни чего не понимаю что тут происходит ) Мормоны захватили метрические книги и требуют выкуп ? --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
19 февраля 2016 14:57 malyshev_romanУ мормонов есть по Нижегородской губернии только копии ревизских сказок, читайте внимательнее, метрических книг нет. Сами дела доступны в архиве, где Вы можете бесплатно с ними ознакомиться, посетив читальный зал. | | |
malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 февраля 2016 15:22 Да я еще не знаю что смотреть в архиве Как написали из архива , метрики по моим селам есть , но они находятся в обработке, потом ответили что их нет , а потом на мой запрос "Так есть или нет ?" , написали что их нашли в описи других уездов . Так что многие метрики наверное могут найтись
  --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
19 февраля 2016 18:39 malyshev_roman [q] Ни чего не понимаю что тут происходит ) Мормоны захватили метрические книги и требуют выкуп ? [/q]
Чтобы понять в чем дело, надо знать историюэтого вопрос с 90-ых годов прошлого века и с 2011 года Это сложная ситуация, которую пытаются решить своими силами люди. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
19 февраля 2016 22:33 отлично ,теперь ясно...есть предложения как обрабатывать пленки для улучшения их доступности? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
20 февраля 2016 1:21 Я так и не пойму. Почему бы не воспользоваться вот этим каталогом, там уже разбито по селениям: ссылка. Просим gfe скачать, например, все по Абрамиха или Авдеево (наугад первые два названия). Вот по Абрамиха есть 14 снимков, 1782 г. (Ф. 60, о. 239А, д. 22) Авдеево уже в двух местах встречается. Почему бы не скачать именно по этому каталогу? Или хотите пленки полностью заполучить? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 февраля 2016 17:24 Уважаемые форумчане! В библиографическом указателе Издание 2 Редакция проф. П.А. Зайончковского указывается 4212. Нижегородский край на... (1900-1901] год. Н.-Новгород, 1899-1901. Адрес-календарные сведения по ведомствам. На 1900 г. включена хроника событий за 1220-1896 гг., перечень князей, воевод, наместников, генерал-губернаторов, церковных лиц. На 1901 г.- списки населенных мест, табель домов (с указанием владельцев). Сведения о владельцах домов в Н.-Новгороде за 1900 г. также в кн.: Список домов гор. Нижнего-Новгорода, всех четырех частей, с указанием части, участков, улицы и №№. Н.-Новгород, 1900.
Смотрела ее в РГБ, но мне нужно аналогичное издание 1884 года, т.к. в 1900-х моего прадеда уже не было в живых. В РГБ мне ответили, что такое издание есть в Центральной Государственной библиотеке Нижнего Новгорода (я не уверена в названии), но дистанционного доступа у них нет. Может быть есть возможность как-нибудь просмотреть эти данные, меня интересует фамилия Осипов Дмитрий?
--- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 февраля 2016 17:29 Речь идет об этом: Список домов г. Нижнего Новгорода с показанием части, квартала, улицы и № № домов. – Н. Новгород, 1884. – 122 с. --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
20 февраля 2016 23:12 Nataly_tse В ЦАНО есть БДпо домовладельцам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
21 февраля 2016 0:35 TatianaLGNN БД -это здорово, только как её посмотреть? Меня интересуют Осиповы, до 1884 года это Дмитрий Осипов, а позже, возможно, его жена (с наследниками) - по одним сведениям Прасковея, по другим - Евдокия. У них должен быть свой дом. Пытаюсь определить место жительства, чтобы была возможность предположить, в какую церковь они ходили, ну и далее смотреть исповедки, МК, ревизии. Единственное, за что можно бы было зацепиться, что сына Фёдора Дмитриевича Осипова (это мой дедушка), рождённого 29 февраля 1880 года, как считали родные, или 1881 года рождения, как написано в паспорте, по достижению 20 лет забрали в армию. Наверное есть списки по новобранцам, а там может быть указан адрес, откуда забрали? Служил он в лейб-гвардии саперном батальоне его Величества в Петербурге. Если кто-то может посмотреть по БД Осиповых, буду очень благодарна. Могу предложить посильную помощь в Московских ЦИАМе и ЦГАМО с учетом того, что я новичок пока 😄 --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
|