Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7885
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
SKIFFBLOOD

SKIFFBLOOD

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
SKIFFBLOOD. Проживаю в г. Барнауле Алтайского края. В данном регионе разыскиваю фамилию Килин, происходящая из Сарапульского уезда. Еще не проводил никаких запросов в областной архив, работаю самостоятельно с открытыми источниками в сети Интернет.
KuKuMoPa
Участник

KuKuMoPa

Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Балясова Наталья. Живу в Томске. В Вятке работаю над поиском предков Телицыны, Бабины и Шумихины. На момент переписи 1897 года все жили в обществе Афанасьевском Глазовского уезда, Порезская волость, деревни Телицыно и Казанская.
Примечание: работаю с сайтом Доступная генеалогия, мечтаю приехать в Ижевск поработать в архиве лично.
---
С наилучшими пожеланиями...
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7827
Решетников Александр Яковлевич Удм. АССР Сарапул г. Муниципализация им-ва 1950 ГАРФ А-314 2 6084
Каневский Яков Иванович Ижевск г. Белая Армия 1919 РГВА 40307 1 293
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! Я Егорова Екатерина, занимаюсь генеалогическим древом.

Ищу любую информацию.

с.Поршур (Поршур-Какси) Елабужского уезда Вятской губернии

Прапрапрадед: Емашев Михаил Васильевич
Прапрапрабабушка: Емашева Матрона Дмитриевна
Родной брат Михаила: Емашев Феодор Васильевич

Дети Михаила и Матроны:
Емашев Иван Михайлович 07.09.1910г, (Удмуртская АССР, Можгинский р-н д. Новый Кинеусь (Киняус)) - его жена Емашева Мария Кузмична
Емашев Алексей Михайлович 1921г-1941г (Удмуртская АССР, Можгинский р-н, д. Новый Кинеусь (Киняус))

Дети Ивана и Марии:
Емашева Любовь Ивановна - ее муж Петр Березников, сын Андрей.
Емашев Виктор Иванович
Емашев Сергей Иванович
Емашев Юрий Иванович 31.08.1940-1992г? (г. Кировск Мурманская обл) (наш дед) - его жена (Загвоздина) Емашева Зинаида Спиридоновна

катя,1967
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ольга (девичья Сабурова).Живу в Кузбассе. Мой отец Сабуров Артем Никитьевич, 10.11.1933 г.р. Его отец Сабуров Никита Гаврилович (прим. 18..г.р.)., его мать Сабурова Анастасия Васильевна ( предп. 1859 г.р., в девичестве Волоскова). Жили в Удмуртии. По моей информации разрозненной, ст. Кузьма, Кулигинский р-н, Мысковский пос/совет; либо еще населенные пункты Сабуровых деревня Обои и деревня Осёнки. После войны переехали в Кемеровскую область.
Мама моя Сабурова Василиса Степановна,01.08.1934 г.р. (в девичестве Казакова). Ее родители Казаков Степан Михайлович, 1909 г.р., Казакова Агафья Калистратовна ( прим. 1902-1906 г.р.) жили в пос. Кузьма, Кезский р-н, Кузьма с/с. Деда Казакова С.М. призвали в августе 1941 г. на войну, а бабушка Казакова А.К. с детьми (5 д.) перехали в Алтайский край, село Мочище . Хотелось бы узнать даты рождения деда и бабушки, а также имена прадедов, прабабушек, их место рождения. Искала самостоятельно в интернете. Запросы не делала. Спасибо.
---
спасибо за помощь
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Меня зовут Надежда, и я живу в Калининграде.
У меня есть информация по роду Наговицыных (Ноговицыных), которые жили в деревне Коровай, Балезинского района.
Есть сведения по этому роду с 1561года. Род Наговицыных и Русских из этой деревни имеют общего предка Дмитрия. Примерно в 1940 году некоторые Наговицыны из деревни Коровай, Балезинского района переехали жить в деревню Нижняя Пыхта Дебесского района. Там до сих пор живут представители этого рода.
В моем древе есть фамилии: Марковы (д.Савапи), Барышниковы (д.Мосеево), Князевы (д.Нурызово), Баженовы (д.Адамовская).
Если кого-то заинтересует эта информация, то пишите. Буду рада поделиться информацией.
Мой адрес электронной почты nadinbar@yandex.ru
kina4to
Доброго времени суток! Меня зовут Наталья. живу в Беларуси. ищу информацию о выдающемся педиатре Ижевска и Удмуртской ССР Сергееве Павле Ивановиче.Его первая жена Людмила Васильевна наша родственница. но информации по ней очень мало. изучая информацию о Павле Сергеевиче пытаюсь найти, что-то и о Людмиле Васильевне Сергеевой (Левашевой). очень интересна информация о его семейном положении до отьезда на фронт в Кавказскую армию и после возвращения в 1918 году обратно в Ижевск.
Если у кого-то есть какая-то информация поделитесь пожалуйста
alexvm
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. ник alexvm. Живу в Каменске-Уральском Свердловская обл. родом из Лысьвы Пермский край. Ищу информацию по прапрадеду Мокрушин Илларион дети Алексей, Василий(мой дед), Николай ,Дуня, Паша. Со слов отца они из деревни Мокрушата. Отец Валентин Васильевич Мокрушин родился 29 августа1936… но предположительно в это время семью раскулачили. Иллариона забрали и увезли куда не известно. Вся семья срочно уехала в Лысьву где было выдано свидетельство о рождении отца но записана дата 13 сентября. хотя он всю жизнь отмечал ДР 29 августа. Его отец Василий Илларионович Мокрушин мой дед погиб 31 июля 1939 года на Халхин-Голе. дата рождения не известна. Есть основания считать что семья Иллариона владела каким-то заводчиком возможно кирпичным у них. были наемные работники, за то и раскулачили,но это по смутным воспоминаниям. В семье боялись про это разговаривать. Ещё одна зацепка- моя бабушка жена Василия Илларионовича Анна Николаевна Майшева ее сестра Вера Николаевна эти две фамилии пересекались по данным Родной Вятки в деревне Мокрушино. Фамилия оказалась очень распространенная, но по моим поискам результатов пока нет.
Anzhelika81
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток!
Я Анжелика.На данный момент проживаю в Краснодарском крае.
Ищу информацию о Роде моего прапрадеда Юлашева Петра,по линии отца.
Прадеда звали Юлашев Федот Петрович.Жил в Селтинском районе, д. Лудзи-Жикья(если не ошибаюсь). Жену звали Серафима. Было у них 9детей(если не ошибаюсь). На своей жизни застала 4х.Среди них мой дед Николай Федотович Юлашев.

Благодарю.
Мария ВВ
Новичок

Амурская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Меня зовут Мария, живу на Дальнем Востоке. Ищу информацию о родных и предках своей бабушки Щениной Лобови Васильевне
Она родилась 11 окт. 1922 в с. Перевозное, Воткинского района (инф в свид о браке)мать умерла рано и отец Василий женился повторно. У нее была родная старшая сестра Клавдия, младший брат Алексей( умер в лет 8), и сводные братья двойняшки Василий и Иван (примерно 1933 г.р) у Василия была большая семья 5ро детей, про Ивана нет информации. В 18 лет она работала колхозницей в колхозе Красный Октябрь. С 1942 по 1947 кочегаром на ТН 5 Агрыз, Татарстан.
С 1947 по 1949 уборщицей и комендантом общежития Паровозного депо Каз ЖД
С 1949-1950 в Стройтрест 41 УКР 212
В 1952г вышла за муж и с мужем уехали на Дальний Восток, где и прожили всю жизнь
Бабушка с братом Василием и его семьей какое то время связь поддерживала.
Связующей информации ни о предках, ни о других родственниках нет, Щениных очень много в Удмуртии, я пока в поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈