РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
nastya_ozols Начинающий
23 января 15:50 Km написал: [q] nastya_ozols написал:
[q] Добрый день. Помогите найти метрики Евгении Миловановны Лаврентьевой (ее дочь Лаврентьева Мария Федоровна 1905 г.р) или перепись населения деревни Урывкино (рядом село Пановка) за 19 век. И Даниил Моисеев (отчество, как сказали, Моисеевич, но не точно). Его сын Иван Даниилович Моисеев 1926 г.р В этой деревне очень многие друг другу родственники, бабушка еще жива, ей 90 лет, я собираю для нее информацию, может что-то вспомнит.
[/q]
[/q]
Большое спасибо вам! Я поняла, что это о бракосочетании, но не могу разобрать что написано. Что за имена тут? | | |
asd010868САМАРА Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
23 января 17:52 23 января 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя nastya_ozols от 23 января 2024 15:50 Да вроде хорошо читается: № пп 14 июня 3 числа 1902 г Лаишевского уезда д.Урывкиной запасный обозно рядовой Федор Андреев Лаврентьев , православный, первый браком, 27 л и того же уезда д.Чучи крестьянина Нила Михайлова дочь Евгения,православная,девица,18л сочетались браком. Поручители от жениха д.Чучи крестьянин Михаил Степанов и д.Урывкиной запасный солдат Иван Варфоломеев и крестьянин Иван Григорьев. Таинство совершил священник Аркадий Преображенский с дьяконом --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
nastya_ozols Начинающий
24 января 13:44 asd010868 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nastya_ozols от 23 января 2024 15:50
Да вроде хорошо читается: № пп 14 июня 3 числа 1902 г Лаишевского уезда д.Урывкиной запасный обозно рядовой Федор Андреев Лаврентьев , православный, первый браком, 27 л и того же уезда д.Чучи крестьянина Нила Михайлова дочь Евгения,православная,девица,18л сочетались браком. Поручители от жениха д.Чучи крестьянин Михаил Степанов и д.Урывкиной запасный солдат Иван Варфоломеев и крестьянин Иван Григорьев. Таинство совершил священник Аркадий Преображенский с дьяконом[/q]
Спасибо огромное! Я почему-то правда почерк не понимаю. А вы не знаете, вот эта двойная фамилия Андреев Лаврентьев это просто отчество так писали раньше? Он Федор Андреевич? | | |
asd010868САМАРА Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
24 января 14:31 да, Федор Андреевич, раньше же говорили Федор -Андреев сын, ну и писали также --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
Uliaegorova Новичок
27 января 23:33 27 января 23:35 Shaula написал: [q] Здравствуйте, может кто-нибудь знает историю д. Соловцово? По википедии: Известна с 1597 года как Черас, упоминалась также как Богородское, Митрий, Черас. В 1735 году была построена Смоленско-Богородицкая церковь. Мои преки по фамилии Гурьяновы, прадед Сергей Гурьянов и его жена Татьяна. Жители относились к категории помещичьих крестьян, а какому помещику? И откуда были завезены? В самой деревне ходила легенда, что там зарыт клад Емельяна Пугачёва, который искали, но так и не нашли. Правда ли там мог находится Пугачёв?[/q]
Здравствуйте! Я знаю немного историю с.Соловцова. И мы с вами родственники. Мои прабабушка и прадедушка были Гурьяновы Сергей и Татьяна. Я внучка их дочери Татьяны. Последними помещиками нашего села были Мамаевы. Есть даже мемуары Николая Ивановича Мамаева , начала XIX века, и там рассказывается о селе Соловцово. Я в свое время составляла генеалогическое древо и изучала историю Соловцова. | | Лайк (1) |
Sultan2006 Начинающий
31 января 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя Uliaegorova от 27 января 2024 23:33 Доброе время суток!мой дед родом из Соловцово.Гаврильчев Василий Фёдорович,может вам что то известно о жителях этой фамилии | | |
Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 февраля 21:27 Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать информацию о домах Казани к.19-н.20 вв. Интересует дом Раппенгейма на Ново-Комиссариатской улице. Может ли так быть, что где-то в архиве есть его план или фото? При поиске в интернете есть только информация, что там какое-то время жил профессор Императорского Казанского университета Н.Ф.Катанов. И все. Отправляла запрос в ГА РТ, мне прислали только две выписки по водоснабжению. --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | |
valera28 Новичок
Москва. Зеленорад Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 февраля 21:32 Добрый день.Ищу формацию по семье Бабаевых .. Помогите найти метрики моего пра(1)деда Бабаева Николая ...??? уроженца деревни Егидерево Свияжского уезда Казанской губернии..его сын Бабаев Федор Николаевич-1902 г.р. Заранее Спасибо!
| | Жалоба (1) |
KmЧебоксары Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
24 февраля 0:24 valera28 написал: [q] Добрый день.Ищу формацию по семье Бабаевых .. Помогите найти метрики моего пра(1)деда Бабаева Николая ...??? уроженца деревни Егидерево Свияжского уезда Казанской губернии..его сын Бабаев Федор Николаевич-1902 г.р. Заранее Спасибо![/q]
| | |
KmЧебоксары Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
24 февраля 0:26 valera28 написал: [q] Добрый день.Ищу формацию по семье Бабаевых .. Помогите найти метрики моего пра(1)деда Бабаева Николая ...??? уроженца деревни Егидерево Свияжского уезда Казанской губернии..его сын Бабаев Федор Николаевич-1902 г.р. Заранее Спасибо![/q]
| | |
|