РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
ShemelovskayaНачинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. Никак не могу найти вот этого товарища: Шемеловский Петр Андреевич Родился в 1912 г., Пестречинский р-н, д.Гильдеево; русский; погонщик скота, отделение "Заготскота".. Проживал: г.Казань.. Арестован 11 октября 1937 г. Приговорен: тройкой НКВД ТАССР 6 января 1938 г., обв.: ("антиколхозная деятельность, террор актива"). Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 29 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан На фемили сёрч есть все метрики. Деревня Гильдеево относилась к приходу села Богородское (при рч Ноксе), Успенская церковь. Но его в этом селе нет! Посмотрела рядом в селе Куюки, там тоже нет. Где его искать? Все остальные Шемеловские, кроме Варвары (1895-1905 гг рождения), в метриках есть. Крестились в этой Успенской Церкви. И еще, кто-нибудь знает, что это за отделение Заготскота? Где это? | | |
Kalmikov Сообщений: 1182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721
| >> Ответ на сообщение пользователя Shemelovskaya от 6 января 2024 2:21 в 1912 г. никакого Заготскота не было. Крестить могли по месту рождения (выезжали куда-нибудь), по месту рождения матери. Могли просто-пропустить запись или отклонялись в секты. --- ищу! | | |
ShemelovskayaНачинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Shemelovskaya от 6 января 2024 2:21
в 1912 г. никакого Заготскота не было. Крестить могли по месту рождения (выезжали куда-нибудь), по месту рождения матери. Могли просто-пропустить запись или отклонялись в секты.[/q]
Конечно не было Заготскота в 1912 году. Пётр в этом году только родился. А в Заготскота работал. И я хотела обратиться в этот Заготскот, или в архив по поводу него, но непонятно, что это вообще такое? Какое-то поселение или организация? И где можно об этом найти информацию? Вряд ли они в 1912 году вдруг отклонились в секту. Сто лет жили в этой деревне Гильдеево и записывались как крестьяне православного вероисповедания. Про место рождения матери - интересный вариант, спасибо, посмотрю. | | |
LilAm Участник
Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | >> Ответ на сообщение пользователя Shemelovskaya от 7 января 2024 23:26 Здравствуйте! Заготскот это не населенный пункт. По современному - отделение животноводческой фермы или животноводческий откормочный комплекс. Те года в колхозах, совхозах были мясо-молочные отделения. Скотину собирали в одно место, откармливали до определенной упитанности и дальше в мясокомбинат. Вот это место и называли Заготскот. --- Ищу Имашевых, Россия. | | |
lvovna Сообщений: 500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
9 января 14:59 9 января 15:00 Shemelovskaya написал: [q] Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. Никак не могу найти вот этого товарища:
Шемеловский Петр Андреевич
Родился в 1912 г., Пестречинский р-н, д.Гильдеево; русский; погонщик скота, отделение "Заготскота".. Проживал: г.Казань..
На фемили сёрч есть все метрики. Деревня Гильдеево относилась к приходу села Богородское (при рч Ноксе), Успенская церковь. Но его в этом селе нет! Посмотрела рядом в селе Куюки, там тоже нет. Где его искать? Все остальные Шемеловские, кроме Варвары (1895-1905 гг рождения), в метриках есть. Крестились в этой Успенской Церкви.
[/q]
Надо смотреть не только соседние приходы, но и соседние года https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 | | Лайк (1) |
KmЧебоксары Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 9 января 2024 14:59 Скорее всего семья после 1906 года переехала в Казань, и рожденные там дети писались в мк как жители д. Гильдеево. Только в Казани так много церквей, и придется потрудиться. | | |
| Km написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 9 января 2024 14:59
Скорее всего семья после 1906 года переехала в Казань, и рожденные там дети писались в мк как жители д. Гильдеево. Только в Казани так много церквей, и придется потрудиться.[/q]
Вы,, видимо, не открыли ссылку в моем сообщении. | | Лайк (1) |
KmЧебоксары Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | lvovna написал: [q] Km написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 9 января 2024 14:59
Скорее всего семья после 1906 года переехала в Казань, и рожденные там дети писались в мк как жители д. Гильдеево. Только в Казани так много церквей, и придется потрудиться.
[/q]
Вы,, видимо, не открыли ссылку в моем сообщении.[/q]
Извините, не посмотрел. | | |
| Km написал: [q]
Извините, не посмотрел.
[/q] | | |
ShemelovskayaНачинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 января 0:39 10 января 0:44 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 9 января 2024 14:59 Ого! Вот спасибище огромное! Как же я так проглядела. Я еще Варвару Поликарпову Шемеловскую очень ищу. Она в 1921 году родила уже своего первого ребенка. Родиться должна была значит в 1899-1903 годах там же, в Гильдеево. Но я два раза смотрела все года даже до и после, но не вижу её! И в соседних сёлах искала. Нет. Хотя все её сестры и братья, и родители, и даже вот племянник нашелся. А её нетути. Если вы мне её найдёте, я не знаю, что для вас сделаю! Прямо расцелую | | |
|