Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Shemelovskaya
Начинающий

Shemelovskaya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. confused.gif
Никак не могу найти вот этого товарища:

Шемеловский Петр Андреевич

Родился в 1912 г., Пестречинский р-н, д.Гильдеево; русский; погонщик скота, отделение "Заготскота".. Проживал: г.Казань..
Арестован 11 октября 1937 г.
Приговорен: тройкой НКВД ТАССР 6 января 1938 г., обв.: ("антиколхозная деятельность, террор актива").
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 29 мая 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

На фемили сёрч есть все метрики. Деревня Гильдеево относилась к приходу села Богородское (при рч Ноксе), Успенская церковь.
Но его в этом селе нет! Посмотрела рядом в селе Куюки, там тоже нет. Где его искать? Все остальные Шемеловские, кроме Варвары (1895-1905 гг рождения), в метриках есть. Крестились в этой Успенской Церкви.

И еще, кто-нибудь знает, что это за отделение Заготскота? Где это?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721
>> Ответ на сообщение пользователя Shemelovskaya от 6 января 2024 2:21

в 1912 г. никакого Заготскота не было. Крестить могли по месту рождения (выезжали куда-нибудь), по месту рождения матери. Могли просто-пропустить запись или отклонялись в секты.
---
ищу!
Shemelovskaya
Начинающий

Shemelovskaya

На сайте с 2023 г.

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shemelovskaya от 6 января 2024 2:21

в 1912 г. никакого Заготскота не было. Крестить могли по месту рождения (выезжали куда-нибудь), по месту рождения матери. Могли просто-пропустить запись или отклонялись в секты.
[/q]

Конечно не было Заготскота в 1912 году. Пётр в этом году только родился. А в Заготскота работал. И я хотела обратиться в этот Заготскот, или в архив по поводу него, но непонятно, что это вообще такое? Какое-то поселение или организация? И где можно об этом найти информацию?

Вряд ли они в 1912 году вдруг отклонились в секту. Сто лет жили в этой деревне Гильдеево и записывались как крестьяне православного вероисповедания.
Про место рождения матери - интересный вариант, спасибо, посмотрю.
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Shemelovskaya от 7 января 2024 23:26
Здравствуйте! Заготскот это не населенный пункт. По современному - отделение животноводческой фермы или животноводческий откормочный комплекс.
Те года в колхозах, совхозах были мясо-молочные отделения. Скотину собирали в одно место, откармливали до определенной упитанности и дальше в мясокомбинат.
Вот это место и называли Заготскот.
---
Ищу Имашевых, Россия.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 409

Shemelovskaya написал:
[q]
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста.
Никак не могу найти вот этого товарища:

Шемеловский Петр Андреевич

Родился в 1912 г., Пестречинский р-н, д.Гильдеево; русский; погонщик скота, отделение "Заготскота".. Проживал: г.Казань..

На фемили сёрч есть все метрики. Деревня Гильдеево относилась к приходу села Богородское (при рч Ноксе), Успенская церковь.
Но его в этом селе нет! Посмотрела рядом в селе Куюки, там тоже нет. Где его искать? Все остальные Шемеловские, кроме Варвары (1895-1905 гг рождения), в метриках есть. Крестились в этой Успенской Церкви.

[/q]

Надо смотреть не только соседние приходы, но и соседние года
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
Лайк (1)
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 9 января 2024 14:59

Скорее всего семья после 1906 года переехала в Казань, и рожденные там дети писались в мк как жители д. Гильдеево. Только в Казани так много церквей, и придется потрудиться.
lvovna

На сайте с 2005 г.

Km написал:
[q]

Скорее всего семья после 1906 года переехала в Казань, и рожденные там дети писались в мк как жители д. Гильдеево. Только в Казани так много церквей, и придется потрудиться.
[/q]

Вы,, видимо, не открыли ссылку в моем сообщении.
Лайк (1)
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

lvovna написал:
[q]

Km написал:
[q]

[/q]

Вы,, видимо, не открыли ссылку в моем сообщении.
[/q]

Извините, не посмотрел.
lvovna

На сайте с 2005 г.

Km написал:
[q]

Извините, не посмотрел.
[/q]

101.gif
Shemelovskaya
Начинающий

Shemelovskaya

На сайте с 2023 г.

Ого! Вот спасибище огромное! Как же я так проглядела.

Я еще Варвару Поликарпову Шемеловскую очень ищу. Она в 1921 году родила уже своего первого ребенка. Родиться должна была значит в 1899-1903 годах там же, в Гильдеево. Но я два раза смотрела все года даже до и после, но не вижу её! И в соседних сёлах искала. Нет. Хотя все её сестры и братья, и родители, и даже вот племянник нашелся. А её нетути.
Если вы мне её найдёте, я не знаю, что для вас сделаю! Прямо расцелую 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈