Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд

с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
ichutebya2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Как понять эти два населённых пункта? Они разные???

Прикрепленный файл: Screenshot_20241103-171204_Telegram.jpgScreenshot_20241103-171148_Telegram.jpg, 56697 байт
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя АгеевАМ от 27 апреля 2018 13:05

Доброго дня. Увидела в вашем сообщении по Шешминской крепости ревизские сказки 1795. Эти фамилии 5-ти государственных крестьян меня очень интересуют. Можете поделиться где найти эти данные за 1795 год?
Может кто поделится ссылкой?
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
Лайк (1)
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41

tdljrbvjdf написал:
[q]

Андрей17 написал:
[q]

Здравствуйте!
Думаю, есть на форуме люди, которые тоже ищут предков из Бугульминского уезда Самарской губернии. Поэтому в этой теме мы могли бы обсуждать возникающие вопросы, обмениваться материалом и информацией.
[/q]

Ольга. Здравствуйте. Ищу предков Сазоновых. Белопахотные солдаты. Переселенные в 1843 году из предположительно Бугульминского уезда слободы Александровской в поселок Озёрный Оренбургское казачье войско. Буду рада общению
[/q]

Созоновы(Сазоновы) встречаются в Черемшанской крепости Бугульминского уезда, из которого многие были переведены в казаки на линии ОКВ
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по наличию каких-либо документов по переселенцам в Стерлитамакскую волость. Ориентировочно в период с 1779 по 1790. Интересуют мордовские переселенцы. Возможные пензенские места уже просмотрены, теперь думаю в сторону современного Татарстана?
Спасибо!
AlexPegasus
Новичок

Odesa
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Всех приветствую,

Возможно по городу Бугульма мне смогут помочь в поиске информации о моём прадеде.

Речь идёт об Краснове Иване Алексеевиче, 1914 г.р. (дата рождения по метрике 12 июня, но вероятнее будет указана по современному календарю - 25 июня). После 1942-43 года розошёлся с моей прабабушкой - и у него была другая семья. Якобы был директором школы в Бугульме, по этой зацепке возможно найду его историю и его потомком от второй жены. Предположительно умер он около 1986 года.

Буду безумно признателен за любую информацию, то два года топчусь - и пока ничего не смог найти... Может выйдет с вашей помощью.
---
Кровные мне:
- Бугульма: Краснов, Павлов [Тарасов, Воробьёв], Политов [Ипполитов, Кузнецов], Жернаков;
- Новошешминск: Гусаров, Лихачёв, Лосев, Полукаров, Сильвестров, Чибизов, Швеев;
- Бутлеровка: Уханов;
- Белое (Ровенская): Дяков, Лосинец, Мельниковец, Шевчук [Швец], Шершень.
Geya5
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня всем.
Ищу своих предков пра2 деда
Гурьянов Аверьян Федорович
Место рождения Самарская губерния Бугульминский уезд, с Спасское
Года рождения примерно 1880-1890.
Пошел добровольцем на I мировую, служил рядовым в 125 пехотном Курском полку, рядовым, был ранен 01.03.1915.
Прадеда
Гордеев Александр Васильевич 1906 г.р
Бугульминский уезд, д. Салояз

balaewa
Новичок

Серафимовский
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

koccchkinaAa написал:
[q]
Подскажите, как у мармонов найти перепись с.Чекан 1900 года?
[/q]

она лежит в архиве, не оцифрованная, НАРТ, фонд 993 вроде бы. посмотрите в АИС РТ, она точно есть, этим летом работала с ней
---
Балаев(с.Чекан Бугульминский/ Покровка Белебеевский уезд) Балай(с.Пятина Карсунский уезд) Мелентьев(Бугульминский уезд)
Бородин, Бобров, Булгаков(Черновка, Васильевка Бугульминский уезд)
Севрюков,Богданчиков (Богдановка, Бугурусланский уезд)
hohol153
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
подскажите пожалуйста есть у кого информация о д. Спасские выселки . Данная д. Была рядом с селом Спасское Бугульминского района.
Ищу информацию о Хохлове Андрею Ефимовича 1909г.р. проживал в этой деревне.
SergSTR
Начинающий

Стерлитамак
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Андрей17 от 26 октября 2009 21:15

Здравствуйте. А это дело можно онлайн посмотреть или как то выкупить?
Vostok1986
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30

Mari_NF написал:
[q]
Уважаемые форумчане, прошерстила РС 1811 г, по своему НП - мертовщина, Борисоглебское, Михайловка.. И вот надо идти дальше... РС 1795 г. Читаю по новой мертовщина, что она стало называться Михайловкой только в 1808 г, по построении в ней церкви, до этого новополье, но такого названия нигде не видела.
Где искать, в какую сторону двигаться? Есть ли МК за этот период 1750-1800? Как искать свой приход? Ткните в ссылку если есть..
[/q]

Здравствуйте. Если ещё актуально, то на яндекс архиве ОГАОО выложил метрические книги, интересующих вас населённых пунктов. 1802, 1806, 1807, 1811. А так думаю надо искать связь с другими землями помещиков- хозяев Мертвягов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈