Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
ANikitin
Новичок

г. Саранск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Кстати, фамилия Шляпкин - часто встречается в с. Посоп. Несколько раз мои родственники - Гущины, Бородулины сочетались с ними браками. Если будут какие-нибудь более конкретные данные, могу посмотреть свои записи на предмет совпадений.
---
Алексей Никитин
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
ANikitin
Уважаемый Алексей Николаевич!
Спасибо за уточнения и дополнения. Нюансы работы с архивными материалами мне уже немного знакомы, я ищу информацию о предках по материнской линии в Минском архиве самостоятельно. Предки моего отца из Мордовии: села (ныне города) Ковылкино и близлежащих сел Троицк, Черженое, Кочелаево. Фамилии Павлов, Кочелаев, Солодин, вероятнее всего, из крестьян. А вот Костромитины не знаю. В интернете очень много интересной информации о происхождении этой фамилии.
Еще раз благодарю Вас за отзывчивость.
С уважением, Елена.
Бажена
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Может ли кто-нибудь помочь разобраться в такой ситуации: в Нижегородском архиве ЗАГСа я получили информацию (на словах), что мать моей бабушки указала, что родом из Пензенской губ., Саранский уезд, Богородско-Галицкая... и далее не разборчиво (волость или село). На картах я такого населенного пункта не нашла.
ANikitin
Новичок

г. Саранск
На сайте с 2003 г.
Село Богородское Голицино - до революции относилось к Саранскому уезду Пензенской губернии, с 26.04.1940 г. переименовано в с. Первомайск. В настоящее время находится в Лямбирском районе Республики Мордовия.
---
Алексей Никитин
Бажена
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2005 г.
ANikitin
Спасибо Вам за информацию!!!
Может быть Вы еще подскажете в какой архив лучше обратиться - в Пензенский или Мордовский, если я хочу найти метрическую книгу из с.Богородское Голицино, чтобы установить родителей прабабушки?
ANikitin
Новичок

г. Саранск
На сайте с 2003 г.
Метрические книги по населенным пунктам, в настоящее время находящимся на территории Мордовии, хранятся в Центральном Государственном Архиве Республики Мордовия, так что однозначно обращайтесь в Мордовский архив.
---
Алексей Никитин
Лайк (1)
Бажена
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2005 г.
ANikitin
Алексей Николаевич! Спасибо за разъяснение!
С уважением, Ольга.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Интересует потомство следующих лиц, из дворянского рода Архиповых:

Николая Николаевича, род. 25.11.1862 в с. Тепловка

И

Якова, род. 1.8.1868 в Саранске,

Софии, р. 16.12.1864 в Саранске,

Александры(девочка), р. 5.5.1866 в Саранске же,

Все они крещены в Трехсвятительской церкви Саранска.

Их мать, Людмила Сергеевна Архипова, была помещицей села Тепловка(Никольское), а отец – Николай Иванович Архипов.

PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Подскажите, пожалуйста, распространена ли Мордовии фамилия Никин. Какого ее происхождение? Мои предки мордва-эрзя из села Шамкино Буинского уезда Симбирской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈