Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Как определить награды если на сайте Память народа нет запис

А моем предке известно мало и хочу больше о нем найти, но в интернет-архивах ничего нет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Jvan63
Участник

Уть Каменогорск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 6 января 2025 10:18

Уважаемая Ольга ....... информация о том что не было награждения участников войны побывавших в плену до 1985 г не совсем соответствует истине... Навскидку могу привести два известных награждения ..... Участник обороны Брестской крепости майор Гаврилов Петр Михайлович Звание Герой Советского Союза получил в 1957 г..... летчик ст лейтенант Девятаев Михаил Петрович звание Героя так же получил в 1957 г Оба побывали в плену ....Подвиги Гаврилова и Девятаева в мое время изучали в школе .. в учебниках истории ......В общем ,........ если изложить короче , у моего деда , который ушел на войну в июле 1941 г и вернулся в декабре 1945 , умер в сентябре 1989 так же на портале "Память Народа " нет упоминания о каком либо награждении..... Был период когда такое обстоятельство у меня вызывало недоумение.... Я искал,просматривал множество приказов
по частям ,наградные листы , Указы ПВС СССР..... В ходе просмотра мне попались на глаза несколько представлений из военкоматов на вернувшихся из плена датированные 1957 - 58 г Это были простые колхозники .. У одного не было ноги . Военкомат его представлял на медаль " За Отвагу ".. Награжден представляемый был орденом Слава 3 ст Думаю что таких представлений было не мало .. Меня интересовали только награжденные с фамилией Иванов ... Почему дед не получил юбилейный орден ? .....Как я полагаю его тупо не включили в список .... С какой целью я написал этот комментарий ? ... чисто для информации .... История с моим дедом это казус..... в жизни бывает всякое Дед не был ни в плену ни под судом...... Воевал в Ленинградской области,в Белоруссии и восточной Пруссии. Был несколько раз ранен лежал в госпиталях и медсанбатах..
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Как определить награды если на сайте Память народа нет запис [тема №162558]
Вверх ⇈