В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатные похороны
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3698 | Наверх ##
5 мая 2013 0:47 В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатные похороны
Мемориал, созданный Военно-мемориальной компанией В Мурманской области ветераны Великой отечественной войны накануне 9 Мая получили письма, в которых им предлагались бесплатные похороны за счет государства, сообщает местное информационное агентство Flashnord.
Послания с этой информацией рассылало ЗАО «Военно-мемориальная компания» (ВМК). В компании пообещали, что расходы по погребению будут компенсированы за счет средств федерального органа исполнительной власти в регионе.
По данным Flashnord, ветерану войны Нине Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения данного письма стало плохо.
В самой ВМК заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а лишь собирались сообщить участникам войны о положенных им льготах на похороны. «Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть», — пояснил директор мурманского филиала ВМК Александр Беликов.
"Военно-мемориальная компания" - одна из крупнейших компаний России по оказанию ритуальных услуг. На сайте компании говорится, что с 1997 года, установлено более 1 250 000 памятников. "Военно-мемориальная компания" за счет выделяемых государством средств изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня для умерших (погибших) военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов войны. http://polit.ru/news/2013/05/03/vmk/ | | |
| anto Сообщений: 5788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4599
| Наверх ##
7 мая 2013 11:13 agisДа все их жадность. Боятся, вдруг закажут не у них. А ведь всем известно, что ВМК не является производителем самых дешевых и качественных памятников, увы.  И приходится людям обращаться в другие компании, а потом за возмещением затрат в военкомат с приложением фотографии памятника. Соответственно, ВМК не получает прибыли, вот и пытается привлечь таким идиотским способом клиентов. Это проще, чем повысить качество и понизить цены своих услуг. | | |
| Gal_Dm Начинающий
Пермский край, г. Добрянка Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
7 мая 2013 12:33 Ella написал: [q] Надо её переименовать так : " ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНО-ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ" , по пояс закопать и серебрянкой покрасить.... Совесть пропили!!!СВОЛОЧИ НЕДОБИТЫЕ!!![/q]
Я полностью согласна с Вами. Это просто кощунство по отношению в ВЕТЕРАНАМ. --- Галина | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
7 мая 2013 13:45 7 мая 2013 13:52 Действия данной компании - кощунство.
У меня другой вопрос: Сколько сейчас в России (и не только) РЕАЛЬНЬІХ ветеранов ІІ мировой?
2013 - 1945 = 68 л.
68 + 18 = 86 лет. Тем кого призвали в СА сразу после победьі над Германией и они могли получить статус ветерана служа в войсках НКВД на "освобожденньіх" \ "оккупированьіх" территориях (Западная Украина Белорусь и Прибалтика).
Участникам битвьі за Москву, или Сталинградской битвьі и других крупньіх сражений ІІ мировой войньі от 90 и старше.
Сколько сейчас в Мурманске жителей в возрате 88 лет и старше?
P.S. Лично среди моих знакомьіх и родственников реальньіх советских ветеранов ІІ мировой уже нет среди живьіх, возможно у кого-то из форумчан есть свединия о таких людях? Бьілобьі неплохо уточнить данньій факт. _____________________________________________________________________________________ Прошу прощения, ЕСТЬ - ОДИН !!! ---
| | |
Luche Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1833 | Наверх ##
7 мая 2013 17:01 У меня есть знакомый, которому 93 года, но он не из Мурманска... Конечно ужасно, получить накануне праздника такие письма! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
7 мая 2013 19:14 Gal_Dm написал: [q] Я полностью согласна с Вами. Это просто кощунство по отношению в ВЕТЕРАНАМ.[/q]
Strilbycki написал: [q] Действия данной компании - кощунство.[/q]
Luche написал: [q] Конечно ужасно, получить накануне праздника такие письма![/q]
И другие. То есть помнить о том, что ветераны не вечны и у них нет денег, это верх кощунства. А приглашать этих больных, нищих людей, у которых нет ни здоровья, ни приличного костюма, на пиар акции властей, это верх заботы ? Мне кажется глупость похоронного чиновника много простительней прагматизма губернатора, вскочившего "на волну", и цинизма прочих властителей, приватизировавших Победу, и эксплуатирующих святое, забывая об повседневной нужде истинных победителей. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25269 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21199 | Наверх ##
7 мая 2013 19:17 Господа, они уже оправдались! Они отдали рассылку еще в марте, это ПОЧТА РФ во всем виновата! Слышали, что у нас творилось на ПОЧТАХ - завал писем. Министра уже сняли --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
7 мая 2013 19:37 [q] Лично среди моих знакомьіх и родственников реальньіх советских ветеранов ІІ мировой уже нет среди живьіх[/q]
У меня тоже. [q] Министра уже сняли[/q]
А цинизм [q] прочих властителей, приватизировавших Победу, и эксплуатирующих святое, забывая об повседневной нужде истинных победителей.[/q]
остался. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2473 | Наверх ##
8 мая 2013 11:44 8 мая 2013 15:24 dyado-mykola написал: [q] А приглашать этих больных, нищих людей, у которых нет ни здоровья, ни приличного костюма, на пиар акции властей, это верх заботы ? Мне кажется глупость похоронного чиновника много простительней прагматизма губернатора, вскочившего "на волну", и цинизма прочих властителей, приватизировавших Победу, и эксплуатирующих святое, забывая об повседневной нужде истинных победителей. [/q]
Согласен, но как отличить цинизм и пиар, от искреннего уважения, вообще что-ли чинушам молчать. Это сложный вопрос. Меня вот бесит то, что с каждым годом внимание властей к Дню Победы все пристальней (пиар), а ветеранов скоро не останется совсем. Здорово получается - денег выделять не надо, квартиры давать не надо и т.п. только красивые слова. dyado-mykola написал: [q] То есть помнить о том, что ветераны не вечны и у них нет денег, это верх кощунства.[/q]
Похоронная компания помнит о ветеранах не из уважения, а только, как о потенциальных деньгах. На счет денег - не знаю как у кого - у меня дед умер 2 года назад (93 года), пенсия у него тогда перевалила за 20 тыс. Отказа ни в чем не знал. После смерти оставил приличную сумму. И, кстати, при похоронах военкомат выделяет приличную сумму и памятник за счет государства поставили. Так что, ветеранам беспокоиться о том, что их закопают как бомжей я думаю не стоит. Только если этим не воспользуются мошенники. Конечно если есть родные, что бы было кому похоронить. Поэтому эти "поздравления" от хороняк - бестолковщина и кощунство. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| anto Сообщений: 5788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4599
| Наверх ##
8 мая 2013 16:23 8 мая 2013 16:27 ОлегКудряшов написал: [q] На счет денег - не знаю как у кого - у меня дед умер 2 года назад (93 года), пенсия у него тогда перевалила за 20 тыс. Отказа ни в чем не знал. После смерти оставил приличную сумму. [/q]
А сейчас получают не менее 30 тыс. рублей (т.е. 1 тыс. долларов) в месяц. Strilbycki написал: [q] P.S. Лично среди моих знакомьіх и родственников реальньіх советских ветеранов ІІ мировой уже нет среди живьіх, возможно у кого-то из форумчан есть свединия о таких людях? Бьілобьі неплохо уточнить данньій факт.[/q]
Их еще много. dyado-mykola написал: [q] Мне кажется глупость похоронного чиновника много простительней прагматизма губернатора[/q]
Ну это ж не чиновник, а коммерсант... Нельзя всех сотрудников гос. предприятий и учреждений считать чиновниками. Формально чиновники - это которые на государственной военной или гражданской службе | | |
NikNataУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
21 мая 2013 9:19 [q] Лично среди моих знакомьіх и родственников реальньіх советских ветеранов ІІ мировой уже нет среди живьіх, возможно у кого-то из форумчан есть свединия о таких людях? Бьілобьі неплохо уточнить данньій факт.[/q]
У моего мужа жив дедушка, ему через неделю исполнится 93. Учавствовал в сражении под Прохоровкой, защите Сталинграда и много еще где. Был там и там ранен. Всего четыре ранения, два тяжелых, а жив до сих пор! Живет в Киеве. Если есть желание поздравить реального ветерана лично, добро пожаловать! Могу даже его восспоминания о войне прислать. | | |
|