Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатные похороны

http://polit.ru/news/2013/05/03/vmk/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3698
В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатные похороны

Мемориал, созданный Военно-мемориальной компанией
В Мурманской области ветераны Великой отечественной войны накануне 9 Мая получили письма, в которых им предлагались бесплатные похороны за счет государства, сообщает местное информационное агентство Flashnord.

Послания с этой информацией рассылало ЗАО «Военно-мемориальная компания» (ВМК). В компании пообещали, что расходы по погребению будут компенсированы за счет средств федерального органа исполнительной власти в регионе.

По данным Flashnord, ветерану войны Нине Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения данного письма стало плохо.

В самой ВМК заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а лишь собирались сообщить участникам войны о положенных им льготах на похороны. «Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть», — пояснил директор мурманского филиала ВМК Александр Беликов.

"Военно-мемориальная компания" - одна из крупнейших компаний России по оказанию ритуальных услуг. На сайте компании говорится, что с 1997 года, установлено более 1 250 000 памятников. "Военно-мемориальная компания" за счет выделяемых государством средств изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня для умерших (погибших) военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов войны.
http://polit.ru/news/2013/05/03/vmk/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599
agis
Да все их жадность. Боятся, вдруг закажут не у них. А ведь всем известно, что ВМК не является производителем самых дешевых и качественных памятников, увы. cray.gif И приходится людям обращаться в другие компании, а потом за возмещением затрат в военкомат с приложением фотографии памятника. Соответственно, ВМК не получает прибыли, вот и пытается привлечь таким идиотским способом клиентов. Это проще, чем повысить качество и понизить цены своих услуг. sad.gif
Gal_Dm
Начинающий

Пермский край, г. Добрянка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106

Ella написал:
[q]
Надо её переименовать так : " ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНО-ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ" , по пояс закопать и серебрянкой покрасить.... Совесть пропили!!!СВОЛОЧИ НЕДОБИТЫЕ!!!
[/q]

Я полностью согласна с Вами. Это просто кощунство по отношению в ВЕТЕРАНАМ.
---
Галина
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344
Действия данной компании - кощунство.

У меня другой вопрос:
Сколько сейчас в России (и не только) РЕАЛЬНЬІХ ветеранов ІІ мировой?

2013 - 1945 = 68 л.

68 + 18 = 86 лет. Тем кого призвали в СА сразу после победьі над Германией и они могли получить статус ветерана служа в войсках НКВД на "освобожденньіх" \ "оккупированьіх" территориях (Западная Украина Белорусь и Прибалтика).

Участникам битвьі за Москву, или Сталинградской битвьі и других крупньіх сражений ІІ мировой войньі от 90 и старше.

Сколько сейчас в Мурманске жителей в возрате 88 лет и старше?

P.S. Лично среди моих знакомьіх и родственников реальньіх советских ветеранов ІІ мировой уже нет среди живьіх, возможно у кого-то из форумчан есть свединия о таких людях? Бьілобьі неплохо уточнить данньій факт.
_____________________________________________________________________________________
Прошу прощения, ЕСТЬ - ОДИН !!!
---

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1833
У меня есть знакомый, которому 93 года, но он не из Мурманска...
Конечно ужасно, получить накануне праздника такие письма!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Gal_Dm написал:
[q]
Я полностью согласна с Вами. Это просто кощунство по отношению в ВЕТЕРАНАМ.
[/q]

Strilbycki написал:
[q]
Действия данной компании - кощунство.
[/q]

Luche написал:
[q]
Конечно ужасно, получить накануне праздника такие письма!
[/q]

И другие.
То есть помнить о том, что ветераны не вечны и у них нет денег, это верх кощунства.
А приглашать этих больных, нищих людей, у которых нет ни здоровья, ни приличного костюма, на пиар акции властей, это верх заботы ?
Мне кажется глупость похоронного чиновника много простительней прагматизма губернатора, вскочившего "на волну", и цинизма прочих властителей, приватизировавших Победу, и эксплуатирующих святое, забывая об повседневной нужде истинных победителей.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21199
Господа, они уже оправдались!
Они отдали рассылку еще в марте, это ПОЧТА РФ во всем виновата!
Слышали, что у нас творилось на ПОЧТАХ - завал писем.
Министра уже сняли a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
[q]
Лично среди моих знакомьіх и родственников реальньіх советских ветеранов ІІ мировой уже нет среди живьіх
[/q]

У меня тоже.
[q]
Министра уже сняли
[/q]

А цинизм
[q]
прочих властителей, приватизировавших Победу, и эксплуатирующих святое, забывая об повседневной нужде истинных победителей.
[/q]

остался.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2473

dyado-mykola написал:
[q]
А приглашать этих больных, нищих людей, у которых нет ни здоровья, ни приличного костюма, на пиар акции властей, это верх заботы ?
Мне кажется глупость похоронного чиновника много простительней прагматизма губернатора, вскочившего "на волну", и цинизма прочих властителей, приватизировавших Победу, и эксплуатирующих святое, забывая об повседневной нужде истинных победителей.
[/q]

Согласен, но как отличить цинизм и пиар, от искреннего уважения, вообще что-ли чинушам молчать. Это сложный вопрос. Меня вот бесит то, что с каждым годом внимание властей к Дню Победы все пристальней (пиар), а ветеранов скоро не останется совсем. Здорово получается - денег выделять не надо, квартиры давать не надо и т.п. только красивые слова.

dyado-mykola написал:
[q]
То есть помнить о том, что ветераны не вечны и у них нет денег, это верх кощунства.
[/q]

Похоронная компания помнит о ветеранах не из уважения, а только, как о потенциальных деньгах.
На счет денег - не знаю как у кого - у меня дед умер 2 года назад (93 года), пенсия у него тогда перевалила за 20 тыс. Отказа ни в чем не знал. После смерти оставил приличную сумму.
И, кстати, при похоронах военкомат выделяет приличную сумму и памятник за счет государства поставили.
Так что, ветеранам беспокоиться о том, что их закопают как бомжей я думаю не стоит. Только если этим не воспользуются мошенники. Конечно если есть родные, что бы было кому похоронить. Поэтому эти "поздравления" от хороняк - бестолковщина и кощунство.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599

ОлегКудряшов написал:
[q]
На счет денег - не знаю как у кого - у меня дед умер 2 года назад (93 года), пенсия у него тогда перевалила за 20 тыс. Отказа ни в чем не знал. После смерти оставил приличную сумму.
[/q]

А сейчас получают не менее 30 тыс. рублей (т.е. 1 тыс. долларов) в месяц.

Strilbycki написал:
[q]

P.S. Лично среди моих знакомьіх и родственников реальньіх советских ветеранов ІІ мировой уже нет среди живьіх, возможно у кого-то из форумчан есть свединия о таких людях? Бьілобьі неплохо уточнить данньій факт.
[/q]

Их еще много.

dyado-mykola написал:
[q]
Мне кажется глупость похоронного чиновника много простительней прагматизма губернатора
[/q]

Ну это ж не чиновник, а коммерсант... Нельзя всех сотрудников гос. предприятий и учреждений считать чиновниками. Формально чиновники - это которые на государственной военной или гражданской службе
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
[q]
Лично среди моих знакомьіх и родственников реальньіх советских ветеранов ІІ мировой уже нет среди живьіх, возможно у кого-то из форумчан есть свединия о таких людях? Бьілобьі неплохо уточнить данньій факт.
[/q]

У моего мужа жив дедушка, ему через неделю исполнится 93. Учавствовал в сражении под Прохоровкой, защите Сталинграда и много еще где. Был там и там ранен. Всего четыре ранения, два тяжелых, а жив до сих пор! Живет в Киеве.
Если есть желание поздравить реального ветерана лично, добро пожаловать! Могу даже его восспоминания о войне прислать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатные похороны [тема №50661]
Вверх ⇈