Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДОКУМЕНТАЦИЯ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ ИЗ МИНСКИЙ И ПОЛЕССКОЙ ОБЛ

Гос. Центральный Музей современной истории России

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Государственный Центральный Музей современной истории России - это так теперь называется бывш. Музей Октябрьской революции. Адрес: 103050, Москва, ул. Тверская, 21
http://www.rusarchives.ru/muslib/gcmsip/index.shtml

Характеристика фондов документального сектора
467 фф., 520 856 ед. хр., сер. XIX в.-1993 г. фотодокументы - 173 785 ед. хр.

.......Документация партизанских отрядов из Минской и Полесской областей........
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

Ella написал:
[q]
Государственный Центральный Музей современной истории России - это так теперь называется бывш. Музей Октябрьской революции. Адрес: 103050, Москва, ул. Тверская, 21
http://www.rusarchives.ru/muslib/gcmsip/index.shtml

Характеристика фондов документального сектора
467 фф., 520 856 ед. хр., сер. XIX в.-1993 г. фотодокументы - 173 785 ед. хр.

.......Документация ПАРТИЗАНСКИХ отрядов из Минской и Полесской областей........
[/q]

Добрый день всем исследователям! Прошу совета уважаемых знатоков поиска родственников, пропавших в годы ВОВ. Мой двоюродный дед по материнской линии в период с 1941 по 1944 годы воевал в составе партизанских формирований Белыничской ВОГ Могилевской области БССР. Погиб 30.06.1944 в должности комиссара 35 партизанского отряда. Вместе с ним в партизанском отряде находились его жена (воевала вместе с мужем до конца войны, награждалась, жила после войны в г.Чашники Витебской области), и двое детей, которых с партизанского аэродрома вывезли в Москву, в один из детских домов. Дальнейшая судьба обоих мне почти неизвестна, я знаю лишь, что дочь комиссара впоследствии стала врачом в Могилеве, сын - инженером на автозаводе. Кто занимается темой московских детдомов в годы ВОВ, прошу совета и помощи, где можно посмотреть информацию. Я изучал документы Белыничской ВОГ в Минском НИАБ, но нашел лишь приказ штаба партизанского движения о запрете руководящему составу партизанских формирований вывозить на большую землю своих детей вне очереди, без указания должностей и фамилий. Видимо, и такое случалось. Приказ подтверждает факт эвакуации детей, но не даёт никакой конкретики...

на фотографиях:
мой дядя, Володя Латышев, в детском доме (предположительно 1944-47 г.г.);
комиссар А.Н.Латышев (фотографии из партийных документов разных лет).

Прикрепленный файл: 0c150383571c3e7a93250bcf1ad04ab1.jpeg158ff0d96f5479f546596e2be7e21d77 (1).jpeg, 616589 байт
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » ДОКУМЕНТАЦИЯ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ ИЗ МИНСКИЙ И ПОЛЕССКОЙ ОБЛ [тема №28922]
Вверх ⇈