ВЕРНИТЕ ПАМЯТЬ Часть 1 и 2
Видео
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3267 | ВЕРНИТЕ ПАМЯТЬ Часть 1 и 2 ( видео ) https://ok.ru/video/928453692135 ВЕРНИТЕ ПАМЯТЬ Часть 1 https://ok.ru/video/3538377706139 ВЕРНИТЕ ПАМЯТЬ Часть 2 Надежда Королькова (Салтыкова) 27 апр70 лет, Россия Травы- горькие полыни Расскажите мне о тех, Кто лежит в сырой долине Без молитвенных утех. Кто о них молиться станет, Коль погибла вся родня? Не отмечены крестами Даты горестного дня. Нет двери, чтоб постучаться. Нет могилы ,чтоб прийти... Встреч не будет, чтоб расстаться. В никуда ведут пути. И только в сердце,нашем сердце Благодарности любовь. Шар земной,как прежде вертится. Параллели стёрты в кровь. Крик души своей вплетаю В материнский скорбный стон. Память сердца воскрешаю И зову соседей в дом. Поминаем хлебом, кашей И молитвами. В причёт. Нет безвестных! Память наша Знает всех наперечёт. И когда перстом касаюсь Растревоженного лба, Я кляну! Кляну не каясь, Будь ты проклята,война! | | Лайк (8) | Жалоба (1) |
minuta Сообщений: 220 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 917 | Наверх ##
23 июля 21:10 23 июля 21:11 Уважаемая Ella, а что значит "верните память"? Кто ее, память, забрал? --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | Лайк (2) |
Gogin10 Сообщений: 3670 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2135
| minuta написал: [q] Кто ее, память, забрал?[/q]
Здравствуйте. Понимаете, существует разная память.Одна,там всё гладко и всех как-бы помнят, а авторша стихотворения имела ввиду ту память, которая отсутствует о сотнях тысяч, миллионах. На этот вопрос можно по разному ответить, но если как есть, то общество. | | Лайк (2) |
minuta Сообщений: 220 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 917 | Gogin10 написал: [q] minuta написал:
[q] Кто ее, память, забрал?
[/q]
Здравствуйте. Понимаете, существует разная память.Одна,там всё гладко и всех как-бы помнят, а авторша стихотворения имела ввиду ту память, которая отсутствует о сотнях тысяч, миллионах. На этот вопрос можно по разному ответить, но если как есть, то общество.
[/q]
Вот я и спрашиваю, кто забрал эту память об отсутствующих сотнях тысяч, миллионах? Вроде ж никто не забирал. Как общество забрало? Извините меня, пожалуйста, я не понимаю. --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
| minuta написал: [q] Как общество забрало? Извините меня, пожалуйста, я не понимаю.[/q]
Это уже сфера практической философии. Тут может помочь другой пример. Есть люди, они воры, только и думают, где бы своровать, пользуются любой возможностью, а их родственники и соседи, их не тянет, они не знают как своровать, они не понимают, как можно вообще воровать. И вот эти люди они друг друга не понимают, это нормально  Эти люди живут в одном обществе. Так и с памятью и другими вещами. | | |
Marij Владивосток Сообщений: 1077 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1161
| Наверх ##
10 августа 7:08 10 августа 7:11 У меня в Роду были погибшие, которым не было и двадцати. Понятно, что у них не было семей. Семьи были раскулачены, отцов посадили/ расстреляли. И на месте рождения этих парней, на обелиске нет их имён. Бывает, что некому помнить. Нет их фотографий этих не вернувшихся домой мальчишек. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 августа 7:47 Marij написал: [q] Бывает, что некому помнить.[/q]
Бывает многое, но это не в этом случае. Если условно шестироюродная племянница знает об этом, то ничто не мешает ей совершить действие. Marij написал: [q] отцов посадили/ расстреляли. [/q]
Кроме отцов обычно у каждого человека есть мать и другие родственники. Они почему не подстраховали бойца? Marij написал: [q] И на месте рождения этих парней, на обелиске нет их имён.[/q]
Если не перешли на сторону врага, то это легко исправить, Вам лишь требуется позвонить в администрацию н.п. и потом возможно вдогонку направить электронное сообщение. | | |
|