Помогите, пожалуйста, советом
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4894 | Наверх ##
17 февраля 2011 9:01 Лариса, а в школу, в больницу не обращались? В школах алфавитные книги хранятся всегда, классные журналы только 5 лет, но иногда и их не уничтожают. Там есть обязательно дата рождения. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
chaykaМодератор раздела  Krasnogorsk Сообщений: 748 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
17 февраля 2011 9:05 Здравствуйте, свет плюс Спасибо за быстрый отклик. В школе они учились до войны, потом немцы. Все местные бумаги, не особо ценные уничтожались на месте. А если школу закрывают, документы куда передают? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23168 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6501 | Наверх ##
17 февраля 2011 9:11 chayka В архив образования.Но вряд там будут журналы. Но списки могут быть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4894 | Наверх ##
17 февраля 2011 9:12 Документы школы передаются в отдел образования - РОНО. ГОРОНО, УНО и т.п. Там обычно есть архив документов. Попробуйте там спросить, может и сохранилось что-то. Хотя, если под немцаи были, то могли и не сохраниться бумаги. Всё равно попробуйте! Вдруг повезёт! Удачи!!! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
chaykaМодератор раздела  Krasnogorsk Сообщений: 748 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
17 февраля 2011 10:27 Здравствуйте, TatianaLGNN Уточню. Архив образования должен храниться в Тульском архиве или где-то в Богородицке? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
hsl | Наверх ##
17 февраля 2011 10:56 17 февраля 2011 11:09/ chayka Оба парня были комсомольского возраста . Смотрите документы райкома ( горкома ) комсомола . Принимали в ряды с 14-15 лет . Ну а там все данные в . т . ч и автобиография . Старший , которому исполнилось 17 в январе - феврале того года должен был встать на воинский учет в военкомате и получить приписное свидетельство . Смотрите документы РВК . | | |
17 февраля 2011 11:11 Здравствуйте, hsl Спасибо за отклик. Тот же вопрос. Документы райкома комсомола где должны хранится в областном архиве или городском? Про РВК поняла. Этой идеи у меня не было. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
hsl | Наверх ##
17 февраля 2011 11:14. В городском . Комсомол когда разгоняли документы далеко не возили . В нашем сделали так . | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16295 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7373 | Наверх ##
17 февраля 2011 16:53Школьные журналы В советское время школьные журналы хранили недолго, но при их уничтожении в ГорОНО передавали листы со списком класса (даты рождения детей, ФИО, места работы и должности родителей, домашний адрес) для хранения в течение 75 лет. | | |
17 февраля 2011 21:14 Вечер добрый, Konstantin Ivanov Спасибо за внимание к теме. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
|