ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
elenapli Участник
г. Уссурийск Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
22 февраля 2022 21:29 Kino_mo написал: [q] Интересует состав семьи Кузьменко. Предположительно они могли осесть в Даниловке...[/q]
Кузьменко жили и в д. Кремово. | | |
Kino_moНовичок  Беларусь, Гродно Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 февраля 2022 23:23 22 февраля 2022 23:27 elenapli написал: [q]
Посмотрите здесь, на стр. 50 ( семьи № 33 и № 34, - заселились в Спасское): http://lizamak.ru/index/pereselenie_v_1886_godu_2/0-137
[/q]
Спасибо за информацию, Это не мои. Я уже на Чепелев вышел, прошерстил метрики, совпадений нет. Но нашел информацию по ветке Третьяк, пойду пересматривать метрики , искать совпадения! elenapli написал: [q] Kino_mo написал:
[q]
Интересует состав семьи Кузьменко. Предположительно они могли осесть в Даниловке...
[/q]
Кузьменко жили и в д. Кремово.[/q]
А по подробнее можно? | | |
maxxiss Участник
Владивосток Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 марта 2022 15:39 Добрый день! Может кому попадались фамилии Романченко и Цымбал. Проживали с. Липовцы Никольск-Уссурийский уезда, Голенкская вол. Знаю, что прибыли в 1897 и 1899 годах соответственно. Интересует место исхода. Спасибо. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
8 марта 2022 9:23 Marij написал: [q] ksuchach А зачем повторять один и тот же вопрос в разных темах?
[/q]
Думаю, потому что Ксюша прочитала первый пост предыдущей темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей", где сказано, куда нужно задавать вопросы. Там ответа она, понятно, не получила. И ей, живущей в Германии, трудно набирать тексты по-русски. Вот и скопипастила сюда. Что в этом плохого? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ksuchach Германия Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
8 марта 2022 13:23 Я так понимаю, что на форуме только критикуют, а по существу не отвечают? Я правильно поняла? юзерфрэндли это явно не про этот форум Marij написал: [q] ksuchach А зачем повторять один и тот же вопрос в разных темах?
[/q] | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 735 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
8 марта 2022 15:11 ksuchach написал: [q] Я так понимаю, что на форуме только критикуют, а по существу не отвечают? Я правильно поняла?
[/q]
Здравствуйте! А на что Вы обиделись? Вы сами задавая вопрос не даете всю информацию. Во-первых: вы пишите: [q] «Жили в Никольск-Уссурийском на момент смерти в 1939 году 40 лет»[/q]
. Кто умерший? Вы запрашивали справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи? Что написано о месте рождения усопшего? На ВГД для начинающих есть очень хороший раздел «Советы начинающим»: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov Понимаю: «там много написано», а так хочется, чтобы на заданный вопрос кто-нибудь, как царевна-лягушка из рукава, раз – и достал всю информацию по вашим предкам. Но наши предки интересны только нам. И больше никому. Во-вторых: [q] «Нигде в интернете не могу найти информацию о Вергунах»[/q]
. Но на сайте «Открытый список» : https://ru.openlist.wiki есть информация о репрессированном Вергун Григории Петровиче. Я полагаю, что это сын ваших предков. [q] Вергун Григорий Петрович (1886) • Место рождения: Полтавская губ. • Национальность: украинец • Профессия / место работы: бухгалтер краевой мастерской • Место проживания: г. Хабаровск • Дата расстрела: 13 марта 1938 г. • Место смерти: г. Хабаровск • Где и кем арестован: 11-м отд. УГБ НКВД • Дата ареста: 19 декабря 1937 г. • Осуждение: 10 февраля 1938 г. • Осудивший орган: тройка при УНКВД по ДВК • Статья: 58, п. 2, 58, п. 11 УК РСФСР • Приговор: ВМН • Дата реабилитации: 18 сентября 1957 г. • Реабилитирующий орган: По определению Военного Трибунала ДВО • Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления. • Архивное дело: П-81087 • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Хабаровского края[/q]
Если сможете документально подтвердить родство, напишите запрос на предоставление копий архивного дела. Если родство подтвердить сложно, запросите справку с биографическими сведениями из дела. В деле возможно будет указано место рождения вплоть до населенного пункта (у меня было так). Как и куда делать запрос – на форуме есть соответствующая тема и поисковик на сайте хорошо работает. В-третьих: смотрите однофамильцев на сайте «герои первой мировой» и «Память народа» и их места рождения в Полтавской губернии.. Удачного поиска! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (3) |
| Наверх ##
8 марта 2022 15:49 8 марта 2022 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 8 марта 2022 15:11 Благодарю за ответ, все эти действия я уже сделала. Да это сын и мой родной прапрадед. Но ответы из ФСБ идут очень долго, а в справках о смерти нет указания мест рождения. Получила метрики поздних детей, там написано, что они из села Осиновки Приморского края. Если они за время в Осиновке никого не родили, то я не знаю как дальше искать, похозяйственных книг за это время не сохранилось. Я так понимаю, что до 1900 кода переселение шло пароходами? Мне надо искать пароходы? Или были другие пути? И их переезд из Осиновки в Никольск Уссурийский должно быть как -то где-то записано? Мне нужна больше историческая справка. Как их зовут я знаю, и путь их на Дальнем Востоке, я не знаю как они сюда попали и откуда, кроме Полтавской области. И я пытаюсь понять через какие косвенные источники информации я могу получить ответ на мои вопросы. | | |
| Наверх ##
8 марта 2022 16:45 8 марта 2022 16:57 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 8 марта 2022 16:35 Я написала изначально, что меня интересует его отец Вергун Петр Порфирьевич, ему было 80 лет в 1938 году, когда он умер в Никольск Уссурийском. Он был пенсионером, до этого извозчиком. Данных нет никаких по этому времени. До этого (до 1900 года) они жили в селе Осиновка. Там он был крестьянином. Если это написали в метрическую книгу в Никольск Уссурийском, то значит от там пожил какое-то время? Иначе же стояла бы Полтавская губерния? Если он там жил, то как мне найти следы? Кроме метрических книг. Почему он переехал В Никольск уссурийский? Это было просто так можно в это время или нужно было прошение или разрешение? Вергунов много и искать их по интернету бестолку. Нужно знать конкретное место. По его сыну запросы делаю, он был чиновником владивостокской почтовой конторы. Пришел ответ из архива, что нет его дела. Ищу дальше. И в партии он не состоял. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
9 марта 2022 2:53 >> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 8 марта 2022 15:49 ksuchach написал: [q] ответы из ФСБ идут очень долго[/q]
Наберитесь терпения. Всем приходится ждать. Вы хотите узнать всё и сразу, но так не бывает. Могут пройти годы, пока найдётся ответ. ksuchach написал: [q] Мне нужна больше историческая справка. [/q]
Боюсь, что никто её не напишет. А вот такая http://relocation.pgpb.ru/history/index.html информация вас, наверное, не устроит. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 940 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1969 | Наверх ##
9 марта 2022 9:23 >> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 8 марта 2022 16:45 В РГИА ДВ есть Списки домохозяев по некоторым селениям за 1894 год, в том числе и по Осиновке. В них указывается также количество членов семьи и дата заселения. В этих Списках есть Вергун Петр Порфирьевич. Указано, что в его семье три человека мужского пола и три женского, а также год прибытия - 1889. Далее, если нет никакой информации в свободном доступе, то только просмотр дел со списками переселенцев в указанный период в РГИА ДВ. | | Лайк (5) |
|