Наверх ##
8 марта 2022 15:11 ksuchach написал: [q] Я так понимаю, что на форуме только критикуют, а по существу не отвечают? Я правильно поняла?
[/q]
Здравствуйте! А на что Вы обиделись? Вы сами задавая вопрос не даете всю информацию. Во-первых: вы пишите: [q] «Жили в Никольск-Уссурийском на момент смерти в 1939 году 40 лет»[/q]
. Кто умерший? Вы запрашивали справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи? Что написано о месте рождения усопшего? На ВГД для начинающих есть очень хороший раздел «Советы начинающим»: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov Понимаю: «там много написано», а так хочется, чтобы на заданный вопрос кто-нибудь, как царевна-лягушка из рукава, раз – и достал всю информацию по вашим предкам. Но наши предки интересны только нам. И больше никому. Во-вторых: [q] «Нигде в интернете не могу найти информацию о Вергунах»[/q]
. Но на сайте «Открытый список» : https://ru.openlist.wiki есть информация о репрессированном Вергун Григории Петровиче. Я полагаю, что это сын ваших предков. [q] Вергун Григорий Петрович (1886) • Место рождения: Полтавская губ. • Национальность: украинец • Профессия / место работы: бухгалтер краевой мастерской • Место проживания: г. Хабаровск • Дата расстрела: 13 марта 1938 г. • Место смерти: г. Хабаровск • Где и кем арестован: 11-м отд. УГБ НКВД • Дата ареста: 19 декабря 1937 г. • Осуждение: 10 февраля 1938 г. • Осудивший орган: тройка при УНКВД по ДВК • Статья: 58, п. 2, 58, п. 11 УК РСФСР • Приговор: ВМН • Дата реабилитации: 18 сентября 1957 г. • Реабилитирующий орган: По определению Военного Трибунала ДВО • Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления. • Архивное дело: П-81087 • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Хабаровского края[/q]
Если сможете документально подтвердить родство, напишите запрос на предоставление копий архивного дела. Если родство подтвердить сложно, запросите справку с биографическими сведениями из дела. В деле возможно будет указано место рождения вплоть до населенного пункта (у меня было так). Как и куда делать запрос – на форуме есть соответствующая тема и поисковик на сайте хорошо работает. В-третьих: смотрите однофамильцев на сайте «герои первой мировой» и «Память народа» и их места рождения в Полтавской губернии.. Удачного поиска! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский |